发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

畢業考試 [复制链接]

工藝問題

細小狹窄的操作空間,氬弧焊接的工件定位,焊接高溫令工件形變……

周二下午與鈑金公司討論這些……

結果,難以操作那面取消焊接方式……

有意思,楼主发贴自说自划,不亦乐乎,我等看了不知所云,莫名其妙。

謝謝樓上圍觀,浪費您的寶貴時間,很抱歉。

开始看到楼主说不涉足商业  但是后面看好像还是要上市卖的吧
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

开始看到楼主说不涉足商业  但是后面看好像还是要上市卖的吧
会飞的66路车 发表于 2018/6/7 16:54:42

這對箱,設計從1994年開始,至今,用時廿四年,個人認為可以畢業了。

看到這對會一直留在工作室……

稍後,會新做一對箱體……

音箱這玩兒,只做來玩,永不涉足商業。
dbsunny 发表于 2018/5/10 16:00:51

音箱這玩兒實在沒甚麽科技含量,當今,市場甚麽高級單元都可以買到,然後,先進的軟件模擬設計/測量,剛進幼兒園的孩童都可以搞出世界頂尖貨來……

玩了幾十年,俺同意上述觀點。唉,這幾十年白活了……

俺是個奸商,沒錢途的事絕對不幹。

神往音箱,无奈楼主自己玩不出了,待耳放出来入一台,改玩耳机,买个草根,来个森海,放床头,比音箱省钱省力。

俺的音箱嘛 - 就讓它成為傳說

未來 - 如果有未來,會公開示範的。

真心的沒必要神往……

機箱用冷軋鋼板,模組盒也改為冷軋鋼板。

可用的空間充裕,重新排位……

綜合各方面因素,模組盒用201.

明天再做批量產前的樣品……

為一平價品的小機箱大費周章,這是俺的態度,無所謂值與不值。

這鈑金水平,有甚麽不可以做?

有意思,楼主发贴自说自划,不亦乐乎,我等看了不知所云,莫名其妙。
wxr999 发表于 2018/6/7 9:46:20
外行看热闹,内行看门道。虽然我也是外行,但还是敬佩楼主的!

謝謝樓上

坊間的說法,音響技術經歷幾十年發展,已經充分成熟……

真的是這樣麽?

綜合各方面因素,模組盒用201.

明天再做批量產前的樣品……
dbsunny 发表于 2018/6/11 20:44:18

部件試裝,圖紙會作最後修正……

今天下午完成機箱圖紙修改,小批量產300個……

接著,將在這架構上重做一次正在使用的樣機……

发新话题 回复该主题