发烧论坛

发新话题 回复该主题

SACD不能用光纤或同轴输出吗? [复制链接]

我用先锋733A播放SACD软件,用光纤或同轴输出到SONY功放怎么会不出声呢?改用模拟信号线输出,就有声音了。

另外SACD是多声道软件,听的时候是否要配多声音音箱?用AV功放,还是用双声道?

请教各位DX。

兼容机一定有cd或sacd功能键选择。

是什么样的SACD接口?

对。

mallard 在 2003-1-15 10:29:17 发表的内容
eric 在 2003-1-15 10:26:16 发表的内容

我也搞不懂,是接SACD信号的,与音箱好象没有关系。
是I-LIN接口(6针或4针)或是RCA接口?如是RCA接口,肯定是接SACD机的模拟输出。应该是将SACD机的模拟输出接到SONY功放就可以了。

eric 在 2003-1-15 10:26:16 发表的内容

mallard 在 2003-1-15 09:53:16 发表的内容
petershao 在 2003-1-15 09:47:04 发表的内容
数码或光纤应该可以听CD层。

SACD软件一放进去,DVD机就自动解码SACD层,哪能读到CD层,除非用CD机播放。
错。兼容机一定有CD或SACD功能键可供选择.
最后编辑shao

shao 在 2003-1-15 10:55:42 发表的内容
mallard 在 2003-1-15 09:53:16 发表的内容
petershao 在 2003-1-15 09:47:04 发表的内容

SACD软件一放进去,DVD机就自动解码SACD层,哪能读到CD层,除非用CD机播放。
错。兼容机一定有CD或SACD功能键可供选择.

我找了半天没找到,你能告诉我怎么调出来吗?SACA软件一放进去,显示屏上就显示成SACD字样了。

LW 在 2003-1-15 11:05:02 发表的内容
mallard 在 2003-1-15 10:29:17 发表的内容

是I-LIN接口(6针或4针)或是RCA接口?如是RCA接口,肯定是接SACD机的模拟输出。应该是将SACD机的模拟输出接到SONY功放就可以了。

接在上面,AUDIO MODE如何选择呢?我的SONY有好几百种声音模式,还是选择双声道立体声吗?

eric 在 2003-1-15 10:02:24 发表的内容
要听SACD的多声道,一定要DVD机有多声道解码的解码输出讯号,不能外接解码器的。

斑竹能否详细说明?我的SONY VA555ES背板上有SACD接口,但不知道选择何种声音模式去听SACD,也没有提示我要用几个声道?

信噪比 在 2003-1-15 09:32:54 发表的内容
SACD是不能数码输出的,SONY为了防止盗版。玩2声道吧。

那同轴输出也不行?玩2声道还买SACD做什么?不是说SACD是多声道格式吗?

要听SACD的多声道,一定要DVD机有多声道解码的解码输出讯号,不能外接解码器的。

SACD是不能数码输出的,SONY为了防止盗版。玩2声道吧。

那同轴输出也不行?玩2声道还买SACD做什么?不是说SACD是多声道格式吗?[/quote]如软件是多声道,就听多声道。如软件是两声道,可选择听两声道或利用AV机的转多声道功能听多声道。
DVD-A也没有数字输出,主要为防盗版

发新话题 回复该主题