发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博黑胶唱机-伊索尔德MKIII入手记! [复制链接]

越来越精彩了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

大赞!!!全国产。欧博的产品特别有气质。
化外村民 发表于 2020/10/5 3:37:22

乱鸠UP,口水多过茶

回复 20楼阳光枫林的帖子

看着这个图,呆着了。意思是说可能我的唱头有质量问题?
请指教,谢谢!

回复 22楼拿胆主义的帖子

文笔水平有限,新手碰到的问题和感受就这样一点一滴的写下来了!见谅🙏

文图情并茂。我也是欧博黑胶唱盘用家,同感。没时间写。赞一个

回复 20楼阳光枫林的帖子

看着这个图,呆着了。意思是说可能我的唱头有质量问题?
请指教,谢谢!
风之君 发表于 2020/10/8 12:04:03

是唱头顺性与唱臂等效质量的搭配,不是质量问题。
就像你想买辆坐着舒服的车,结果选了一辆避震很硬的,又很轻的车,肯定颠死你?反过来你想买一辆操控好的车,结果选了一辆避震很软的,又大又重的车,转弯能灵活嘛。
你可以把避震理解为唱头的顺性,等效质量理解为车重,两者要匹配的。

大赞!!!全国产。

回复 26楼阳光枫林的帖子

了解,谢谢枫林兄!

回复 25楼羽鸿声微的帖子

谢谢欧博用户的支持!

接下来最后部分分别写写我的几件欧博器材:
欧博R8PRO在论坛上是有几篇评测的帖子。我也讲讲自己一年多的使用感受。
欧博R8PRO数播,声音素质非常高,能卖到1.6万元零售价在国产器材也算贵的了,但我认为值,文雅的外观造型设计,成熟的产品,成熟的操作方案,能让人把听音乐变成一件很简单的事情,音乐资源也很好找,现在很多大神级烧友经常发布一些黑胶转录文件给大众试听,大部分是一些售价极高的大片黑胶,让我们更有耳福,并且都是以高清格式转录。SACD的资源那就更多了。R8PRO支持高达256DSD高清文件,听高清文件声音的密度,清晰度,高音的细节,低频的下潜,那种听音感受是CD机比拟不了的声音。欧博是黑胶专家,这台R8PRO的调声方向也跟黑胶看齐,特别好听,音乐性非常好!R8PRO有两组输出,分别为DC甲类输出,电子管ECC80输出,声音差别也很大。DC甲类输出声音精致,大气,清晰度极高,听高清文件更有优势。电子管输出则声音温暖,细腻,听人声感染力强,这本身是电子管的特征。那么问题的重点来了,我该如何选择连接那种方案?可能有烧友说连接两组输出,用功放切换就可以了,两组都可以听。这个问题在普通功放能实现,但我的功放也是电子管功放,R8PRO RAC输出电平很高,如果同时连接两组输出会造成串音,也就是说听到的不是纯正的信号。这个问题也困扰我一段时间,最后还是请教刘总才解开心结,刘总跟我说-功放是电子管一定要用DC甲类输出,功放是晶体管则用电子管输出。这是互补优势的一种选择!所以,如果同样拥有R8PRO的烧友应该也能得到一些启发!
R8PRO还有一个强大的功能-网络电台。能通用网络连接收听到很多国内外电台,尤其是英国-莲 古典音乐台,是我每天必听的电台。声音能比拟CD级。台湾的爱乐电台也很棒,可惜现在听不到了。R8PRO网络电台连接快,稳定!能让人愉快玩耍。
此外还有蓝牙连接播放,DNLA协议播放,CD抓轨等功能。
可玩性很强大。
R8PRO在今年停产了,代替者是R8PRO 25周年纪念版。属于欧博第四代数播系统,更高规格的处理器,更多功能,更好的声音。
(备注:欧博的产品更新换代,烧友可以继续选择回厂升级,内容也是非常多,我的R8PRO也准备送回厂家升级25周年纪念版)

现在的R8PRO

去年刚入手的R8PRO和力宝声CD机。

接下来说说我的至爱-欧博KT88 20周年纪念版。待续……

楼主这是真发烧

支持一下楼主继续写下去,我也是欧博LP唱盘和数播用户。

回复 31楼liushami的帖子

谢谢关注!来这里的不都是音响音乐发烧友吗

回复 32楼dick_xie的帖子

谢谢欧博用户支持!20周年版KT88胆机还需要时间更新。

MC唱头低频共振的问题引起了欧博的关注,今天陈工又主动联系我了解共振的问题,欧博的服务真的不错!

