发烧论坛

返回列表 «345678910» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

原帖由 ydq666 于 2015-2-22 17:47:00 发表
请问楼主一台956推4429效果如何?
一台即可推满,根本不需要桥接。建议你选择加强版,多的功率对于4429没意义,但是更细腻价值很大!

原帖由 回龙头大 于 2015-2-22 23:28:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:19:00 发表
[quote] 原帖由 jmah167 于 2015-2-22 9:55:00 发表
支持楼主敢于直言,说diy超过原机是要有勇气的,其实我觉得模拟放大电路不是什么高科技,如果吃透原机电路,用上好料精心制作,再加上电源牛用上比原机大,出来的效果比原机宽松是很正常的,就怕一些
沙河镇北街家园B区2005。这个论坛风气好!耳机某些人实在是过分。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-23 08:03:13

原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:47:00 发表
沙河镇北街家园B区2005。这个论坛风气好!耳机些人实在是过分。

呵呵,还真是离我不远,谢谢老兄
耳机我觉得还好了,笑里藏刀也罢了,至少还要摆个讨论的架势,现在家电是直奔下三路啊,我今天替小潘说几句公道话,一帮人上来群殴,哈哈,搞得我一点讨论兴致都没有,完全堕落了

actuary616 老兄可不可以给个联系电话?谢谢了!

actuary616 老兄可不可以给个联系电话?谢谢了!

今天本坛的烧友S老师和B老师莅临寒舍,听了近3个小时。两位前辈均已过知天命之年,成熟、睿智,都是爱乐人士,喜欢听现场,发烧资历都很深。S老师用了多年的柏林之声原厂911,对于小红的机器的评价是已得柏林之声精髓,确实是高档器材的声音;B老师自己用PM11S2推天朗斯大林,走地是英国声的路子,但也曾经用自己的PM11S2去北昌推过4429,在不同场合听过不同的4429的组合以及类似的JBL箱子的系统,B老师评价这是他听过地最好的4429系统。两位前辈高烧的肯定使我坚定了对于自己听感的信心,也可以佐证小红这套前后级的素质之好,以及与4429契合度之高。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-24 22:08:44

4429性价比很高,这两年很热,有成街机的势头。但是推好也不容易,主要是很难同时表现出其气势及乐感。用低档大力晶体机推,气势有了,声音却粗糙不堪入耳;用好的单端胆机(比如Melody的211)推,乐感很好,但是大编制不行,是一种取巧的做法,无法推出JBL的特点和个性。
小红的877(换ELMA电位器)+956加强版(一台就够了,不用桥接),推4429基本推尽了,细腻柔美与无坚不摧的凌厉动态兼具。

原帖由 actuary616 于 2015-2-23 19:23:00 发表
今天本坛的烧友余老师和王老师莅临寒舍,听了近3个小时。两位前辈均已过知天命之年,成熟、睿智,都是爱乐人士,喜欢听现场,发烧资历都很深。余老师用了多年的柏林之声原厂911,对于小红的机器的评价是已得柏林之声精髓,确实是高档器材的声音;王老师自己用PM11S2推天朗斯大林,走地是英国声的路子,但是也用自己的PM11S2去北昌推过4429,在不同场合听过不同的4429的组合以及类似的JBL箱子的系统,王

错过一次学习的机会,可惜

回复 125# actuary616 的帖子

感谢老弟接待我等,让我等在节日期间陪家人的同时,也做了个人喜好的事,让这个春节更值得回味。
因为曾经关注过4429,熟读老弟帖子,可以说和老弟神交已久。昨日一晤,老弟年轻有为,为人有度,直率坦诚,对音响音乐执著有加,再一次印证了文如其人啊。我等三人虽然系统不同,口味有别,但对古典音乐都有共同的爱好,投缘啊。
此次聚会,拓宽了我的眼界,获益良多。
再谢并欢迎老弟回访!
最后编辑bamobei 最后编辑于 2015-02-24 08:40:44
兼听则明。

同行的S兄台是位有个性的老烧,以前在家电论坛也有交流。
看得出来,他对功放的功率要求较高,因为他喜欢听大编制管弦乐,用的喇叭系统是大口径陶瓷低音单元。
兼听则明。

原帖由 bamobei 于 2015-2-24 8:48:00 发表
同行的S兄台是位有个性的老烧,以前在家电论坛也有交流。
看得出来,他对功放的功率要求较高,因为他喜欢听大编制管弦乐,用的喇叭系统是大口径陶瓷低音单元。

S老师的箱子的低音是11寸Eton低音单元,不是陶瓷单元,中音是Accuton 5寸陶瓷中音,其实Accuton的11寸低音S280反而好推,灵敏度高,而且并不太吃功率和阻尼。S280是目前市场上素质最好的低音单元,除了贵就没有啥缺点了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-24 22:09:09

我觉得B老师还是偏爱英国箱子的韵味以及类似风格的器材。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-24 21:17:52

回复 130# actuary616 的帖子

啊啊,是我没有搞明白,见笑了。
另外,S老师比较追求解析力、动态,拿来的唱片录音优异。
最后编辑bamobei 最后编辑于 2015-02-24 16:24:17
兼听则明。

