发烧论坛

发新话题 回复该主题

求救!急!!! [复制链接]

有如下问题:用手指在我的喇叭周围均匀的按压,当按到某一点时(大约有整个喇叭的1/5范围),能听到擦擦的响声,我的喇叭是新的,请问这是不是音圈摩擦发出的响声?是否音圈或者是磁钢安装的位置不正?用手按压中心时没有这种情况,所以听音没有影响,但我怕它早早的坏掉!怎样解决?特向各位DX求救!谢谢!!!

你压它干啥?纸盘的运动方向基本是向前走的啊!

用手轻按喇叭是试音圈是否擦边的方法之一,但按压时应对称于喇叭中心同时轻轻按压(一般两手操作),如果用力不对称,就会造成擦边,不知楼主的五分之一指的什么位置?且如果压中间正常应该是没问题的,因为音圈在喇叭中部,纸盆靠音圈推动。

好可能厂家设计要求过高,磁隙细,稍偏小小就磨音圈.通常播放时不影响亦无虽太计较.如听音乐无杂音就表示没磨着音圈,也就不会影响寿命,相反效率更高.

顶!

谢谢各位的热情回答!我说的1/5指的是:把喇叭的周长分为5份,其中有4/5的周长按压时是正常的,1/5的长度内有擦边现象!

可能是你自已压编了纸盘磨音圈,装编的话听音乐会听出杂音的.

谢谢模拟兄,我想不会是压偏的缘故,我压了很多次,结果都一样!而且两只低音喇叭都有这种现象,只是位置不同罢了!
发新话题 回复该主题