发烧论坛

发新话题 回复该主题

暴风雨中的行者们——记2018广州国际音响唱片展中深刻印象的系统... [复制链接]

强帖留名

看完了,明年继续,等着看。

精彩纷呈,多谢楼主无私分享

每届音响展残剑兄的帖子都是最精彩的!

不过今年很多媒体都将“风雨无阻发烧友的观展热情”大肆褒奖,我觉得不妥,安全应该摆在首位,**已经下令“三停”,还冒着生命危险去观展,媒体还大加褒扬。

音响展年年都有,生命却只有一次。

多谢楼主无私分享

十四、只羡鸳鸯不羡仙——VOXATIVLYRIC AU
残剑831 发表于 2018/9/30 21:37:53

赞同!

看完了,明年继续,等着看。
夕阳伴我归 发表于 2018/10/3 20:27:35
谢谢老兄关注帖子,世事无常,如果明年还能有幸观展的话,一定再次分享感受。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

每届音响展残剑兄的帖子都是最精彩的!

不过今年很多媒体都将“风雨无阻发烧友的观展热情”大肆褒奖,我觉得不妥,安全应该摆在首位,**已经下令“三停”,还冒着生命危险去观展,媒体还大加褒扬。

音响展年年都有,生命却只有一次。
sczzz 发表于 2018/10/4 0:54:21
我此次能去观展,就得益于忘了关注广州地区天气预报。否则应该也没那个胆量了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

写得真用心,爱乐者啊

写得真用心,爱乐者啊
KLWX 发表于 2018/10/5 8:23:31
今年由于山竹台风,到第三天上午11点左右有近一半的展房都撤展打包了。有一些展房本想着再去仔细听听以期得到更准确的结论。但很可惜不能如愿了。

呵呵,能够去观展并且写出这么精彩的报道帖已经不容易了,明年加油。

呵呵,能够去观展并且写出这么精彩的报道帖已经不容易了,明年加油。
听音响 发表于 2018/10/6 8:29:14
谢谢老兄鼓励,明年若无要事的话尽量再次前往。

音展之后本来尚有几个现象级的随笔欲与诸位分享,无奈工作繁忙无瑕顾忌。希望这个月底之前能有空整理一下。

老兄每次看展都如此用心,耳朵好记忆力也好,我等走马观花者表示佩服!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

老兄每次看展都如此用心,耳朵好记忆力也好,我等走马观花者表示佩服!
mylp 发表于 2018/10/20 22:28:40

支兄笑话了,主要是小弟不在广州,每年好不容易能有此机会聆听欣赏各个品牌的表现,自然拼死拼活的奋力观展了。说白了还是贪执的表现

十四、只羡鸳鸯不羡仙——VOXATIVLYRIC AU
残剑831 发表于 2018/9/30 21:37:53

我也在这房间逗留了很长时间,相当满意,除了卖价

多谢残剑兄的好贴!评价非常中肯客观,音响圈里敢于直言的越来越少了!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

我也在这房间逗留了很长时间,相当满意,除了卖价[font=Microsoft YaHei,微软雅黑,Taho
1608 发表于 2018/10/21 12:00:47
确实价格很牛,在全频箱和胆机搭配中算是少见的高价了,不过对于对它毒性没有免疫力的人而言确实是很有吸引力。

多谢残剑兄的好贴!评价非常中肯客观,音响圈里敢于直言的越来越少了!
ningjy12 发表于 2018/10/21 17:52:13
谢谢老朋友的谬赞,多多交流相互学习

老兄好,这个展房我认真听了。大部分时间多是放爵士和轻音乐。为此我专门要求展商找了一张古典唱片来播放。就小编制作品,尤其是像老 虎鱼之类的欧洲发烧录音而言确实这套系统的听感是细致流畅还有一丝灵动。但就正常增益下的中大编制古典作品播放效果而言,首先其密度感和实体感表现只是平平,导致弦乐织体纹理感刻画一般,其次其低频量感和层次感也没有太多亮眼表现。一段交响乐放完之后我就离开了。

残剑831 发表于 2018/9/30 22:16:09

多谢残剑兄的回复。看了你的补充后对这一展房的了解更全面了。
发新话题 回复该主题