发烧论坛

返回列表 «4849505152535455» / 62
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:香港空巴A330机长家访+避震梁工作室家访,揭秘发... [复制链接]

十八子前辈的私家精装听音室

好震撼,大开眼!
蓝河一湾 发表于 2020/2/29 21:46:50

谢谢蓝河兄的关注!

续上
十八子前辈特别介绍,这一间房的特别之处,是奉有十八子祖先的照片。而十八子的祖先,不但在刀具上早已闻名全国,而且在中国革命历史上更有一席之地,为太平军打造武器呢!

创世纪听TIDAL Sunray多线分音的优良设计,而未有配上多线分音所需的线材,未能将高潜质的器材充份发挥,有些美中不足,代理商有些失职,可说是浪费了多线分音的优良设计。

完美的器材,也需要完美的綫材。才能牡丹綠葉,相得益彰。

恕我直言.呢头线材用避震的.呢头器材就放上滑槽的柜架会不会大打折扣啊?

恕我直言.呢头线材用避震的.呢头器材就放上滑槽的柜架会不会大打折扣啊?
笔想说 发表于 2020/3/8 11:09:36

谢谢笔想说兄关注!十八子前辈收藏的高端极品器材数量,冠绝全球,很难要求他事事都要亲力亲为,去做到最好的。线材和器材方面的避震方式,像玩音响一样:没有最好,只有更好!本人虽以避震成名*,但近年我也偏向专注于黄金镀膜旗舰级线材的发展和改良了!高端线材的的音质、音效、画质和录音的全面改善能力之高,奇效每令人瞠目结舌,不可方物,沉醉其中!

*骨灰级的旗舰避震方式着实不少,日后自会抽空介绍,务请注意!实用的避震方式,可参考本栏博客和微博有关《避震梁的校声基本法》文章。

谢谢笔想说兄关注!十八子前辈收藏的高端极品器材数量,冠绝全球,很难要求他事事都要亲力亲为,去做到最好的。线材和器材方面的避震方式,像玩音响一样:没有最好,只有更好!本人虽以避震成名*,但近年我也偏向专注于黄金镀膜旗舰级线材的发展和改良了!高端线材的的音质、音效、
避震梁 发表于 2020/3/18 23:16:28

续上

据十八子前辈介绍,以下这一间房的特别之处,是阁楼。

这一间阁楼应是十八子超级豪宅中,那十间精装听音室里面积最小的一间,但音箱仍然是大型的,似乎十八子前辈对大型音箱有偏爱。其实这并不奇怪,听过了大音箱的质感和气势,小型音箱恐怕难以再入耳了。

本人亦有同感,同样酷爱大型音箱的我,非常羡慕十八子前辈,希望自己有一天,能在香港拥有一个适用于大型音箱的听音室。努力!

看得我目瞪口呆

看得我目瞪口呆
RiverWave 发表于 2020/3/25 22:36:20
谢谢RiverWave兄关注!

续上

十八子前辈笃信风水,也许是他的成功秘诀之一,图中例子在十八子豪宅中随处可见,还有十八子精心制作的西方制煞宝剑等,由于怕被海关扣查,不敢带这些制煞宝剑回港,诚憾事也!

续上,超级豪宅府上最後一間精装听音室

好物沉归底:我告诉十八子前辈,这一套4件头的红色Grande Utopia EM,和相关的精装听音室,是他府上本人最喜爱的组合,令我着迷!并希望将来有机会,用这一套系统,向他示范Aurum金采旗舰级线材的出色改进效果!

十八子前辈表示:欢迎之至!相约年内再聚。

Grande Utopia EM多线分音的优良设计,而未有配上多线分音所需的线材,未能将高潜质的器材充份发挥,有些美中不足,代理商又有些失职,浪费了多线分音的优良设计。

在十八子前辈安排下,翌日在世界发烧音响博物馆,示范Aurum旗舰级黄金镀膜线材,升级某指定高难度组合的音色音效。

敬請留意!

