发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

最新鲜热辣报告之四:OPPO UDP-205 旗舰4K HIFI 蓝光播放器测评... [复制链接]

e版 以前一直都是电脑看片
请教下205可以放sup字幕吗
能否pm一个成交价和放心的商家
logoft 发表于 2017/7/1 23:38:42

OPPO目前只支持SRT字幕文件。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

最近,下载了一堆高清音乐文件,主要有三种类型:
1、24bit-88khz至32bit-192khz规格的WAV、AIFF文件;
2、DTS-5CH至7CH的蓝光CD文件;
3、SACD、SACD.ISO类型的DSD文件。

经过与OPPO-205联机测试,第1 类全部能播放,音质比CD明显下了一个档次;第2类都不能播放;第3类中,单个的DIFF文件能够播放,音质一级棒,ISO的全盘文件不能播放。

坐等软件更新,发挥OPPO-205的最大优势。

最近,下载了一堆高清音乐文件,主要有三种类型:
1、24bit-88khz至32bit-192khz规格的WAV、AIFF文件;
2、DTS-5CH至7CH的蓝光CD文件;
3、SACD、SACD.ISO类型的DSD文件。

经过与OPPO-205联机测试,第1 类全部能播放,音质比CD明显下了一个档次;第2类都不能播放;第3类中,单个的DIFF文件能够播放,音质一级棒,ISO的全盘文件
gzcops 发表于 2017/7/4 22:18:24
第2类我没有试过,但应该可以的,您如果是立体声输出,可能要设置成立体声输出;要不接解码后的多声道输出、或者用AV放大器来解码,应该可以。

OPPO目前只支持SRT字幕文件。
eric 发表于 2017/7/2 23:45:43
e版 再请教一个问题205能够把电影的多声道音频混合成两声道模拟输出吗?
功放坏了 刚好又要搬家 想换地方前先接两个真力凑合一阵子

e版 再请教一个问题205能够把电影的多声道音频混合成两声道模拟输出吗?
功放坏了 刚好又要搬家 想换地方前先接两个真力凑合一阵子

logoft 发表于 2017/7/5 18:34:59

当然可以啊,这是最基本的功能了哦。

请问E版是否对比过205和203的影院解码差别?

E版,我只关注音质,又注重性价比,205比203音质好多少?

请问E版是否对比过205和203的影院解码差别?
龙之梦 发表于 2017/7/27 21:18:31

现在一般都是由AV放大器负责解码,所以比较少人关心这个哦。

E版,我只关注音质,又注重性价比,205比203音质好多少?
双飞鱼 发表于 2017/7/29 6:59:36

音质和性价比是一对矛盾哦。
如果203是80分,205大概是98分。
性价比203,音质205。

不同的消费群体  厂家的每一部机都是有针对性的 各取所须 鱼和熊掌的区别
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

RE:最新鲜热辣报告之四:OPPO UDP-205 旗舰4K HIFI 蓝光播放器测评。

回复 204楼eric的帖子

请问这205作为cd转盘和数字转盘的质量如何?跟其它专门的数字转盘相比较如何?

回复 204楼eric的帖子

请问这205作为cd转盘和数字转盘的质量如何?跟其它专门的数......
gdjyzxf 发表于 2017/8/3 8:47:33
很少人把205当转盘吧?

E版,205能达到马兰士8005的音质吗?

请问E版主!马上入手了和功放用什么连接音频质量最好? 另外你说的那个地线盒哪里有卖!tb没搜到!谢谢!

请问E版主!马上入手了和功放用什么连接音频质量最好? 另外你说的那个地线盒哪里有卖!tb没搜到!谢谢!
弹剑作歌 发表于 2017/8/20 4:10:02

如果您的功放是全线真平衡,就平衡连接,否则,RCA。
淘宝链接:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-15507272969.30.6f79c998APhNyR&id=546637795889

我的测评: http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-240319.aspx
最后编辑eric 最后编辑于 2017-08-20 10:34:28

E版,205能达到马兰士8005的音质吗?
question 发表于 2017/8/16 3:02:15

还没有对比哦,抱歉。

个人使用感受:

1、205音乐输出较为中性,可以物尽其用,发挥其最大功效。
2、具体方法是使用前后级分离的功放接入。其中,后级功放A类或AB类,一台就好,但要同时带XRL和RCA输入接口;前级则用两台,一台全胆,用RCA接入,一台平衡石机,用XRL接入。
3、播放爵士、人声或小编制(如古琴、大提琴独奏、弦乐四重奏)音乐时,建议使用胆前级的RCA输出,音乐效果温暖、空灵富于感情;播放电影、交响乐、鼓乐等大动态音乐时,建议使用平衡石机前级XRL输出,音乐效果凌厉快速,力度感拳拳到肉,震撼有力。

如果使用并合式功放或单前级功放,玩法乐趣明显会小很多。

个人使用感受:

1、205音乐输出较为中性,可以物尽其用,发挥其最大功效。
2、具体方法是使用前后级分离的功放接入。其中,后级功放A类或AB类,一台就好,但要同时带XRL和RCA输入接口;前级则用两台,一台全胆,用RCA接入,一台平衡石机,用XRL接入。
3、播放爵士、人声或小编制(如古琴、大提琴独奏、弦乐四重奏)音乐时,建议使用胆前级的RCA输出,音乐效果温暖、空灵富于感情;播放电影、
gzcops 发表于 2017/8/20 11:11:50

谢谢分享,好用心。

回复 219楼gzcops的帖子

一介书生兄很有心得
发新话题 回复该主题