发烧论坛

发新话题 回复该主题

唱臂线大测评:意大利卡米诺 1.0s,PH 1.2,范登豪D-501,ATLAS ... [复制链接]

玩过很多线材,但一直没有玩过5针唱臂线,因为之前玩的唱臂都配了RCA输出口,可以直接接RCA的信号线。
这次升级的阿玛尼的12.1-3唱臂是5针输出口,终于可以玩下真正的唱臂线了。
于是广泛征集唱臂线,准备来个大测评,首两个产品是由南京威虹借出的意大利卡米诺唱臂线。

首先鸣谢南京威虹。
左是卡米诺的1.0S,右是卡米诺的1.2。

1.2是卡米诺的旗舰参考唱臂线,威虹淘宝定价1.98万。

威虹淘宝链接:
意大利Cammino(卡米诺)Reference Phono RCA PH 1.2 Ref 唱臂线

纯铜镀铑RCA接口。

线材线芯是纯铜,4层屏蔽。

效应阻尼器,可以优化阻尼,加强避震。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-07 18:56:59
本主题由 版主 eric 于 2017/7/14 16:57:41 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

看样我也是否搞个五针唱臂线出来,呵呵。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

可惜我的气浮臂5针式不能用

大人的玩具原来有那么多东西玩!这卡米诺五针线比阿玛尼32S还贵!玩黑胶唱盘光线也有类似玩车一样有夏利,POLO,宝马,法拉利,奔利的区别。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2017-01-15 08:12:50

看样我也是否搞个五针唱臂线出来,呵呵。
clk 发表于 2017/1/14 16:45:37

好啊,支持!

可惜我的气浮臂5针式不能用
花鸟虫鱼 发表于 2017/1/14 17:36:54

呵呵,和我之前的情况一样一样的。

大人的玩具原来有那么多东西玩!这卡米诺五针线比阿玛尼32S还贵!玩黑胶唱盘光线也有类似玩车一样有夏利,POLO,宝马,法拉利,奔利的区别。
shotchen 发表于 2017/1/15 8:11:32

呵呵,唱臂线其实贵得有道理,因为唱头出来的信号非常非常微弱,特别是MC头,CD机的输出电平是2V,MC唱头的输出一般大概是0.0004V,5000分之一。
所以如何让这么微弱的信号完整通过,就考验唱臂线了。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-01-16 10:56:36

这东东没玩过,请继续。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

不玩不知道,一玩吓一跳,换唱臂线比换其它信号线效果更明显
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

对,音响越前越重要,唱臂线举足轻重!

接着就是意大利Cammino( 卡米诺)Phono RCA PH 1.0s(1.25米) 唱臂线,多芯高纯度铜,1层屏蔽,有优化阻抗和共振的阻尼器。
威虹淘宝售价7200元。
意大利Cammino( 卡米诺)Phono RCA PH 1.0s(1.25米) 唱臂线

首先对比的是阿玛尼原配线和卡米诺1.0S。

如果原配线是75分,

那么卡米诺1.0S有90分。
音质的改善大概有20%,最主要的改善是音场、定位,每件乐器的更加清晰地分离出来,原来乐器间的距离是比较模糊的,现在是一件一件分得更清晰了。
原来的声音也稍微混乱一点,现在稳定了很多。

建议E版试试范登豪的 D501S 银 唱臂线
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

建议E版试试范登豪的 D501S 银 唱臂线
lampad8 发表于 2017/1/21 17:22:31

谢谢,这次的大测评怎么可以少了标杆性产品VDH 501呢,而且一借回来就是两对!
原来本来我是问威虹借的,威虹没有现货,就找代理借给我,我性子比较急,一看这么麻烦,就直接再找我们论坛的上海明线屋借,他们马上给我发顺丰快递给我;
过不了几天,VDH总代理借给我的又来了,呵呵,感谢威虹,感谢上海明线屋。

名线屋 荷兰VandenHul 范登豪The D-501銀 黑胶LP唱臂线 臂线VDH

大家还有什么推荐的,我都争取去借。

试一试银彩的,还有fm的唱臂线

试一试银彩的,还有fm的唱臂线
hac 发表于 2017/1/22 11:49:56

银彩也进入我的测评范围的,第一天我确定搞唱臂线大测评,就联系了富盛,可惜缺货,我会等的。

羡慕,眼馋。持续关注。

好玩的对比,臂线和唱头搭配讲究,少有百搭线,E版把测试的线材声音特点做个比较,以后可作为搭配参考。
音乐与生活

银彩 Avondal ll 唱臂线,特别关注这个。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970
发新话题 回复该主题