发烧论坛

发新话题 回复该主题

德生收音机是否值得一买 [复制链接]

接入音响系统,不知声音比台式收音头差几许?

死咯,漂移啊?我想练下啊。好似腾源托海甘劲就得架啦:)

模似派 在 2003-2-18 22:20:34 发表的内容
lingsoft 在 2003-2-17 21:27:07 发表的内容
我只是不想让不知情的初哥白花了这400大洋,如果真想买低档机,建议买100来块的德生就还有点值。当然是越听越来火的,质量就更不要说了。

建议有这个价钱想买BCL2000的朋友,放弃念头,改买SONY SW11,380块左右的价格,买回去后几天几夜都不想离开她。

另:收音机需要的是稳定的性能和质量。花钱买一个只是外壳漂亮、功能多多而又不实用的垃圾是可怜的。

要是真对广播极感兴趣,又不想浪费钱财,建议买一个SONY 7600GR。1200左右的价格,从此可以安下心来听广播了。
[upload=jpg]uploadImages/200321822175962784.jpg[/upload]

我的sony2010.从不知什么叫漂移.

模似派兄:在解放路什么地方卖的?这种宝还能掏得到吗?

lingsoft 在 2003-2-17 21:27:07 发表的内容
我只是不想让不知情的初哥白花了这400大洋,如果真想买低档机,建议买100来块的德生就还有点值。当然是越听越来火的,质量就更不要说了。

建议有这个价钱想买BCL2000的朋友,放弃念头,改买SONY SW11,380块左右的价格,买回去后几天几夜都不想离开她。

另:收音机需要的是稳定的性能和质量。花钱买一个只是外壳漂亮、功能多多而又不实用的垃圾是可怜的。

要是真对广播极感兴趣,又不想浪费钱财,建议买一个SONY 7600GR。1200左右的价格,从此可以安下心来听广播了。
[upload=jpg]uploadImages/200321822175962784.jpg[/upload]

我的sony2010.从不知什么叫漂移.

lingsoft兄:9700DX有二次变频,SONY SW11有二次变频吗?SONY SW11收短波会不会灵敏度差一点儿?

9700DX短波不会像BCL2000那么多问题,应该是比较超值。因为价钱也不贵,只是不要和SONY的机进行1对1的比较就没什么问题。这此问题主要是收听广播时的选择性和背景小噪音方面的小问题。当然拉线的结构多少还是会漂频的,我推荐的SONY SW11是用齿轮传动的方式,所以不会漂频。

这是我现在常用的机机:

这就是SW77:

最后编辑lingsoft

SONY 2010,当时的旗舰。相当于现在的SW77,最高级的便携机。

如果功能和性能正常的话,能几百块买到这种货色,前生修来的福。

可以的

我现在对这台收音机有点反感了,还说什么接收信号强,不会受到本地的电台的干扰,屁!我收来收去还都是本地区的电台,真不爽呀!!后悔呀!!

神仙 在 2004-6-24 10:58:42 发表的内容
德劲 1102

300元有找。我觉得比德生好。

用德生2000的你能忍受它的频率漂移么?

频率漂移是短波的,現在的干擾這麼多少聽短波了
最愛是BCL2000的FM接收能力,和換了喇叭線後的聲音!

我的BCL-2000买了(邮购的,320元)大概一个多月了,听听感觉一般化,外型蛮PL的~~而且耳机不是立体声的:(

我用的是757A,效果还是不错的,但电位器时间长了就不行了。

买来3个月,满意。收音机论坛大家提出的所谓问题,无关紧要。音质与高保真系统相比,别有滋味,挺有意思。

音响拥护者 在 2004-6-28 0:05:20 发表的内容
clk 在 2004-6-26 17:11:57 发表的内容
不是吧打開BCL2000換二條喇叭線都不會,還有有能力的也把蓮接音調的線一同換了這樣的效果會更好.因為原機的線不是很好,聲音喑.

我倒有个建议,不知道所有拥有此机者的意见如何,我想大家何不来探讨一下把此机在音质和音色方面将它摩一摩,有人会同意这么做吗?

見識非常好

完全同意lingsoft对德生的看法!

我是听了朋友的9700才去买德生的,记得买的应该是7xx高端系列,全数字按键,样子很酷!3xx元。可没多少时间什么问题都出来了,液晶显示状态有干扰噪声,FM飘得找不到北,按键时灵时不灵,还不如200元的walkman。气得我保修都懒得用!

收音机还是sony的好,没办法!

clk 在 2004-6-26 17:11:57 发表的内容
不是吧打開BCL2000換二條喇叭線都不會,還有有能力的也把蓮接音調的線一同換了這樣的效果會更好.因為原機的線不是很好,聲音喑.

我倒有个建议,不知道所有拥有此机者的意见如何,我想大家何不来探讨一下把此机在音质和音色方面将它摩一摩,有人会同意这么做吗?

本人现两部德生,一部R9700DX在家听,另一部GREEN88出去钓鱼时听,感觉很好。
BCL2000我周围朋友共计有3部,从没听他们说有什么问题。
楼上兄台们为何对德生那么大意见?唔明---------------
最后编辑buzz

德生收音机性价比不高

可以,我用过,效果很不错
发新话题 回复该主题