发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听欧博PM-13 - 唱头放大器和BPS电池供电器。 [复制链接]

翻阅最新10月号的《视听前线》杂志,看见一篇唱放专题,里面提到一个新颖的说法,对声音影响最大的,唱头比唱放重要,唱放比唱臂重要,最不重要的是唱盘。之前我自己都没有这样考虑过,但一细想,的确是有道理!

这个观点不敢苟同,我玩了十年黑胶,近10个唱盘,看法一直在改变和进步,我的经验是唱盘、唱臂如果不够班,再好的唱头也发挥不出来。如果用差的唱盘、唱臂服侍高分析力的高级唱头,唱盘和唱臂的缺点全部暴漏无遗。而且我认为除开唱放不谈,黑胶系统中决定声音基本风格和声音水平上限的是唱盘,唱头决定了声音的素质高低,唱臂则是唱头能够发挥出素质的前提。它们对声音都有至关重要的影响,不存在哪一个更重要,忽视任何一个环节都不会有好的回报,一定要在同一水平线才能有平衡和谐的声音。如果在一定预算下让我选择,我一定会尽量保证唱盘、唱臂的素质,以后才有升级唱头的资本,否则只会浪费好唱头。个人观点,尽请指正。
最后编辑烧不尽 最后编辑于 2016-10-06 05:52:06

而且我正好认为这篇文章中所说的那些老烧的“忽悠”是正确的,唱头对新手来说某种程度上是消耗品,而且唱头是最容易升级更换的,确实刚开始的时候要保证唱盘、唱臂的素质,留下升级唱头的空间,这样才是理性可靠的做法。
最后编辑烧不尽 最后编辑于 2016-10-06 05:47:49

买黑胶机,一步到位还是留下升级余地,决定了该如何选择。
如果是一步到位,那么盘臂头放都重要,需要平衡,不能有某一个有明显短板,因而也不存在唱头比唱放重要,唱放比唱臂重要,四个都重要。
如果是留下升级的余地,那么盘和臂买到位,唱头和唱放可以先略微妥协一些,等待以后升级,这样可能会更合适一些。

学习中,准备搞套便宜的玩玩。
Sonus faber+Mcintosh

我玩了十年黑胶,近10个唱盘,看法一直在改变和进步,我的经验是唱盘、唱臂如果不够班,再好的唱头也发挥不出来。如果用差的唱盘、唱臂服侍高分析力的高级唱头,唱盘和唱臂的缺点全部暴漏无遗。而且我认为除开唱放不谈,黑胶系统中决定声音基本风格和声音水平上限的是唱盘,唱头决定了声音的素质高低,唱臂则是唱头能够发挥出素质的前提。它们对声音都有至关重要的影响,不存在哪一个更重要,忽视任何一个环节都不会有好的回报,一定要在同一水平线才能有平衡和谐的声音。如果在一定预算下让我选择,我一定会尽量保证唱盘、唱臂的素质,以后才有升级唱头的资本,否则只会浪费好唱头。个人观点,尽请指正。

烧不尽 发表于 2016/10/6 2:18:59

其实大多数人在定黑胶系统的时候,都是先定唱盘,再定唱臂,然后是唱头、唱放,和您的说法吻合。
我玩的远没有您的多,所以,您的看法更有说服力。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

买黑胶机,一步到位还是留下升级余地,决定了该如何选择。
如果是一步到位,那么盘臂头放都重要,需要平衡,不能有某一个有明显短板,因而也不存在唱头比唱放重要,唱放比唱臂重要,四个都重要。
如果是留下升级的余地,那么盘和臂买到位,唱头和唱放可以先略微妥协一些,等待以后升级,这样可能会更合适一些。
阳光枫林 发表于 2016/10/6 5:53:29

非常同意,任何一个环节是短板都有可能毁掉其他好东西,所有环节都重要,不存在哪一个大于哪个
最后编辑烧不尽 最后编辑于 2016-10-06 15:58:21

其实大多数人在定黑胶系统的时候,都是先定唱盘,再定唱臂,然后是唱头、唱放,和您的说法吻合。

eric 发表于 2016/10/6 9:27:41

e版太客气了,只是发表自己的观点。

eric 发表于 2016/10/6 9:27:41

E版,是否有可能让我也试听一下这款唱放呢?

E版,跟你的脚步我也是玩这款唱头。我本预算用3W置唱放,不想日后换来换去。照目前来说,是否这款欧博应下手?

E版,是否有可能让我也试听一下这款唱放呢?

阳光枫林 发表于 2016/10/6 16:51:18
好的,我向欧博转达申请,请把邮寄地址给我。

E版,跟你的脚步我也是玩这款唱头。我本预算用3W置唱放,不想日后换来换去。照目前来说,是否这款欧博应下手?
elphyzhu 发表于 2016/10/6 17:32:04
我觉得这款PM13可以和1万到1.5万的进口唱放媲美,跟3万的可能还有点差距。但以PM13的声音表现,我是完全接受和收货的。

多谢E版解答,心中有数了。

我也进了台PM-13,只收到台祼机,没办法听,

我也进了台PM-13,只收到台祼机,没办法听,
极速 发表于 2016/10/17 22:46:07

什么是裸机呢,没有配电池供电器吗?

对的,我本来没有选配电池供电系统,只要了PM-13,没想到没有电源

对的,我本来没有选配电池供电系统,只要了PM-13,没想到没有电源
极速 发表于 2016/10/18 1:07:49

PM13和BPS电池供电是放在一个包装里面的,如果客人单买PM13,电池供电器的位置会放一个24伏的变压器的。如果您的包装没有,可以联系北京欧博010-59789464。
我刚刚已经联系欧博了,欧博查到是您当时买的时候说不需要电源,欧博客服就误会以为您自己配电池;今天已经安排发出给您了。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-10-18 09:38:16

回复 55楼极速的帖子

您好,可能购买之前没跟您沟通清楚,还请见谅。PM-13是需要搭配电源使用的,稍后我们会给您寄一个24V电源适配器。但是到目前为止我们还没有单独卖过PM-13,客户都是配套购买PM-13唱放+BPS电池供电装置,会达到更高的水准。
朴素 人性
官方网站:www.opera-audio.cn

淘宝店铺:https://shop400969698.taobao.com/
快手号:operaaudio
视频号:sphtllwuNZs7CFD
哔哩哔哩UID:1589494682

微信公众号:opera-audio

多谢,PM-13我是在这次c都音响艺上用

担心厂里把时间担搁了

多谢,PM-13我是在这次c都音响艺上用
极速 发表于 2016/10/18 10:24:59
兄的头像是什么唱盘,好高大上的样子哦。
发新话题 回复该主题