发烧论坛

发新话题 回复该主题

精彩黑胶唱片在线试听:《三国之见龙卸甲》 电影原声大碟 45转 ... [复制链接]

以下是我的真人真事,没有半点添油加醋。
今天收到这张Leo前辈用Super ADMS技术调音技术制作的45转黑胶《见龙卸甲》,全碟听了一次后,非常享受,也知道了唱片的电平大小,于是,放心加大到10点音量再重播一次,正在沉浸在A面第一首《五虎封将》澎湃的音乐海洋中,家里领导下班开门进来了,冲着我摇手,我赶紧把音量关小,领导说:我在地下负一层车库已经听到好大声了,整栋楼都是震的,楼下没有人投诉吗?

这张电影原声《见龙卸甲》2015年已经出版过33转黑胶,3年后,Leo前辈让它质素再上几层楼。
首先是45转,关于转速,可以用像素来形容,33转等于33亿像素,45转就等于45亿像素,像素的提高,让音乐的声音密度、信息量明显提升。
只是33转黑胶有14首音乐,现在45转只能放10首音乐了,不过都是精华的10首。

其次是采用了透明胶制作,黑色胶会略软,导致压碟后的音轨棱角会圆滑一点点,略影响音质;透明胶就硬朗一点,音轨棱角分明,所以声音高频效果明显提升。

第三是采用了避震梁前辈的电源线做后期处理,音效的提升令Leo前辈惊喜莫名。

唱片是用中乐器+捷克交响乐团+太鼓+电子合成器演奏,动态凌厉,场面恢弘,震撼心弦。
现在试听的就是B面最后一首:《凤鸣山之战》,我录音时特别用了避震梁前辈的讯号线,更加原汁原味了。
黑胶高清录音设备:欧博air 1 +LT 1S唱臂+高度风华彩红MC唱头+德国爱因斯坦Phonostage 唱放+德生 HD 80,24/96格式录音,再转为MP3.

如果不能在线听,请下载MP3文件:  
链接:https://pan.baidu.com/s/1PaAFh1eI1R5z8wfOv245Zg 密码:59bq
最后编辑eric 最后编辑于 2018-06-04 21:09:45
本主题由 版主 eric 于 2018/5/29 22:50:10 执行 设置高亮 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

正啊。。。。

淘宝链接
这张45张黑胶不贵,上周刚刚上市,淘宝240元,绝对值得推荐,实在是居家旅行、踢馆拉仇恨之必备良品。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-05-30 10:24:19

240不算贵
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

有没有团?

一早起床被ERIC毒害,透明胶唱片还一张没有,还是踢馆必备!毒!淘宝“李源68”店最便宜!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2018-05-30 06:29:43

E版有美女投诉吗?

E版有美女投诉吗?
shotchen 发表于 2018/5/30 6:30:50
投怀送抱才对

避震梁前辈,您这是明摆着涉嫌影响版主家庭内部安定团结!

以下是我的真人真事,没有半点添油加醋。
今天收到这张Leo前辈用Super ADMS技术调音技术制作的45转《见龙卸甲》,全碟听了一次后,非常享受,也知道了唱片的电平大小,于是,放心加大音量再重播一次,正在沉浸在A面第一首的澎湃的音乐海洋中,家里领导下班开门进来了,冲着我摇手,我赶紧把音量关小,领导说:我在地下负一层车库已经听到您好大声了,整栋楼都是震的,楼下没有人投诉您吗?
[attachi
eric 发表于 2018/5/29 22:20:30
谢谢E版精采介绍!

据我所知,E版家之所以没人投诉是因为上下左右的邻居都被他毒倒,器材都是他介绍升级的。如果敢上门投诉的,很容易被劝升级加个低音炮。

CD碟已购。去年音响展,有家展厅的号角喇叭就用这张碟试听,法拉利漆的号角箱,气势如虹!

CD碟已购。去年音响展,有家展厅的号角喇叭就用这张碟试听,法拉利漆的号角箱,气势如虹!
shotchen 发表于 2018/5/30 7:03:09

我最喜欢五虎封将,声音真实,3D音场庞大,动态强横,而离箱感极佳,音箱完全隐形,非常震撼...

我去年在东方音展754室惠普展房也
以Aurum黄金镀膜线材,重点介绍这这张唱片, 并且以黄金镀膜技术重新制作由Leo Fung前辈许可提供的五虎封将片段试音, 也沾了不少光...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230102ww63.html

今年在即将举行的广州影音展2018(卡威尔酒店),和9月的东方音展, 也将再接再厉,届时请各位朋友前辈赐教。

最后编辑避震梁 最后编辑于 2018-05-30 07:29:47

好听!谢谢推荐

不玩黑胶 问个小白问题 为啥LP主流都是黑胶材质 不用透明胶呢?

有没有团?
花花公子 发表于 2018/5/29 22:40:45

支持团购
每日烧一烧  生命更发烧

不玩黑胶 问个小白问题 为啥LP主流都是黑胶材质 不用透明胶呢?
spitz 发表于 2018/5/30 9:10:29

透明水晶胶唱片在播放时会看不清音轨的间隔,对选曲造成一定的不方便。

E版有美女投诉吗?
shotchen 发表于 2018/5/30 6:30:50

我非常希望有

shotchen 发表于 2018/5/30 7:03:09

谢谢陈律师关注、点评!

我最喜欢五虎封将,声音真实,3D音场庞大,动态强横,而离箱感极佳,音箱完全隐形,非常震撼...

我去年在东方音展754室惠普展房也
以Aurum黄金镀膜线材,[/
避震梁 发表于 2018/5/30 7:23:56

避震梁前辈的发烧线材已经被多家唱片公司认可,在录音、后期制作中所使用,为避震梁前辈点赞。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-05-30 09:54:36
发新话题 回复该主题