发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 17
发新话题 回复该主题

谈谈各种发烧乐趣之热闹的威虹嘉年华 [复制链接]

小周在国外学的是城市规划,好像与音响不搭界。
512 发表于 2019/2/1 14:46:12
也没一门课程叫音响销售学。学习,其实是培养一个人的综合能力。不送出去,养在身边,小周也能读到大学毕业,但很多方面的能力和眼界可能就没现在这么成熟。音响销售上的技术和技巧,耳濡目染,略加点拨即可。

朋友公司最后一个工作日,帮朋友推荐促成了年前最后一个旗舰大单。朋友说成了的时候,我还挺高兴的。买家也是朋友,我也只是诚信,如实地作了一些介绍和分析,稍微花了点时间和精力而已。玩音响20年,大家愿意来问我,相信我,说明我在中国音响圈还是有一定影响力和说服力的,尽管从不求回报,但还是挺有成就感的。新的一年,希望各位朋友都越发展越好,年后估计还能促成点生意。大家好,我也好。我尽心帮别人,以后别人也会诚心和我处,大家的道路和资源会越来越宽,越来越顺,这不挺好嘛!

(2019/2/2 9:49:27 上传)

谢谢分享!

花鸟虫鱼打电话给我,说:你把老周三代贫下中农的老底都翻了个遍了,咋还没写到老周那里的声音啊?我说:这个,这个嘛,我也有点头痛怎么写呢。因为说实话,当天听下来其实也就布鲁门和夫40周年和冠庭两套系统是让我心动,如果预算无限,是有兴趣买回家的。其他的嘛, 嗨,还是那句老话:没有比较就没有伤害。我是像枪手一样说说捧场话呢,还是实话实说,我得费费思量。花鸟哈哈大笑:我当初在老周那里听了后,在168猛踩马克加丹拿的声音,急的老周赶紧打电话:哥,不要踩了,再踩肋骨要给你踩断了。老周还指着有些品牌跑量呢。布鲁门和夫,爱因斯坦虽好,但就几个老头子在家里慢腾腾地做做的,根本没量啊,催都没用。
嗯,且让我再构思构思吧。

说实话,流水线上的丹拿,马克还是不错的,当然和许多价格高低离谱进口品牌相比,不过声音还算不上艺术,偏HiFi。曾经的3系马克旗舰用家,玩过,听过,比过多对丹拿,包括大小证据。说实话大证据不错,其他的一般般,马克声音机械。几年前在威宏当场PK,多
种组合,力求搭配出满意的声音。bh组合只要,大证据组合三分之一的价格,却能获得比大证据组合略胜的结果,令我喜笑颜开,这不想省钱啊,为名牌装逼的白痴行为,我是再也不会干了,早年看音响杂志多,听的少,确实走了不少弯路。现在要人我消费不容易,唯有丛林法则,狭路相逢勇者胜。感谢威宏有那么多的器材让我折腾,能让我花最少的价格,得到满意的声音。

老周告诉我,丹拿自从歌尔声学更换了国内代理和推广机构后,价格有大幅下调,像单拿铂金证据,也就卖以前差不多一半价钱吧。声音还比以前更好了。以30多万的价钱,如果喜欢丹拿风格的人,现在下手还是比较实惠的。
马克的母公司哈曼集团刚刚也被韩国三星电子收购了,后面包括JBL等品牌会不会也有大的变动就不得而知了。

中国人讲的是红色江山万代传,李嘉诚不做到90多岁不会退休,退休了还要天天去上班,如果歇家里抚大腿估计会受不了。老外就比较潇洒,到了一定年纪,如果家里也没人有兴趣接班,就会选择套现离场,丹拿老板艾雯豪斯据说也是这个情况。近期欧洲有好几个著名音响品牌在选择结业或寻求出售,估计有这张情况,当然也和经济不好,消费不景气有关。包括表王百达翡丽,斯登家族接手百年之后,也在寻找接盘者。