回复 131# actuary616 的帖子

是的,你说得很对。
兼听则明。

谈谈我对小红这套复刻功放一点不成熟的看法吧。
首先,我完全同意S兄台的评价。昨晚回家路上,我和他步行了一段。一路上,他一直对616老弟的系统赞不绝口。确实是高端功放的声音,有着德国人的严谨和力量,展现出游刃有余的推动力和控制力,却又生动鲜活、华丽细致。它推出了4429的低频,这是以前未曾听到的。与其相比,我的马兰士立马黯然失色。毕竟它的售价和PM11S2相当,而性价比应该是复刻产品赖以生存的根本。
但这套复刻产品毕竟绝对售价不低,消费者的试错成本较高,没有实际试听的话,难以下单。小红在外观上下足了成本,超过了国内的音响厂家。但这样一来,成本也就上去了。前级有些按键、刻字根本就一摆设,我觉得必要性不大。还有,什么加强、加料、换件之类,给人产品并未定型、甚至是赚钱、免责的商业手段的感觉。当然,小红也要吃住行,其他厂商、DIY复刻也都这么搞。发烧友买不买账,就是另外一回事了。
最后,我完全赞成楼上有的网友的意见,小红功放的稳定性需要时间检验。毕竟,HIFI功放是高档耐用品。
兼听则明。

回复 134# bamobei 的帖子

支持,觉得烧友还是多对比多听听

原帖由 bamobei 于 2015-2-24 11:12:00 发表
啊啊,是我没有搞明白,见笑了。
另外,S老师比较追求解析力、动态,拿来的唱片录音优异。

S老师和我本人的发烧理念更为接近,都是要求喇叭尽可能中性、尽可能高素质;B老师更追求“神似”,喜欢用有点韵味的喇叭,来达到自己追求的审美情趣。其实这两种取向也可以代表目前烧友中的两大派别。这两种取向没有正确和错误的区别,毕竟没有器材能真正还原现场,往自己喜欢的声音上去努力就对了。

原帖由 bamobei 于 2015-2-24 17:09:00 发表
谈谈我对小红这套复刻功放一点不成熟的看法吧。
首先,我完全同意S兄台的评价。昨晚回家路上,我和他步行了一段。一路上,他一直对616老弟的系统赞不绝口。确实是高端功放的声音,有着德国人的严谨和力量,展现出游刃有余的推动力和控制力,却又生动鲜活、华丽细致。它推出了4429的低频,这是以前未曾听到的。与其相比,我的马兰士立马黯然失色。毕竟它的售价和PM11S2相当,而性价比应该是复刻产品赖以生存的根本

首先感谢两位前辈对小弟系统的肯定!
至于小红的升级举措,前级升级电位器我相信他没赚什么钱,ELMA电位器在taobao就是这个价格,换电位器的效果和升级信号线差不多,我觉得很超值;后级的升级举措对于小红他们来说肯定有一定的利润空间,从消费者的角度来看:加了一对管子,输出功率和电流加大,推难推的箱子确有实效,另外更换机内喇叭线、铜板、接点、喇叭接线柱的措施对于音色细腻、圆润确有明显提升,整体效果和升级喇叭线相若,这个升级费用肯定不够买一条好的喇叭线,所以从消费者的角度来说,这样的升级倒是也很实惠,总体算是双赢的结果吧。我觉得小红他们的策略是基础版已经很好,性价比最高,加强版有明显改进,当然,这种素质提升相对于价格提升的边际效应肯定是下降了,所以把选择的权利留给发烧友,同时在升级中也给作者留下了更大的利润空间。小红为人还是很实在的,我问他956是否还有可升级的空间,他据实说有是有,但是性价比太低,他们不鼓励做那样的升级。需要指出的是:原厂的前级也只有基础功能,客户可以根据需求增购额外的模块和功能。
国产DIY器材里面,小红的机器外观确实很出众,这个价位的作品也应该有这样的外观,毕竟摆在家里,对于整体家居环境不应该产生负面影响。
和B老师一样,我对于小红他们把柏林原厂的标打在前级上的作法不以为然,纵然复刻的十分成功,形神兼备,某些方面甚至超越原厂,这样用人家的商标完全没有必要而且有点过分了。
小红这套877(换ELMA电位器)+956加强版绝对价格确实不低了,但是性价比依然十分高!整体素质PK十几万的进口功放是没有任何问题的!在用小红的功放之前,我的系统里性价比最高的器材是国产丹娜8pro解码器,个人以为可以PK 4倍左右价格的进口解码器。我觉得小红的这套前后级可以PK 8倍左右价格的进口功放,马上跃居我的系统里的性价比之冠!
B老师所讲的小红的器材绝对价格较高,发烧友若非实际听过很难贸然下决心是非常客观的。小红他们坚决不找代理,把给代理的那部分利润让给烧友,这么做有利有弊,对于推广(特别是初期推广)确实不力,但是提高了性价比,而且靠发烧友之间的口口相的营销办法更扎实,对于DIY作者在当下泥沙俱下而且颇不景气的国内hifi市场生存中可能是更可行的办法,个人倒是非常认可小红他们的经营理念。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-25 08:09:42

大家说的都很好。

最后编辑SPETR 最后编辑于 2015-02-24 22:36:05

原帖由 SPETR 于 2015-2-24 22:35:00 发表
大家说的都很好。

S老师的发言水平很高啊!呵呵。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-24 22:55:29

今天和小红通电话,问了几个问题。小红特别指出956的输入阻抗较一般后级低,一定要搭配低阻抗输出的877效果才好。
发新话题 回复该主题