发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

试听菲凡FFYX T1804a-36气浮黑胶唱盘。 [复制链接]

菲凡音响研发黑胶唱盘有10多年时间了,从入门级别的5000多元磁悬浮唱盘、8000多到1万多的气浮唱盘、到3.9万-8万的旗舰全气浮唱机,一应俱全,产品线是非常的丰富,满足不同层次需要的发烧友。
目前,菲凡一共有10款唱盘在售,旗舰型号是T1801全气浮唱盘 + A181 旗舰气浮正切唱臂,次旗舰是T1803全气浮唱盘 + A181 旗舰气浮正切唱臂。
排第三的,就是这次我测评的这款T1804a + AA36 气浮正切唱臂,淘宝全套售价2.68万,不含唱头。

电机分离设计,可以更好地把电机震动对唱盘的影响减到最低。

转速变换非常方便,电机面板是触摸屏,轻轻触摸面板上的33、45,就自动变速。

唱盘自带小数点后一位的测速仪,非常方便检测唱盘的工作转速,不需要另外购买测速的配件了。

这就是AA36气浮唱臂。

这个唱盘可以换低一个级别的气浮唱臂,型号是AA25,组成菲凡排第4的组合:T1804a + AA25气浮正切唱臂,售价1.68万。

AA36 气浮直线唱臂。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-11-19 14:19:15
本主题由 版主 eric 于 2018/12/4 21:10:19 执行 设置高亮 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

同款唱臂用家顶E版测评贴。

正切臂 好嘢

自家的产品帮顶一个,谢谢E版
FFYX全系列黑胶唱机,黑胶附件
菲凡音响官方淘宝旗舰店:http://LP33.taobao.com
电话:18963792427

围观

E版最近很多东西玩哦,可以蹭听吗!?

MISSION-752 发表于 2018/11/19 14:50:29
支持蹭听。

组团

哈哈!
最后编辑简单生活札记 最后编辑于 2018-11-22 15:30:05

MISSION-752 发表于 2018/11/19 14:50:29
这个可以考虑,论坛发帖5000以上吧。

多谢E版的图文评测!
您的照片拍得非常漂亮!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

33和45转有独立电子调速,使用效果理想。

厚度达60MM的铝合金转盘,保证唱片在稳定扎实的平台上工作。

60MM厚的实心高密度板做成的唱盘底座,内置铝合金机架、橡胶避震圈,可以提供优秀的避震效果!
另外,面板上的FFYX是唱盘电机开关,也是触摸面板了,轻触进行开、关机,这个设计不错。

不装皮带的情况下,打开气浮,我轻轻推了一下铝合金转盘,20多分钟了,转盘才停下来,这个气浮效果的确厉害。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-11-19 20:28:44

现在就请大家随着我的图片,一起开箱、装配唱盘。
感谢菲凡淘宝代理飞跃童真蔡兄来我家一起帮忙。
这套组合一共两个大箱子,左边纸箱是唱臂,右边木箱是唱盘。

打开纸箱,看见里面还有一个密封箱。

非常安全的包装了。

打开包装,就看到气泵、唱臂、唱头等等。

白色泡沫包着的是黑色铝合金气管和唱臂支架 。
这个包装也让我开了眼界,因为一般是不配唱头的,所以,包装应该是没有放唱头的位置的,但我看这个箱怎么唱头(右下白色小纸盒)有位置放的?
原来这个黑色泡沫是积木模式,一个一个小的拼起来的,需要什么空间都可以拼出来,我恍然大悟。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-11-19 19:12:14

接着就是唱盘的木箱了。同样的结实安全的包装。
第一层是螺丝刀、 VTA规尺, 直线唱臂调整规尺、说明书、针压计(右上白色纸盒)。

拿开第一层,看见第二层,就是唱盘的转盘、唱盘电机了、唱盘电源变压器。

放好转盘电机。

最后一层,就是唱盘底座 。

把底座放上音响架。

中间就是气浮转盘喷气的圆孔。

多谢E版的图文评测!
您的照片拍得非常漂亮!飞跃童真 发表于 2018/11/19 17:34:46
多谢蔡兄,也辛苦您过来装唱盘了。

我在用这个底盘和老款的唱臂。
简单生活札记 发表于 2018/11/19 16:36:32
期待分享您的使用心得。

回复 15楼eric的帖子

不客气,举手之劳!E版您也辛苦了!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

接着装气浮唱臂底座。

蔡兄隆重出镜。

中间两个大圆孔位置上好两个螺丝就固定好唱臂底座了。

接着放上转盘。

半完工的唱盘。

到目前为止都是很简单的操作。

初具规模。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-11-19 22:12:03

哈哈,双十一向童真兄订了一套T1804的版本,12寸唱臂,等家里装修好后就可以迎接进来了。

和E版原用的欧博气浮,唱臂一长一短,这次好玩了。。。国内气浮盘我认为非常超值抵玩!
发新话题 回复该主题