发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

试听欧博旗舰RDS1电池数字界面转盘+旗舰RDB1电池解码器,支持roo... [复制链接]

通常都是从USB输出给解码器,加一个USB助推器是有必要的。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.11.15b52dcdHklX3s&id=40230386675&ns=1&abbucket=19#detail
这个很管用,推荐
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2019-09-30 03:33:55

苹果设备可以用网页版控制这套数播,安卓系统可以安装以下程序:
https://pan.baidu.com/s/1hIcD9mNmQPLSuxpxZSP1dA

下图红色的'Opera”就是安卓版控制软件。

这套数播还有HDMI视频输出,接到电视或者显示器,就可以看到唱片封面、文件格式、时间等等资料。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-09-30 15:09:08
您的时间在那里,您的成功就在那里!

经过几天的24小时煲机,RDS1+RDB1的声音明显改善了,高频没有之前那么抢耳,低频的质感和量感也出来了。
转盘上的USB板和处理板是通过外接USB线连接,我当然不满足跟机送的USB线,马上向fever老师借了一条一米的U LINK 1 USB线,售价是980元的。
对比跟机线,接上U LINK 1后,低频饱满了20%左右,声音鲜活了10%左右,空间扩宽了10%左右。
当然是取不下来了,这条U LINK 1将会是之后测评都用上。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-09-30 17:02:40

回复 42楼hv4的帖子

定制版的volumio
惊雷340+ATC11

欧博应该打破树莓派的模式,开发先进的构架,研发自己的核心技术,打造核心的拳头产品,这种构架的数播我自己都会做
惊雷340+ATC11

这种数播自己做也用电池电源,成本不会超过4000,不含机壳
惊雷340+ATC11

这台解码器的usb解码部分E版可否和其它usb解码对比听一下呢?

这台解码器的usb解码部分E版可否和其它usb解码对比听一下呢?
最忆是儿时 发表于 2019/9/30 19:54:09
尽量安排,谢谢关注。

经过几天的24小时煲机,RDS1+RDB1的声音明显改善了,高频没有之前那么抢耳,低频的质感和量感也出来了。
转盘上的USB板和处理板是通过外接USB线连接,我当然不满足跟机送的USB线,马上向fever老师借了一条一米的U LINK 1 USB线,售价是980元的。
对比跟机线,接上U LINK 1后,低频饱满了20%左右,声音鲜活了10%左右,空间扩宽了10%左右。
当然
eric 发表于 2019/9/30 15:04:40
跟机线不用也罢,怎能满足发烧的要求呢呢!哈哈哈哈...
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

祝大家节日快乐!国富民强,发烧到底

尽量安排,谢谢关注。
eric 发表于 2019/9/30 20:02:06
感谢E版,辛苦了!

请问e版,你对比的欧博R8p,是双4497还是单4497的?

请问e版,你对比的欧博R8p,是双4497还是单4497的?
天意 发表于 2019/10/1 15:57:53
单4497的。

这种数播自己做也用电池电源,成本不会超过4000,不含机壳
taotaocq 发表于 2019/9/30 18:09:24
想删除这段话,可是超时删不掉了,好声音不是单单只算材料成本的,我也希望欧博数播能出好声,期待E版的评测
惊雷340+ATC11

想删除这段话,可是超时删不掉了,好声音不是单单只算材料成本的,我也希望欧博数播能出好声,期待E版的评测
taotaocq 发表于 2019/10/1 17:17:54

好的,不客气,我们要的是声音,用料是途径而已啦。

回复 100楼feiqian的帖子

在我自己的系统中,Melco作为数字转盘给富盛文杰nsr model one 是用USB线连接,则是直接做转盘USB给解码,在朋友的另一个系统中,是作为NAS给Linn KDS3,声音更为出色。

今天对比了I2S信号线(HDMI线)的声音区别。
以下从左到右,分别是跟机原配开博尔线、线世界 Sphere恒星、绿联、GOLDEN SOUND 纯银Platinum-8。
其中线世界的售价大约600多元,GOLDEN SOUND的大约2500元。

发现在这套数播声上,HDMI线对声音的影响不大,也就是原配的开博尔对比下来,非常有性价比,基本不需要更换了。
绿联的稍微轻薄一点,线世界的线条更清晰一点,GOLDEN SOUND的比线世界的变化不明显。
另外,有用家说拨了电源线来听可能更好,今天我也试过对比。
在我家,我发现不拨线比拨线好一点,这个应该是跟每人家里电源情况的不同而有所区别,所以,大家自己也可以试试对比。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-10-02 18:16:33

I²S 的线序定义是怎样的呢

回复 117楼eric的帖子

我个人之见:
由于电源插座的地线是与机器外壳相通,当电池供电时,交流供电是切断了,但电源线的地线是与外壳通的,所以,拔与不拔就是接不接“地盒”的区别。
正如E版所言,“这个应该是跟每人家里电源情况的不同而有所区别”。

回复 117楼eric的帖子

我个人之见:
由于电源插座的地线是与机器外壳相通,当电池供电时,交流供电是切断了,但电源线的地线是与外壳通的,所以,拔与不
Lilybaba 发表于 2019/10/3 5:49:22
谢谢兄分享,有道理,地线还是连上的。
发新话题 回复该主题