发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 39
发新话题 回复该主题

欧博air-1全气浮黑胶转盘+LT-1S直线气浮臂。搭配欧博、爱因斯坦... [复制链接]

phonostage开箱照,公司成立于1988年,今年刚好30周年。

不锈钢机盖,很漂亮。

附送的爱因斯坦电源线。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-09 11:48:37
您的时间在那里,您的成功就在那里!

背板。

最左边有个金属帽的是地线输入,我还是第一次碰见这么高大上的地线端子。
右边最上是RCA输出,中间是MC唱头输入,最底下的LOAD是阻抗匹配端子。phonostage只有一组MC唱头输入,适合玩单臂的朋友。

型号。

附送的唱头负载阻抗匹配端子,有100欧和300欧,如果客户还需要其他,可以订做。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-09 23:24:39

这个好玩了,可以试无数的 发烧电阻!
TOP GUN Audio  fans !

上文翻译稿中,作者开篇就开门见山说出了LT 1S直线唱臂的特点:长!

这个和中国武术的道理是一样一样的:一寸短,一寸险。

[size=
eric 发表于 2018/3/8 18:20:58

传统的正切臂,我不清楚。但气浮的正切臂,无论长臂或是短臂,都能搭载重头和轻头而准确循迹,这点不用担心。至于声效表现,那就有待用家们去实践探索了。
顺便分享一下,我自用气浮长臂搭配16克重的MC唱头,效果很好。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-09 14:00:21

传统的正切臂,我不清楚。但气浮的正切臂,无论长臂或是短臂,都能搭载重头和轻头而准确循迹,这点不用担心。至于声效表现,那就有待用家们去实践探索了。
顺便分享一下,我自用气浮长臂搭配16克重的MC唱头,效果很好。

MISSION-752 发表于 2018/3/9 12:42:28

对,您说的没有错,我举个例子,坐飞机,737和787都可以坐,但是如果可以挑,您会挑737坐,还是挑787坐呢?
唱臂和飞机是一样的,越大的飞机越稳,越稳声音越好。
787遇到一般的气流,可以几乎没有感觉;737可就要上下颠簸了。
长臂,自然重量大点,声音就像有了靠山,自然就稳一点,不会有颠簸。

E 版的靠山愈來愈大了,呵呵!

E 版的靠山愈來愈大了,呵呵!
fever 发表于 2018/3/9 22:36:56

老师客气了,我的靠山就是168上的每一位网友。

高度风 Cadenza Red唱头的直流电阻是5欧,厂方建议负载阻抗是50到500欧;根据经验,一般最佳负载阻抗是唱头直流电阻的10倍左右,也就是50左右。
由于爱因斯坦搭配了100欧和300欧的负载端子,所以就插上100的。

地线,换了在淘宝买的线材为进口无氧铜镀银、线皮为特富龙、用紫铜镀银叉手工焊接的地线,才23元。手感不错。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-09 23:25:55

那正切唱臂比传统的3~5W的唱臂,究竟水准如何?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

该用户帖子内容已被屏蔽

直切复杂声音呆板,支点简单声音活泼。
circle 发表于 2018/3/10 17:38:41 請問是什麼品牌的直臂會有聲音呆板呢?

该用户帖子内容已被屏蔽

不會,我只想知是啥品牌的直臂竟可以做到聲音呆板???

因為我聽過很多名牌支點臂,都比不上直臂活潑!!!

直切复杂声音呆板,支点简单声音活泼。
circle 发表于 2018/3/10 17:38:41

非常发烧论坛欢迎大家积极、自由发言,但不鼓励乱发言。
按照您的发言,可以这样引申:黑胶声音有数码味,CD声音有模拟味。
正能量的发言应该是:有些黑胶有数码味,有些CD有模拟味。
我赞同有些做得不好的直线唱臂声音呆板,这个我前面已经提过,为什么直线唱臂这么好,但不普及呢,因为它不容易做好。
谢谢您的关注。

因為我聽過很多名牌支點臂,都比不上直臂活潑!!!
fever 发表于 2018/3/10 19:58:04

同意fever老师的看法,要把黑胶玩到极致,一定是直线唱臂。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑circle 最后编辑于 2018-03-10 20:40:55

支點臂不也是也有長短嗎?而且比直臂長很多哩!

請明言臂的長短對聲音有啥影响???
发新话题 回复该主题