发烧论坛

发新话题 回复该主题

听喜阳音像•音缘际会《我爱你中国》CD有感 [复制链接]

今天休息在家,把整张碟听了,先说说CD盒制作,有二处比其他款式的CD盒做得好很多的地方,
1.盒子右边中间一按即打开,带锁的,可以防止掉CD片出来,我经历过好几次了;
2.里面固定CD的中心位置,暨能锁紧CD又容易拿出来,我经历过拿CD时掰裂好几张CD碟了。

现在说说音质,整体音质不错,清晰透明,层次感好。

最后说说听感吧,美声、民族类型的歌曲,在我的系统中播放都是偏向中高,低频显得比较少的,
就是声音单薄,说到这里我突然发现有个有趣的地方,整张CD17首歌曲大部分都是女歌手,
众女歌手中彭嫲嫲的歌声《我属于中国》字正腔圆,高昂而圆润又不刺耳,最好听了,
而有个别女歌手的歌声听起来高尖薄有点剌耳。

各位有兴趣可以试试在自家系统的听感中,那位歌手的歌声最好听?

再次感谢168!感谢喜阳音像•音缘际会!感谢E版!

祝贺中华人民共和国成立70周年之际并祝hifi168越办越好!

(2019/9/21 17:34:43 上传)

(2019/9/21 17:34:43 上传)

本主题由 版主 eric 于 2019/10/6 21:18:10 执行 设置精华/取消 操作
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

候补了一张,还没收到。但看CD目录都是很好听的曲目,就是不知录音效果如何,期代中……

回复 2楼LBZ的帖子

我认为都不算是发烧制作,比较直白真实。

回复 2楼LBZ的帖子

我认为都不算是发烧制作,比较直白真实。
啊飞 发表于 2019/9/22 0:14:13
正在听我爱你中国,先不说音响效果,我的听感是热泪满眶,演唱者唱出了爱国的激情和自傲。再说音响效果,整个背景配乐基本填满了我的听音室,而且歌唱者和乐队伴奏的层次非常分明,是我听过民歌类最好声的一张。看来阿飞兄的音乐系统还没调整到位呀。

这张碟来源于早两年天圆唱片公司出版的《共和国的歌声》一碟,我已买了一张。不知到现在这张重新进行后期处理的《我爱你中国》与之相比,声音差别大吗?如有两个版本的朋友,望能分享一下听感。

好片好片
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

正在听我爱你中国,先不说音响效果,我的听感是热泪满眶,演唱者唱出了爱国的激情和自傲。再说音响效果,整个背景配乐基本填满了我的听音室,而且歌唱者和乐队伴奏的层次非常分明,是我听过民歌类最好声的一张。看来阿飞兄的音乐系统还没调整到位呀。
LBZ 发表于 2019/9/22 10:08:24

我把您的发言转给LEO冯前辈了,他回复:
你喜欢,太好了。事實上我巳把动態範圍用我自創方法加大不少,尤其是超高和低到超低。所以音場更雄偉,空间感更出色。人声亦加強立体感与及细緻度。部份录音的"尖叫″高音亦改成更顺滑。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我把您的发言转给LEO冯前辈了,他回复:
你喜欢,太好了。事實上我巳把动態範圍用我自創方法加大不少,尤其是超高和低到超低。所以音場更雄偉,空间感更出色。人声亦加強立体感与及细緻度。部份录音的"尖叫″高音亦改成更顺滑。

eric 发表于 2019/9/22 12:09:24

多谢E版。
最后编辑LBZ 最后编辑于 2019-09-24 22:16:51

哪有卖?

《我爱你中国》收到了,预计22:30-40才能开始听。
计划先听龙源之声的几张。

回复 4楼LBZ的帖子

是的,我的系统偏中上通透,低频欠缺一点。

今天才拿到《我爱你中国》CD,听感基本同上面大家所讲的相若。如果从老录音翻新的角度看,这张碟的制作属于超水准发挥的了。早期录音大多是偏薄、低音欠缺的。据Leo大哥介绍,重制时已经增加了低频的分量了(在今天的中途乐府22期分享会上讲)。
发新话题 回复该主题