发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位DX,请急救 [复制链接]

我今天终于发现我买回的那对劲浪音箱有轻微的声音偏离。听人声时更严重。

在同一功放同一音量输出的情况下,有个音箱声音大了一点,所以造成了声音有轻微的定位偏离。我把两只音箱对换位置才得出这样的结论。声音总是偏去了声大的音箱那面。

我仔细检查了线路,双线分音,没问题啊,信号线按上面指示的红白及方向接的,也没问题啊。

千万不是音箱问题吧?????如果真的不幸言中的话,有没办法解决?

把那贴子看完你就知道了,但由于网站硬盘故障,部分图片不能显示,过些时候修好就可看到。

请仔细查看高音的振膜与高音面板之间的泡沫垫圈是否已老化?我的就是此问题,请看这里:http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=1112&ntypeid=10

能帮到你是我的荣幸!

这个信X真是典型的JS,摆明是在耍你,别上他当,坚决退换(如果真的如我说的情况)。

KEN 在 2003-1-14 15:36:59 发表的内容
估计他们会叫你补约2K然后换一对新的高音给你!

你的问题我发现是FOCAL高音的通病,你留意一下2手JAB-LM的高音大部分是用胶水粘过就知道了。

阿KEN,今天要感谢您啊!我刚打了电话去信和,他们改口说如有库存高音单元就给我换一个。但好象不是您所说的一对啊!他们说哪个坏就换哪个。而且,我刚买一周好象没理由让我出那个钱。真的要我出的话,那就只好退货或换其它东西了。

估计他们会叫你补约2K然后换一对新的高音给你!

你的问题我发现是FOCAL高音的通病,你留意一下2手JAB-LM的高音大部分是用胶水粘过就知道了。

KEN 在 2003-1-14 14:18:17 发表的内容
请仔细查看高音的振膜与高音面板之间的泡沫垫圈是否已老化?我的就是此问题,请看这里:http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=1112&ntypeid=10

啊,您说得很有道理,虽然我这对箱子刚买一周,但是陈列品来的,在店里已经陈列了5年多了。我看过您链接的贴子,对我才是天大噩耗啊,你买的只是单元,我买是是整机啊,近万元啊。你后来怎么处理好的?急盼跟贴!!!!

KEN 在 2003-1-14 14:55:29 发表的内容
这个信X真是典型的JS,摆明是在耍你,别上他当,坚决退换(如果真的如我说的情况)。

我想十有八九是这样的情况了。一方面这对箱子放了这么长时间了;另一方面我发觉出的问题同您说的一样。我也并不想奢望退钱了,关键您得教我一招怎样办。他们顶多让我拿回去修,到时用胶水粘一下我也不知道。他们是劲浪的独家总代理,粘胶水的功夫应该比您拿去修的那家高超。现在真不知怎么办?下午都没心思做事了。

KEN 在 2003-1-14 14:38:19 发表的内容
把那贴子看完你就知道了,但由于网站硬盘故障,部分图片不能显示,过些时候修好就可看到。

我看完那份贴子了,你最后拿去修好了。我才买一周的“新”音箱只能送回信和修了。但今天中午我去他们店反映情况时,他们说我功放或听音环境问题,叫我重新摆位。还有即使还出现问题,他们说改一下其中一个音箱的阻抗就可以了。我要拆开音箱来看吗??我可是初哥啊。

才买一周可以退货,不退找消协去
发新话题 回复该主题