重新发烧之后,我购入了不少器材。到最后组建除音箱外的全套欧博品牌(音箱是博良**一号)。非常满意整套器材的外形以及声音的表现。其中我最喜欢的就是欧博20周年纪念版KT88 胆机了。
在购买20周年版之前,我功放是斯巴克A-88T MKII胆机,才用了2个月时间不到。当听到欧博20周年版的声音时,我豪不犹豫的出掉了斯巴克胆机。才用了30多天,亏了1000多元。
不是说斯巴克的胆机不好!其实它的声音保真度非常高,比欧博都要高,背景也更加宁静,信噪比是93dB,欧博才90dB。出掉斯巴克有两个原因:一-外观没有欧博文雅,虽然做工很好,也很漂亮,工艺也比欧博好太多了!可外观是工业机器,给人冰冷冷的感觉!(我是个外观控)。二-声音非常HIFI,但音乐性不好!真的像烧友评论的一样-胆机石声。听过欧博的充满音乐气息的声音后,就不想再听斯巴克了。这个感受是非常真实的,因为连我家人都说新机器比之前那台要好听!我喜欢听胆机的声音,现在更是非胆非甲不听,恰恰这台欧博20周年版也是甲类输出,非常符合我的口味。20周年版甲类输出在欧博官网没说明,说明书也没提到,我是偶尔浏览欧博美国官网才得知的,之后也请教过刘总证实。

到目前为止,欧博20周年我也使用了将近一年时间了,机器初期在陈工的指导下升级了蒙多福电源滤波电容,配备了多套各种风格电子管搭配,有现代的,有古董的(累计购入英国金狮KT88管,曙光复刻西电KT88管,德国伊律德12AX7前级管,美国RCA12BH7前级管,英国金狮5AR4 整流管等),声音可玩性也非常高,很有趣味。所以在这么多器材中-我最喜欢的就是这台20周年版KT88。喜欢它的文雅的造型设计,喜欢它稍稍厚实且充满音乐味的声音,喜欢它方便的操作。现在我的器材搭配已经定型下来,不会再有大动作更换器材,机器回厂升级除外。未来时间会注重软件方面的投入,淘黑胶唱片,下载高清音乐文件,好好享受音乐了!
欧博R8PRO 回厂升级25周年版待续……

原厂标配俄罗斯EHKT88管

曙光复刻西电KT88管

原厂原配红宝石滤波电容

升级后的蒙多福电容

斯巴克A-88T MKII 用了一个多月!

越来越精彩了。
eric 发表于 2020/10/8 10:10:06
E版,现在DG和迪卡全新的古典音乐黑胶唱片是通过什么途径购买的,品种和曲库是不是像CD那样全面多样?在东方音展上我听卖黑胶唱机的人说,全新的古典音乐唱片要2百多一张

回复 21楼eric的帖子

谢谢E版设置高亮,入手黑胶唱机E版的功劳最大!
同问E版,现在DG和迪卡全新的古典音乐黑胶唱片是通过什么途径购买的?
我只有可怜的5张黑胶唱片,现阶段需要收集唱片!

在E版的音箱类帖子,很多时候都有建议升级原厂的普通跳线。
我这几天也升级了博良**一号的跳线。效果还是挺不错的,声音更通透生动,高音的清晰度也有明显的提高,花费300元不到。
这套跳线没有插头,插在接线柱侧面孔内,压紧,方便

跳线用的线基是cardas AWG11.5黄金比例线,三越的VTC升级。

非常简单的升级!

MC唱头共振的问题和解决。
帖子前面有提到,在我宿舍的小房间听音室里,只要用MC唱头,是不能大声播放音乐的,因为只要打到12点方向,会出现低频共振。这个问题也引起了欧博重视,通过微信和技术人员交流,做了各种测试,最后还把唱头寄回厂家作测试-实践证明,唱头本身是没有质量问题。引起共振的根本原因还是房间的问题。因为这栋宿舍楼不是正常的楼房!后期我会把整套器材搬到公司的办公室去听,毕竟在公司待的时间更长,也能听更多的音乐,最重要公司的办公室在一楼!

发新话题 回复该主题