发烧论坛

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]luyusheng[/b] 于 2014-8-29 14:07:00 发表
白兄见议很好,一些做功放和音源的厂商有些需要借音箱,你可联络这样的厂商,共赢。你可以不用出参展费。 [/quote]

是个好主意,我试试看
理智发烧,杜绝忽悠

回复 41# 潘志强 的帖子

凭潘总这么多年积累的人脉,应该不是什么难事,另外我想168的网友也会大大捧场的!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

以个人工作室的名义参展在国外是常事了。几个不同的工作室共同参展的更多了。
用过,品尝过的才敢叫好!

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-8-29 14:12:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-8-29 14:00:00 发表
过路,顶下!
好多年没有怎么上168了,哈哈!今天打开就看见老兄的贴子! [/quote]

哈哈,缘分啊!
您在无忌上那个帖子我一直在看,我就是回帖的167 [/quote]
不过,我那个贴子都快变成西伯利亚了!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-8-29 20:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-8-29 14:12:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-8-29 14:00:00 发表
过路,顶下!
好多年没有怎么上168了,哈哈!今天打开就看见老兄的贴子! [/quote]

哈哈,...... [/quote]
--------------------------------------------------
哈哈哈,我也回来了,真是有缘,感谢您在无忌的支持
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-8-29 14:22:00 发表
凭潘总这么多年积累的人脉,应该不是什么难事,另外我想168的网友也会大大捧场的! [/quote]
--------------------------------------------------------------
这个可以有!!我也是潘先生的忠实读者加粉丝
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-8-29 14:22:00 发表
凭潘总这么多年积累的人脉,应该不是什么难事,另外我想168的网友也会大大捧场的! [/quote]

感谢大家的支持,我今年5月从《高保真音响》杂志辞职出来了,准备和朋友创立一个国产发烧音箱品牌,第一款产品的设计已经完成,目前已经在生产,很快就会上市了。
希望大家能多关注一下这个新品牌:Equal Tempered Acoustics,这是我和朋友创立的品牌,第一款产品是这对书架箱
[attachimg]478699[/attachimg]
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-08-30 18:22:03
理智发烧,杜绝忽悠

[size=2][quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-8-30 18:21:00 发表
感谢大家的支持,我今年5月从《高保真音响》杂志辞职出来了,准备和朋友创立一个国产发烧音箱品牌,第一款产品的设计已经完成,目前已经在生产,很快就会上市了。
希望大家能多关注一下这个新品牌:Eq [/quote][/size]
[font=楷体_GB2312][size=4]个人认为造型还要改进一下,这个造型显得太平庸。
感觉在新推出的产品里,新款ATC书架箱还是有些创新的。[/size][/font]
最后编辑SPETR 最后编辑于 2014-08-30 19:45:03

[quote] 原帖由 [b]SPETR[/b] 于 2014-8-30 19:44:00 发表
[size=2][size=4]个人认为造型还要改进一下,这个造型显得太平庸。
[/size][size=4]感觉在新推出的产品里,新款ATC书架箱还是有些创新的。[/size][/size][font=楷体_GB2312][size=4][/quote][/size][/font]
[size=4][/size]
[size=4]谢谢您的意见。[/size]
[size=4]外形这个问题,见仁见智吧,本来就是很个性化的东西,或者平庸一点,接受的人还多一点,[/size]
[size=4]太潮太炫的外观,我也想不出来,也不喜欢。[/size]
[size=4]我尽量把声音做好就行了。[/size]
[size=4][/size]
[size=4]ATC新款SCM7,11,19的外观,好像看不出有什么创新啊,您说的是这几款吗?[/size]

[size=4]这个音箱我贴在微博里,外观得到[/size][size=4]了普遍的认可,所以我也不想改了,呵呵。[/size]
[size=4]我的新浪微博是@潘志强-高保真音响,有兴趣的朋友可以去看看。[/size]
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-08-30 19:53:34
理智发烧,杜绝忽悠

该用户帖子内容已被屏蔽

哇,不错,漂亮,工艺真好!

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-8-30 19:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]SPETR[/b] 于 2014-8-30 19:44:00 发表
[size=2][size=4]个人认为造型还要改进一下,这个造型显得太平庸。
[/size][size=4]感觉在新推出的产品里,新款ATC书架箱还是有些创新的。[/size][/size][font=楷体_GB2312][size=4][/quote][/size][/font]
[size [/quote]

个人觉得这两款书架的外形都不错,稳重且不失书卷气,和潘总的性格应该很契合,只是三分频大书架的细节和质感还可以再考究一些,比如倒相孔和螺丝,那么就更完美了!

ATC新款书架箱箱体两侧都是弧面设计,还是很别致的,加上金属网罩也还有些新意。当然,您的首款书架箱看着也不错。
个人的观点:书架箱的造型要么走极简的路线,像贵族(Pro AC)那样,方头方脑,全无修饰;要么像新款ATC、B&W或意大利歌剧之声那样,冲破平面制约。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2014-08-30 21:00:12

外形不错,没有山寨味,喜欢

回复 53# SPETR 的帖子

我觉得变来变去,箱子的外形已经到极致了,主要的差别还是在工艺和质感上面,一些顶级工艺箱子图片上面看着平平无奇,但是当你走到面前,甚至能够亲手摸一摸,立马体会到高贵和不一样。

回复 55# 白了头一夜间 的帖子

是这样。
国产品牌也要追求完美,现在音箱的竞争挺激烈的。

怪不得这么牛,原来是潘主编。

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-8-30 18:21:00 发表

希望大家能多关注一下这个新品牌:Eq [/quote]

这个支持一下。
国产音箱目前是明显的短板,期待潘主编的产品可以打破目前的现状。
从这样的书架音箱起步,无疑是最准确的切入点。
下大功夫把声音扎扎实实的做好,加上精致的做工和完善的品控,应该会在目前进口音箱都在走高端路贵价线的市场状况下可以获得更有利的发展机会。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

期待潘主编的产品!

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]cschz[/b] 于 2014-8-30 22:39:00 发表
潘主编不“主编”了,期待国产音箱出新星。买过4版制作的“大剧院”特别版,很好! 希望您的三分频大书架箱达到新高度! [/quote]

对,我今年5月离开《高保真音响》杂志了,这对于我来说是一个艰难的选择,我是2000年年初开始在这里工作的,时间超过14年,做执行主编也超过10年了,说实话,很难抉择。
但是,我在媒体干了15年(还有一年在周道先生手下的《视听博览》),我觉得想迎接一些新的挑战,
我对音箱比较了解,技术和理论上学了很多,这么多年来看过听过拆过的音箱不计其数,也动手实践了几年,有几对不错的成品,
我希望能够做一些有优秀表现而且具有较好性价比的音箱,从一种表达欲望变成了创立品牌的动力。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-08-30 23:08:47
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题