发烧论坛

返回列表 12345678» / 31
发新话题 回复该主题

砌個風爐煮稀飯~ [复制链接]

咖啡這套,蔔佬的工作背景音樂之一

左,兩位小提琴手用 Violin piccolo……

音樂會以BWV1048 G大調第3號開始~

BWV1048,蔔佬所有作品必測曲目……

布蘭登堡協奏曲 G大調第三號 BWV1048

哥本哈根與咖啡的差異

咖啡表述緊湊的力量,層次……

哥本哈根偏向舒緩的,充分展開……

藝術無對錯,理解不同,表述肯定會有差異……

巴赫的樂隊作品,蔔佬每年聽超過700小時,還算了解……

D大調布蘭登堡協奏曲第五號,BWV1050

音樂會以BWV1048 G大調第3號開始~

BWV1048,蔔佬所有作品必測曲目……
dbsunny 发表于 2019/5/19 0:15:48

六個神奇的五度音程

G1 - D  情緒
G  - d       氣氛
g  - d1        情緒
g1 - d2          氣氛
g2 - d3             情緒
g3 - d4                氣氛

設計時,定位是小歐伴侶……

襯麽?

梅耶森交响乐中心

建筑与音乐都是内心的建构物

貝聿銘

当我为这项委托案面谈时,已经七十多岁了。我对委员们说,我爱音乐,但不太了解音乐。

我很坦白,我告诉建筑委员会,我之前没有设计过音乐厅,因此也不了解,但我希望这辈子能盖一座了不起的音乐厅。

我接受这项委托案时,音响工程师已经选好了。他们已同意,世上最好的音乐厅就是以维也纳和波士顿音乐厅为原型,亦即像一个双层方形鞋盒。这是一项既定条件……接下来的问题是,除了音乐厅周围和室内的部分,我该如何处理。我非常、非常保守,我想要的是偏向十八、十九世纪的精神,因为这些音乐是在那种环境之下演奏的。至于音乐厅外部,我觉得需要自由感。因此,为了要用另一种形式把鞋盒包起来,我开始使用曲线形式……这是巴洛克形式。正因如此,音乐厅具有了空间上的刺激感。

梅森不是比东馆(注:指国家美术馆东馆)更卓越的建筑,但是空间上更复杂。音乐厅的曲线形式让空间更流畅,更富感官性。你不能光靠着看去理解,而是必须走过去,随着空间开展,你会受到吸引……这里有神秘力量,有惊喜。

我们在中国并不太了解西方音乐。我第一次听到,是在波士顿的交响乐音乐厅,那是美国一流的音乐厅。当天的曲目是贝多芬的交响曲,表演令我深深感动。

我了解中国的音乐,我母亲会吹笛子。西方古典音乐对我来说是新的,虽然说来似乎很奇怪。我在上海听过爵士乐,但那不是古典音乐。所以当我第一次接触贝多芬、莫扎特、巴赫与舒伯特,对我来说都很新奇,而我也如鱼得水地接受了古典音乐。

建筑与音乐都是内心的建构物。它们需要结构来赋予形式,才能成为概念的实体证据。之后还有时间的因素,需要在空间的构造中依序体验。音乐和建筑都牵涉到对形式、结构、色彩与空间的感受。

形式,結構,色彩,空間,巴洛克即興創作……

裝配工藝需要,再次調整線電布局。

線電布局調整完成

貌似WATTGATE靚仔哋~

視覺

古河用在電飯煲,WATTGATE用在臺燈,醬紫比較合理~

周四晚,細微調整,適應不同版本……

Op.2

发新话题 回复该主题