发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的写真8号、欧博2.2前级、新德克20周年后级、丽磁502解码器等... [复制链接]

看来我要把语文再好好学学了!

还有写八的详细点评吗?
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

“SOAVO-1不管在任何音量下播放……箱子到家后1年半接线柱就发黑氧化了。”
兄买过此箱?上月在威虹,我没注意到此箱。本想试听丹拿焦点360和X36,但箱子用保鲜膜包好了,没好意思让搬到试音室试听。他们调整摆位很精细,一毫米一毫米移动,很费功夫。
它比焦点360差得大吗?

几段文字,把不少器材的优缺点都写了,很详细,是用家的真实体会!
细节决定成败,可能很多厂家都没注意到这点。楼主的文章应该让很多厂家进行反思。

回复 23# 黑海一舟 的帖子

我有一对SOAVO1,现在和写8轮换着听。SOAVO1是在南京信大买的,威虹不做雅马哈的。

回复 24# shotchen 的帖子

是的,其实国产的很多东西还是非常优秀的。如果能在细节上再上一个台阶,那就可称得上精品了。我在文章里说了那么多国产品牌的不足之处,没有别的意思就是希望厂家能针对不足之处加以完善。衷心的希望国产品牌能兴旺起来。

楼主好,请教2个问题:①有没有听过声雅更高一级比如PSM200或者600?②写8箱体震动大吗?谢谢!

原帖由 dasan 于 2014-5-11 20:04:00 发表
六、关于功放

购买20周年后级主要是感到欧博2.2前级+声雅206在推雅马哈SOAVO1时高音有些干硬和尖锐。特别是在听炎黄第一鼓CD中曲目2鸭子拌嘴时,各类金属打击乐器的声音让人觉得过于刺耳。虽然2.2+206的中频和低频让我觉得非常满意,但当我在南京凌虹听过新德克A600+惠普写真一号签名版播放同一首曲子后我就不能容忍206的高频了(所以这就是我前面所说的人是一种非常不能容忍

顶好帖

对于新德克20周年后级我还有几点补充:1、该后级的外观设计非常成功。说实话,其外形在我选择后级时也起到了不小的作用。但该后级的表面处理还略显低档,属于只能远观的类型。2、该后级的内部工艺及线路设计和原件的焊接水平非常好。在这方面20周年后级做的和很多进口品牌不相上下。估计因为是旗舰产品做的特别用!3、该后级用料不错,除了主滤波电容用的是新德克自己的(估计是订做的,不知道质量怎么样),其它的原件和附件都还不错。特别是使用了三肯的功率管在音效方面要比声雅PSM300的东芝管好一些。而且新德克在这些三肯管后面加了一根非常厚的纯铜铜条用于功率管的传热。这就属于典型的包子有肉不在褶子上,非常的厚道!4、20周年后级的2个800W变压器是订制的。虽然还达不到安静无声的地步,但也算是很安静了。不过我觉得变压器双800W的设计有点偏小。声雅PSM300一个声道的变压器就是1500W,这可能就是在同样数量功率管和主滤波电容的情况下20周年后级控制力较弱的原因之一。

回复 27# 吴川李董 的帖子

PSM300的听感您要去请教风兄了,他目前正用300推写8。至于200和600这都是需要订做的机型很少能见到实物的。目前大部分经销商连300都没有出样。不过我在和声雅的技术人员电话沟通中他告诉我,300、200和600的声音走向是一样的,区别主要是在机器外形、输出功率和元器件的筛选上。这点威虹的老周也是这么认为的。国外的功放是把高端型号的技术和工艺向下放,而国内的功放是先有中低端的型号,再在其基础上添加各种优质元器件从而形成高端型号。A600和20周年后级就是最好的例子。

回复 27# 吴川李董 的帖子

写8的箱体共振不是很大但能明显的感觉得到。从听感上来讲没有任何问题,反而适当的共振还能让箱子发出的声音拥有更好的泛音。当然这种泛音到底是利是弊还是要针对不同人的听感和所听的音乐类型而定。比如说有的人认为由箱体适当共振所引起的泛音能让箱子发出的声音显得鲜活,特别是在听弹拨乐器和弦乐时(如吉他、古琴和小提琴这类乐器)。我在听张学友的他来听我的演唱会现场版、宋东野的安河桥北、董小姐、熊云韵的广陵散时就觉得由写8箱体共振所产生的泛音让吉他和古琴的演奏显得更加的自然和真实。然而另外一部人却认箱体所产生的共振会影响到声音的真实性,使声音有些发飘,下盘不稳从而达不到高保真的标准。所以对写8我只是觉得如此重的箱体、内部还贴满了订制的吸音海绵结果箱体的共振比内部基本上是光板的雅马哈SOAVO1还明显实在有点说不过去仅此而已!