丹拿+马克是音响,BH+爱恩斯坦是音乐。

丹拿+马克是音响,BH+爱恩斯坦是音乐。
harley1977 发表于 2019/2/3 22:45:29
HIFI鉴赏艺术确实是需要悟性,实践与思索的。很多人容易固步自封,浅尝辄止,玩来玩去,被自我心理定势和商家强势推广所封印,不想也不愿越雷池半步,看看外面更新更美的世界。这种自我闭向循环到后来,就会成为一个僵化,陈腐的笑话。人家厂商都为了利益,交易后离场不言甚至反噬一口了,被洗脑的人还在陶醉梦中无法自拔。想想也挺可悲的。花鸟虫鱼和我们几个这么些年的优点在于,不唯书,不唯上,只唯实。始终对音乐与音响保持浓郁兴趣和好奇心,找各种器材实际听,认真比较,不断自我否定,寻找更真善美的声音。在这过程中,也得到了莫大的享受,钱是花了些,但是回首历程,无怨无悔啊!HIFI艺术,是可以进行一辈子的爱好与探索!尽管在网上写出来的,只是我们一小部分的经历和体验,但我们还是愿意尽力真诚地和大家分享,交流。

好帖,谢谢李老师分享!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

好帖,谢谢李老师分享!
镁声绕梁 发表于 2019/2/6 8:41:09
镁声兄新年吉祥!许久不见,祝越来越好!您在发烧实践和思考上用力很深,您的文章我经常拜读。向您学习!

下午在花鸟那里玩黑胶,干听也没什么劲,还是要玩耍玩耍,主要比较了两个唱头:BENZ MICRO LPS和日本ZYX的旗舰唱头。两个唱头的声音差别还是比较明显的,挺有意思。选对合适的唱头后,花鸟的系统(蒋鹏的旗舰唱盘+爱因斯坦唱放,前级,后级+布鲁门和夫箱子)的声音真的很是顺滑活泛。听过太多死气沉沉的系统声音,这种活声是难能可贵的。花鸟今天应该是很开心的,但也有点痛,因为再破费一笔估计是免不了。嗨,不也就几万嘛。

蒋鹏的定价88000元菲凡黑胶唱盘旗舰目前常州认识的烧友已经买了四套,烧友听下来的反应都挺不错,遇强越强,素质和实力,反应灵敏度都很不错。

有空再写写年前去老周那里的听感。不过老周马上要搞26周年纪念庆典,我如有果有褒有贬地实话实说,特别是那些炒作历史长,群众基础广的著名品牌,贬的成分更多些,会不会对老周的销售产生不好影响呢?有点犹豫,想想还是算了,相对说说吧。是不是大家自己找机会去听,各自判断吧。

一向玩MC唱头,颇感满足,最近被朋友游说要买MC升压牛,MM唱放十升压牛>MC唱放。请问楼主,有何感受?是否有此必要?谢谢!

一向玩MC唱头,颇感满足,最近被朋友游说要买MC升压牛,MM唱放十升压牛>MC唱放。请问楼主,有何感受?是否有此必要?谢谢!
guanh11 发表于 2019/2/17 21:22:31
各个厂家的设计思路不同,像欧博,老凌,AN等就有MM唱放加升压牛组合实现MC放大的功能,也有的厂家的唱放内部组合分别实现MM和MC放大功能。也有的唱放只有MC放大组件,不是通过MM唱放和升压牛的组合。如果没有同场实际比较,估计就像胆和石路径,很难讲哪个更好更合适。因为有不同风格和档次之别。最好还是通过实际听来判断。

有空再写写年前去老周那里的听感。不过老周马上要搞26周年纪念庆典,我如有果有褒有贬地实话实说,特别是那些炒作历史长,群众基础广的著名品牌,贬的成分更多些,会不会对老周的销售产生不好影响呢?有点犹豫,想想还是算了,相对说说吧。是不是大家自己找机会去听,各自判断吧。
johnleeh 发表于 2019/2/17 20:16:44

这个品牌你已经说得很清楚了啊

这个品牌你已经说得很清楚了啊
tearn 发表于 2019/2/17 22:29:54
好几个品牌的,老周那里的箱子,这次听下来就两个牌子比较喜欢的。其他的,或者没感觉,或者没听到好声。当然一时一声一听,肯定不能作为定论。只能算个人体验吧。

大空间+大号角音箱+好胆机。

大空间+大号角音箱+好胆机。
harley1977 发表于 2019/2/17 22:55:00
这个也要具体看,也不是一胆就灵,一号震天,比如TAD加胆机,甚至西湖,我就没听到过好声。
发新话题 回复该主题