发烧论坛

发新话题 回复该主题

给系统动力电源拉专线线改造小记 附听感分享! [复制链接]

供电是基础工程,是源头,我也是拉的两路专线,一路供音频一路供视频,效果改善非常明显,尤其是视频连LP大人看了都说钱没白花

好环境!!!源头很重要,楼主做对了!

非常不错的心得分享!楼主最终能搞专线,一定要顶!!!

和我的感觉一样,我几年前音响专线换成10平方,提升很大,我也感觉有30%左右
PRO + 诺丁汉十周年LP + Prism sound Orpheus + JBL4344MKII

图文并茂,好文章。

楼主好文,分享学习了!

拜读了,好贴!提升了30%!太诱人了!还得到了版主的肯定。等老朽年底闲暇了。我也改!

MARK一下,学习经验
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

提个建议 线尽量不要折成直角

提个建议 线尽量不要折成直角
szlghyj 发表于 2017/5/5 17:01:37

(2017/5/5 17:15:17 上传)

厉害了WORD楼主,进入佳境!

专线改造事半功倍,小投入大回报,顶楼主!如有兴趣可以对比一下我的熔断器和空开的区别。

我和楼主有很多共同点啊 都是10平方倍耐力 都没升彻底 都是从自家表上方接的

都是明线

这样做如何?
家里所有的用电器在接入220V电源前先分别接一只AC滤波器,阻隔用电器的干扰。
音响设备插口不接AC滤波器。
这样既可避免用电器对音响设备的干扰,又避免了AC滤波器对音响设备的负作用,还不需要进行线路改造大动作施工。
应该有效果。

都是明线jszj 发表于 2017/5/7 17:59:35
没办法,后期再改造只能走明线了,10平方的线从原先的线管是根本无法替换的。

这样做如何?
家里所有的用电器在接入220V电源前先分别接一只AC滤波器,阻隔用电器的干扰。
音响设备插口不接AC滤波器。
这样既可避免用电器对音响设备的干扰,又避免了AC滤波器对音响设备的负作用,还不需要进行线路改造大动作施工。
应该有效果。
Bill290 发表于 2017/5/7 20:40:57
等你有经验后给大家分享下哦!

回复 1楼george.4的帖子

我也是最近装修的,入户线是10个方的,房间的用了2.5和4个方的,兄以为如何?

楼主是老凌粉丝吗,都是凌氏的东西,能详细谈谈用感吗?特别是箱子的表现

楼主厉害!电的重要性不言而喻,专线的功能主要是减少家里其它电器对音响供电的污染、减少共用地线产生的接地噪声。
专线的局限是无法改善进户端已经存在的供电问题,如进户端外部线路电阻偏大致使进户后加负载有明显电压跌落、进户端已经存在的电力干扰等。
专线相当于加粗家里的水管,户外水管太长太细、进户水质不好的问题是还得要借助其它办法解决。
发新话题 回复该主题