文字过于繁冗,没看完.建议语言精辟点``

文字过于繁冗,没看完.建议语言精辟点``
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

对于雅马哈SOAVO1我要补充一点。总的来说SOAVO1的声音很不错,但惟独中频部分显得有点直白(但不干瘪),有点监听的风格。不过和JBL4429比要好一些。虽然目前我的写8还没有煲透,但经过经30个小时的煲箱我对写8的中频已经比较满意了。写8的中频在播放王闻的零时十分时要比SOAVO1显得更有人情味些。高保真的潘主编对写8的中频评价是略显直白,看来潘主编的ATD7英寸的中频真是功力非凡!

拜托!对我这种初次写听感的新手来说大家还是要多多加以鼓励和帮助。你看楼上的dasan兄,和我素不相识却二话不说就帮我把文章进行了整理。在这里我要再次向dasan兄表达我的谢意!

原帖由 njunm 于 2014-5-12 11:50:00 发表
写8的箱体共振不是很大但能明显的感觉得到。从听感上来讲没有任何问题,反而适当的共振还能让箱子发出的声音拥有更好的泛音。当然这种泛音到底是利是弊还是要针对不同人的听感和所听的音乐类型而定。比如说有的人认为由箱体适当共振所引起的泛音能让箱子发出的声音显得鲜活,特别是在听弹拨乐器和弦乐时(如吉他、古琴和小提琴这类乐器)。我在听张学友的他来听我的演唱会现场版、宋东野的安河桥北、董小姐、熊云韵的广陵散时就觉

这个箱体共振也许是设计师特意而为的。
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

原帖由 njunm 于 2014-5-12 12:32:00 发表
拜托!对我这种初次写听感的新手来说大家还是要多多加以鼓励和帮助。你看楼上的dasan兄,和我素不相识却二话不说就帮我把文章进行了整理。在这里我要再次向dasan兄表达我的谢意!

支持!内涵重要过形式。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢E版的鼓励!我再给丽磁502解码器提提建议:1、希望厂家能使用品质稍微好些的电子管座,原机上的12au7管座不管是插还是拔都其涩无比,反观欧博2.2前级那真是插拔自如。2、希望502能使用更好些的变压器。该机是双牛设计,数字和模拟独立供电。虽然这是比较发烧的做法,但厂家只使用了2只普通的变压器。如果能像旷世解码器一样采用高品质的变压器,我想对音质的提高可能不是一点半点了。当然价格适当的上浮也是可以接受的,或者搞个签名版什么的让不同层次的消费者有更多的选择。而且丽磁的老板是搞变压器出身的,这方面不体现下技术实力是在有点说不过去了。3、502随机的12au7太过一般,最好换个好点的。哪怕是EH金脚之类的声音都会好很多(成本高不到哪去的)。4、如果厂家顺便能将机子里的各类线材都升升级(换纯银的更好),那我就真再提不出什么意见来了。

回复 35# lfejs 的帖子

是不是设计师刻意为之这个就不好说了。但目前为止我还未发现箱体共振对音质有不好的影响。

原帖由 njunm 于 2014-5-12 14:28:00 发表
谢谢E版的鼓励!我再给丽磁502解码器提提建议:1、希望厂家能使用品质稍微好些的电子管座,原机上的12au7管座不管是插还是拔都其涩无比,反观欧博2.2前级那真是插拔自如。2、希望502能使用更好些的变压器。该机是双牛设计,数字和模拟独立供电。虽然这是比较发烧的做法,但厂家只使用了2只普通的变压器。如果能像旷世解码器一样采用高品质的变压器,我想对音质的提高可能不是一点半点了。当然价格适当的上浮也是

已经把您的建议转给丽磁的宁总了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢!

原帖由 njunm 于 2014-5-12 11:19:00 发表
PSM300的听感您要去请教风兄了,他目前正用300推写8。至于200和600这都是需要订做的机型很少能见到实物的。目前大部分经销商连300都没有出样。不过我在和声雅的技术人员电话沟通中他告诉我,300、200和600的声音走向是一样的,区别主要是在机器外形、输出功率和元器件的筛选上。这点威虹的老周也是这么认为的。国外的功放是把高端型号的技术和工艺向下放,而国内的功放是先有中低端的型号,再在其基础
发新话题 回复该主题