发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:2018拜访深圳38度五兄的PC HIFI 系统 。 [复制链接]

回复 118楼啊飞的帖子

阿飞兄,你好,老朋友了,不用如此客气,深圳好多打土豪,听音室更加牛掰,孙总的听音室是专门挖的,层高竟然达到骇人听闻的4米。我只是碰巧宽敞一些而已。你的很多东西都比我好,我只是玩的时间多,经验稍稍丰富点。
38“毒物”

回复 118楼啊飞的帖子

阿飞兄,你好,老朋友了,不用如此客气,深圳发烧圈的好多大土豪,听音室更加牛掰,孙总的听音室是专门挖的,层高竟然达到骇人听闻的4米。我只是碰巧宽敞一些而已。你的很多东西都比我好,我只是玩的时间多,经验稍稍丰富点。
38“毒物”

另外要说一个很重要的事情,我觉得还是要说出来,虽然说出来,有关这个论坛的老烧友阿泰的事情。十多年前事情,但是我觉得有必要给阿泰兄平反。。。。。。。。
38“毒物”
38“毒物”

许兄,59兄都是大烧

把器材的重心对准器材架的中心放就差不多八九不离十了。

必须向烧友讲清楚,隔壁的底盒说得非常神奇,我认为绝对是有明显作用的,但那是假底盒,真正是起作用的绝对不是接地,而是。。。。。。。。大家多玩玩避震就明白了。
38“毒物”

回复 125楼海阳的帖子

海阳兄,好久不见,你的脚钉我手上还有多套,搬新家后静下心来玩这些调声技巧,发现真是另有一番天地啊。
38“毒物”

回复 123楼38度5的帖子

平不平反•••••••不那么重要,多了解,才是根本。
感觉无架比有架简单,直接放地面最简单实用。

回复 129楼Real的帖子

Real兄,架子也是调声工具,而且美观,如果你可以用脚钉校声,当然可以直接落地,否则,一个合适的音响架还是很有用的。
38“毒物”

把器材的重心对准器材架的中心放就差不多八九不离十了。
海阳 发表于 2018/6/22 23:40:09

这个观点很新颖,我是第一次听,谢谢分享。
问题是如何找器材的重心呢?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这个观点很新颖,我是第一次听,谢谢分享。
问题是如何找器材的重心呢?
eric 发表于 2018/6/24 10:40:51

很多年之前看到这个理论,我只在CD机上试过
是不是这样找:把线拨掉,用一个根手指头大小的平面圆柱体,最好木柱不受磁性影响,抬起CD机放上去,让木柱顶着CD机底部,就找到中心点了。

后继玩法:我找到中心点后,以中心点为点画一个圆圈,以圆边为点再找三个点放三个脚钉。

回复 111楼38度5的帖子

玩线材、玩避震,许兄是骨灰级的人物

回复 133楼正天飞云的帖子

飞云兄,我觉得线材,避震可以再很大程度上改善系统的声音,我甚至认为,没有仔细玩过避震的烧友都够不上高烧级。  至少七八种不同材质的垫材,复合钉都听个清清楚楚后,在系统的各个部位点使用,绝对可以让你大开眼界!
38“毒物”

38度5兄 是我当年的线材入门指导!   科罗拉多还在服役中!四不像脚垫  还有那款可以放绿豆的电源排插

看来器材价格不是最主要的,还是空间环境和个人调试最重要!

这贴犀利!各位大咖都复出了。我就默默的学习

受教了,我也喜爱PC的方便。

请教38度兄:不知道乐之邦的MD11和MD30(非新出的MD30PULS)哪个好点?!

回复 135楼麽麽茶2003的帖子

谢谢嬷嬷茶兄的信任,我也是,科罗拉多作为前后脚之间的过机线,多次比较都换不下来。不过我的科罗拉多已经不用电池了,因为调整的了脚钉,电池版的线材提升解析,定位,三维感。唯一一点就是会让系统速度快一些,所以有些系统会显得紧张一点。因此在电池的使用上,我建议可以自己测试,那个电压最合适,或者干脆不用电压。 自己改动电压的方法也简单,就是自己搞一些电池,短路掉,代替有电的电池就好。
38“毒物”
发新话题 回复该主题