发烧论坛

发新话题 回复该主题

真的很想知道你们到底喜欢什么? [复制链接]

我真的很想知道你们喜欢什么?应该怎么称呼你们,说你们 是发烧友吧,不知道你们发什么烧?所以我想了想,觉得你们应该是器材发烧友吧,那你们到底喜欢什么那?完美的器材不过是尽量靠近原声,最自然的音乐是没有任何人为的帮助下发出的声音,不如去繁就简,到钢琴旁去听好了。

缘---
缘来缘去,原是空。

我们所追求的HIFI最高境界是什么?
音乐的灵感来源于大自然,最终也要回归于大自然。

我只想好好听音乐.....

JY 在 2003-2-21 17:47:22 发表的内容
ZYY 在 2003-2-21 15:04:09 发表的内容
问题是你有钢琴吗?你会弹吗?你有条件去钢琴大师们的琴房听琴吗?再说,你所说的最自然的声音千万别理解成原汁原味,加一点味精又何妨,如果一碗白水面叫你吃你能吃下吗?玩音响之所以乐趣无穷,就在于音乐可以通过你的器材搭配呈现出不同的音色。妙不可言,不是音响发烧友,怎会知到其中的美妙???
好文,但不要喝味精水。

原汁原味更系好啦!边个吾知阿妈系女人.但有时净系白滚水好瓜嫁!落翻D味精呢容易入口D.

你今天什么有空到这里来玩了。
阿泰, 他是个老头子。

问题是你有钢琴吗?你会弹吗?你有条件去钢琴大师们的琴房听琴吗?再说,你所说的最自然的声音千万别理解成原汁原味,加一点味精又何妨,如果一碗白水面叫你吃你能吃下吗?玩音响之所以乐趣无穷,就在于音乐可以通过你的器材搭配呈现出不同的音色。妙不可言,不是音响发烧友,怎会知到其中的美妙???

难道老人家就不能和你们探讨一下这方面的问题了吗?
现在的问题是你化的精力远比你去现场听用来的复杂的多了呀,你们化了很多的精力和金钱去在家里讨论怎么使声音还原,那不就是好象坐在井边喊口渴吗。

老人家,您说对了。周喻打黄盖,自找苦吃嘛!

钢琴也是人造的啊:)

最自然的声在大自然,周末我们一齐去远游,好吗?
啊!忘了问:你是GG还是MM?:)

tk 在 2003-2-21 15:57:35 发表的内容
你今天什么有空到这里来玩了。
阿泰, 他是个老头子。

:)???

钢琴可能还好办,如果是一整支乐队或是某巨星的话,如何坐在身边或是请到家中聆听啊?

你所说的所有音色是从那里来的那?还是从最原始的地方来的,远古的篝火旁人类的合唱恐怕是最早的来源了,你以什么为标准来衡量你所搭配出来的音色是最好的那?

有麦皮(有道理)
但最早可能是山泉水滴,风声啸啸吧

ZYY 在 2003-2-21 15:04:09 发表的内容
好文,但不要喝味精水。

音响对于发烧友来说就象女人对于男人,女人之所以能吸引男人,是因为女人可以使男人从心理上和生理上得到满足,只有这个女人的口味、外形、服饰打扮、谈吐、符合这个男人的标准,这一男一女才会走到一起,反过来说,是这个男人在不断的追求符合他心目中标准的女人。但因为这个标准是会随着他的社会阅历、收入水平、等等因素的变化而有所改变,所以男人的女朋友总不会是一生一个,男男女女总有分分合合,换了又换,亦可能是分了又合,合了又分。这里男女之间的缘分。音响器材对于发烧友亦是这样,发烧友在不断的追求符合他心目中的音响器材,而这个标准是会随着发烧水平的提高、他对音乐在不同时期有不同的理解、对乐器象真度在不同的时期有不同的理解、音响器材表达音乐内涵在不同时期有不同的理解、收入水平的不同等因素而对音响器材进行不断的更换。这是音响发烧友的乐趣!

其实现在不都是在找到从前的感觉吗?吃东西要吃原汁原味的。那听东西是不是也要听自然音乐啊?味精?那 是能至人于死地的东西啊。

男人=器材?
女人=音乐?

男人的责任是尽可能的将属于他的女人的优点挖掘出来,而当女人无优点可挖掘而男人在不断进步的时候,而又或者女人的潜在素质太高男人无能力去挖掘的时候,证明他们之间的缘分已尽,只有分开了;音响器材亦一样,当大家都认为好的碟子,在你的器材中总出不来效果,你只有换器材了。
发新话题 回复该主题