发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩转HQPlayer 软硬件篇 (更新完毕) [复制链接]

能否提供个HQPDcontrol下载
玩的是乐趣 享受的是音乐。

谢谢。这个软件自己搜索的话需要过墙,比较麻烦。

LZ能否介绍下做NAA最低的硬件需求。硬件需要虚拟化吗?用AMD低功耗平台可以吗

回复 44楼dccom的帖子

NAA配置需要看解码器支持的驱动情况,如果解码器有Linux驱动,尽可能选择树莓派类开发板,功耗低,干扰小。这样才能发挥NAA作用。如果解码器只有WINDOWS驱动,那只能选择低功耗X86电脑做NAA。

学习了

进来看看

说起来也是用电脑二十几年了,怎么看这些字儿都认识,组合起来就不认识了呢?
我的有源音箱标注了平衡、RCA接口的采样率为24bit/192khz,是不是表示我的有源音箱为重采样音箱呢?那些特征的音箱不是“重采样”有源音箱呢?麻烦科普一下,谢谢。

回复 48楼a3521的帖子

重采样有源音箱内部都有解码功能,一般会多一个数字接口,比如AES接口。具体还要看音箱介绍,一般音箱介绍都会有采用技术和功放模块的介绍。对模拟输入接口标注采样频率应该是重采样有源音箱。

回复 49楼truemusic的帖子

收到,了解

很好,可以好好学习一下了,谢谢分享

多谢分享学习,我也尝试设置看看

技术文章,认真学习与交流

进来学习一下

学习学习

谢谢分享好的经验!

感谢分享!

有兴趣了解多些,基础差,还形成不了全局的理解,不知从何下手

回复 5楼truemusic的帖子

楼主方便更详细的说下电脑配置吗,前端的高配和后面的低功耗电脑,象开发板这样专门的术语,我这非专业人士就不知所云。整体功耗在10瓦以下的电脑我也不知怎样配,最低的INTEL芯片都好似65瓦了。手提电脑可以吗?处理数据的前端电脑,现有什么可推介的,就芯片就可以了。
谢谢

回复 59楼Billboard的帖子

HQ系统核心是NOS DSD解码器,比如:T+A DSD,泉1、2,青。电脑要求8核高频计算能力,性价比和功耗综合比较推荐AMD 5800X,应该下月上市 ,不需要上高性能显卡。开发板就是树莓派类的Linux微型电脑板,推荐rock64开发板,支持前面的解码器。
发新话题 回复该主题