世界发烧音响博物馆 参观比试

根据十八子前辈的安排,翌日先在世界发烧音响博物馆参观,中午前后,待十八子前辈安排的神秘公证前来一起发烧。在指定的高难度新系统上,见证Aurum黄金镀膜线材的威力。

世界发烧音响博物馆

十八子神器
,鎮宅催財

1800年
齡古木制作的風水吸神象一对

十八子的黄金宝座

世界音响历史博物馆 当之无愧

世界发烧音响博物馆 参观发烧房20间

根据十八子前辈的安排,翌日石恩旭兄先带我们在世界发烧音响博物馆参观,据悉共有发烧房20间,连同十八子的超级豪宅内的10间精装听音室,已有30间之多了,而且每间都是设备、风格不同的独立发烧房。

本人虽兼职校声
30多年,两天内走马看花,又有儿子、好友一起陪同,欣赏30间独立发烧房,可说是此生难得的机遇。

正如马来西亚资深烧友李隆稳兄所言,发烧房太多,只能走马看花,要细听,没可能,但长见识,大饱眼福,实属必然!

每只钢琴,都有独立介绍

世界发烧音响博物馆 参观发烧房20间

根据十八子前辈的安排,翌日石恩旭兄先带我们在世界发烧音响博物馆参观,据悉共有发烧房20间,连同十八子的超级豪宅内的10间精装听音室,已有30
避震梁 发表于 2020/4/20 20:07:36

收藏品之多,世界音响历史博物馆之名,当之无愧

十八子博物馆增加了不少藏品,多谢梁前辈的好图。

十八子博物馆增加了不少藏品,多谢梁前辈的好图。
LBZ 发表于 2020/4/28 8:38:46
谢谢LBZ兄关注!十八子前辈收藏的高端音响极品器材及博物馆历史珍藏数量,确实冠绝全球。据Leo前辈所言,博物馆去年曾装修扩建,他也有参予部份其中,出了不少力呢!

光是各种L3/5A的藏品,拍好几张照片都未能尽彔。

香港的L3/5A精品

十八子前辈似乎對號角音箱情有獨鍾

我也有对Stirling V2,是Doug Stirling先生的签名版,编号第二对。是三对复刻版中我最喜欢的一对。

(2020/5/8 9:18:41 上传)

十八子的音响博物馆确实让人大开眼界!

我也有对Stirling V2,是Doug Stirling先生的签名版,编号第二对。是三对复刻版中我最喜欢的一对。
jmz 发表于 2020/5/8 9:18:41
十八子的音响博物馆确实让人大开眼界!
草门佳三郎 发表于 2020/5/9 11:19:09

谢谢jmz兄珍藏音箱的照片!

谢谢草门佳三郎兄的长期关注!

顺祝各位前辈友好 母亲节快乐!

母亲节音乐特辑,祝所有妈妈节日快乐~
https://mp.weixin.qq.com/s/bkBKWfegm66IBKrib-Z_BA
Mother's day.jpg (, 下载次数:0)

(2020/5/10 11:55:54 上传)

Mother's day.jpg

十几年前,我为自己拥有数千W,数十套音响器材而骄傲!后来十八子的音响博物馆开业,马上携夫人参观并拜访了十八子......。从此以后就很少很少购买音响器材了......!

十几年前,我为自己拥有数千W,数十套音响器材而骄傲!后来十八子的音响博物馆开业,马上携夫人参观并拜访了十八子......。从此以后就很少很少购买音响器材了......!
cui_xibo 发表于 2020/5/10 15:04:08
羨慕啊!可以分享一下嗎?

Altec是许多巨型号角发烧友的至爱,包括我的好友:番禺发烧

难得一见的Altec功放

有谁认识这两对?

烧刀李的发烧之路

诚意推荐

烧刀李的发烧之路——(上)
https://mp.weixin.qq.com/s/mySAwByqT7NSgniiKujLhQ

烧刀李的发烧之路——(中

https://mp.weixin.qq.com/s/Z1tPeXBxz-LZ1TkbC9IpmQ

烧刀李的发烧之路——(下)

https://mp.weixin.qq.com/s/-H3lVECYMz1rmHbgmGV1aQ

世界发烧音响博物馆 参观续上

Leo前辈所言,博物馆去年曾装修扩建,他也有参予部份其中,出了不少力呢!

小儿对十八子前辈钦羡之情,溢于言表!

参观世界发烧音响博物馆 走廊的裝飾用黑膠

倉庫的閑置器材,小儿為之側目!

发新话题 回复该主题