发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

40套hifi系统简明听感--LINN.MBL.威信.ELAC.劲浪.世霸.B&W.... [复制链接]

看了一遍,楼主真的很有毅力和投入,佩服。发烧温度也很高。就是不太认同打伙说的有参考意义的说法。好多箱子我都听过,听感不同于楼主。有点优缺点正好相反。建议要买箱子的朋友还是自己去听,最好挺多几种搭配。
38“毒物”

谢谢楼主慎思明辨,各人听感不同,楼主的帖子在其他论坛也见到过,也有非议,但是味楼主的执着打call。最近痴迷至尊名琴,但是还是忍忍以后上其他新材料的喇叭和箱子。

马克 慢慢看

有用德国Burmester 082合并机 搭配 KEF 205/2 的吗?请说效果听感。我在考虑购买082来搭配2年前购买的KEF 205/2。谢谢

KEF MODEL205/2喇叭 1+9放大器配搭群英会
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-189316.aspx
suncool 发表于 2017/11/28 10:35:29
二个月前购买了JBL4365,采用麦丽迪2688签名版+211P。现在打算转让kef 205

好贴,受益于你的分享,钦佩于你的执着,不管最后选择什么品牌,至少楼主这番追求的过程已让自己变得丰盛了,谢谢您的用心分享!

谢各位鼓励,近一年多事务忙,上来较少。过些时间再整理出后续的器材听感,抛砖引玉,与各位探讨。

一点说明——前面40套系统音质的评论,是基于同一种标准之下的比照,即五六十平米空间的落地箱系统。同时我自己对声音要求比较苛刻,所以多说不足之处,突出声底类型区别,才有探讨比对的意义。还有不少小的书架箱系统,素质不错的,但没法用大系统的标准去评判,就不在本文的范围里了。

每个试音室。三围尺寸都不尽相同,这样就已有差别了。

好贴,受益于你的分享

谢谢分享,具有参考价值

回复 166楼天意的帖子

期待~

多年不上论坛,偶然的机会看到此帖,非常棒,好好学习!!!~

谢谢楼主分享的听觉盛宴,期待继续!

各个不同卖场的听音环境不一样,对音质影响颇大的,不知楼主有没有考虑进去。

好贴!如此简明扼要的听感描述,比那些抽象无边测试评论更具体、更有用!收藏了!

学习了,感谢楼主分享。

看了一遍,楼主真的很有毅力和投入,佩服。发烧温度也很高。就是不太认同打伙说的有参考意义的说法。好多箱子我都听过,听感不同于楼主。有点优缺点正好相反。建议要买箱子的朋友还是自己去听,最好挺多几种搭配。
38度5 发表于 2018/6/21 19:54:59
自己听非常重要,对比也是残酷的、立竿见影的。
系统:德国意力509音箱,德国MBL1531A CD机,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国 FE机架。

好帖子 学习了

强,膜拜阅读

多谢讲解!基本上打消了50%想入史卡拉的想法。
发新话题 回复该主题