发烧论坛

发新话题 回复该主题

矢量驱动-德颂NE300开箱 [复制链接]

曾经用过柯颂的产品,很工业化的设计。后来喜欢上胆机,转手了。后来品牌换德颂,再后来,差点以为这品牌消失了。印象中好多年没有参加广州音响展了吧。
shotchen 发表于 2020/5/17 6:54:55
他们在产品的宣传方面确实比较保守,有种酒香不怕巷子深的味道,但我想再好的产品也要有适当的宣传,要不然很容易给市场忘掉,期待今年的东方宾馆展能见到他们的身影。

外观能不能设计得好看一点?比土炮还土炮。二十多年的老厂了难道就这水平?

回复 20楼LBZ的帖子

K9 有XLR输入?如何用平衡线连接?

K9 有XLR输入?如何用平衡线连接?
laoliu42 发表于 2020/5/17 13:45:04
CD机有平衡输出就可以用转换头连接。k9是独立单声、双声道设计,CD机如果有平衡输出就可以利用上。

这种玩法我应该是全国独一份,不是咱有多强,只因为很多大佬级的烧友看不起k9,但马克的老板就用这个型号贴了一次牌。

回复 25楼LBZ的帖子

K9根本无xlr输入,不是平衡机种。只能说音色因为你的转接头而改变了。

K9根本无xlr输入,不是平衡机种。只能说音色因为你的转接头而改变了。
laoliu42 发表于 2020/5/17 17:06:57
你先试一下再说吧,实践比说有用,我之前用的是8元一副的转换头,一样有效果,只是后面才换比较好一点的,也就一百多元吧了,是香港避震梁前辈代购的。

既然没有平衡输入,就用rca不是更好吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

既然没有平衡输入,就用rca不是更好吗?
kkhuang 发表于 2020/5/17 18:52:53
用过平衡接法的人是没人会用RCA的,你看一下那些贵价器材基本都配有平衡接口就明白,这个可不是白设的。我说再多还不如你们亲自去体验一下就明白,十多年前我也迷惑过。

当然能做好平衡线的品牌也不多,RCA只是牺牲了解释力而获得的所谓音乐味。

K9没有平衡接口,若外接带平衡的前级才可以吧。

代工的马克326s比进口的工艺粗糙不少,但价格略低。
闲鱼,我差点买了。后来被人喝止了……是不是德S做的,有人说是,有人不置可否。

生命不息,发烧不止!

K9没有平衡接口,若外接带平衡的前级才可以吧。
一能 发表于 2020/5/17 22:48:46
接前级没试过,理论上应该可以,但如果不是推动太难玩的箱子,这台功放我是不建议搭配前级,因为这台功放已具备推动大部份箱子的功率,本身的质素也已足够,搭配前级会有一个搭配的问题,还不如直接用转换头接入。功放最大的功能就是放大讯号源的信号,再输出给音箱,信号线相位没接反的话,是不存在其他任何问题的。

代工的马克326s比进口的工艺粗糙不少,但价格略低。
闲鱼,我差点买了。后来被人喝止了……是不是德S做的,有人说是,有人
黑海一舟 发表于 2020/5/18 0:47:56
马克比德颂更粗声,买它还不如买德颂。

回复 34楼LBZ的帖子

马克粗声?前所未闻!你听的是哪几款?

生命不息,发烧不止!

回复 33楼LBZ的帖子

柯颂k9,算是对得起三、四千人民币吧。兄,你文中的“质素”是何意?

生命不息,发烧不止!

回复 33楼LBZ的帖子

柯颂k9,算是对得起三、四千人民币吧。兄,你文中的“质素”是何意?
黑海一舟 发表于 2020/5/18 12:38:45

可能你和我对声音的理解不同,所以大家心目中的质素理解也不同。
功放最主要的功能是放大讯号,讯源是一套系统里最主要的讯号源,在我理解就是,只要讯源能足够好的释放出CD里面的录音内容,再经功放毫无保留、不经修改的放大讯号输出给音箱,那这台功放就算成功了,所以我喜欢中性风格的功放机。

回复 34楼LBZ的帖子

马克粗声?前所未闻!你听的是哪几款?
黑海一舟 发表于 2020/5/18 12:35:46
旧版的旗舰,具体型号没记住,不排除有玩得好的,但我对它的印象就是粗,这个是相对于其他品牌而言。

呵呵。马克的旗舰如此不堪,柯颂的k9居然如彼牛逼,你这是让德颂的高级型号情何以堪,把他们往火上烤嘛。

生命不息,发烧不止!

呵呵。马克的旗舰如此不堪,柯颂的k9居然如彼牛逼,你这是让德颂的高级型号情何以堪,把他们往火上烤嘛。
黑海一舟 发表于 2020/5/18 18:09:04

德颂的旗舰还是走中性风格,k9和马克旗舰是没有可比性,价格放在那里,而且我并没说过拿k9和马克旗舰对比,只是说了他们彼此的风格。
发新话题 回复该主题