发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产大红炮电阻简直就是垃圾 [复制链接]

前几天我把自己的土跑电子管前急里的八只大红炮电阻拆下,用松下电视机里拆出来的普通松下电阻换上,开机一听。声音比原来好了两成。如果用高档的松下电阻换上,那声音不是好上一倍!

大红炮电阻简直就是垃圾!

松下也是垃圾?
难道在这样的价格还有对手?

抵制日货

我未用过大红炮电阻,我做的胆前级是用AB碳阻的,不错,松下那种带(M)字450V耐压的电容(非音频专用和不是金字的)我曾用过在胆前级上做滤波,效果:高低音分明,音乐很有节奏感而胆味一点儿也不缺少,强烈推荐!

人一个 在 2003-1-21 23:09:11 发表的内容
我未用过大红炮电阻,我做的胆前级是用AB碳阻的,不错,松下那种带(M)字450V耐压的电容(非音频专用和不是金字的)我曾用过在胆前级上做滤波,效果:高低音分明,音乐很有节奏感而胆味一点儿也不缺少,强烈推荐!

AB電阻十分不穩定的.
我用過56k 0.5W, 誰不知幾個月後讀數居然是60.3k~氣死! 最後換用RMG, 不需煩.

HK兄DIY吗。DALE的RN55电阻增么样,DALE-RS-1A如何。 还有西德的五环电阻1%。
。发现有些金属么膜电阻导磁,有些不,其材料带磁性物质吗。另外有片状电阻,涂层内是用金属膜构成的平面曲线

cqb 在 2003-1-22 18:24:36 发表的内容
HK兄DIY吗。DALE的RN55电阻增么样,DALE-RS-1A如何。 还有西德的五环电阻1%。
。发现有些金属么膜电阻导磁,有些不,其材料带磁性物质吗。另外有片状电阻,涂层内是用金属膜构成的平面曲线

小弟不懂DIY的, 只是為自己的器材調音時找朋友幫手銲接而已.
小弟試過在前級的回輸位試過AB, RMG, RMA, Halco而已, DALE用在一些無關痛癢的位置, 所以不清楚.

穷烧友 在 2003-1-20 16:54:28 发表的内容
前几天我把自己的土跑电子管前急里的八只大红炮电阻拆下,用松下电视机里拆出来的普通松下电阻换上,开机一听。声音比原来好了两成。如果用高档的松下电阻换上,那声音不是好上一倍!

不是這麼爛嘛?? 聽說過它的聲音不錯的, 但有些人則說很差......

如果你用到汉高英阻不是要去玉皇大帝处听也!

我服!!!!!

叶立也认为大红炮很差

哈。原来如此,我也试试。

LEISURE 在 2003-1-20 20:24:48 发表的内容
叶立也认为大红炮很差

那用vishay或caddock吧, 聲音一定不錯~ 只是價錢就....... 呵呵

!!!!!

aad 在 2003-1-20 22:18:59 发表的内容
穷烧友 在 2003-1-20 16:54:28 发表的内容

所以不要盲从,是何人最先吹大红炮,揪出来示众!!!

有人吹噓過嗎?

所以不要盲从,是何人最先吹大红炮,揪出来示众!!!

松下也是垃圾啊
发新话题 回复该主题