发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教电脑高手 [复制链接]

经常发现有黑客在扫描我的电脑,而我的其中一个硬盘里有重要资料,为了安全起见,我准备在电源到该硬盘之间安装一个开关,需要使用该硬盘时才打开,平时不用是关上,不知道此办法可行否?会影响硬盘的工作吗?

KEN 在 2003-1-14 10:42:26 发表的内容
谢弟兄们出手相助,设置CMOS确实是好办法,但我不懂怎设置,怕把电脑搞死了。“不用的时候把接硬盘的电源线拔掉就是”这是否等于在线中间安装一个开关的原理相同?

随便找一个稍微懂电脑的人,2分钟就可学会了。千万不要有控制硬盘电源的想法,除非。。。。。。。。。!

隐藏文件,最简单的方法,使用软件。防火墙有对数据包的拦截报告,这很正常,只要不是同一ip对你的大量端口进行扫描,可不必看作是黑客扫描入侵的迹象,一般需先扫描到开放端口,才可视情况采取攻击入侵手段。

KEN 在 2003-1-13 15:01:47 发表的内容
经常发现有黑客在扫描我的电脑,而我的其中一个硬盘里有重要资料,为了安全起见,我准备在电源到该硬盘之间安装一个开关,需要使用该硬盘时才打开,平时不用是关上,不知道此办法可行否?会影响硬盘的工作吗?

我看这个办法不是太理想~~我建议将重要的文档加压缩再加密码
要用的时候再解压拿出来使用比较好
还有一个办法就是买个硬盘架 要用的时候才把硬盘插进去 使用方便
最后编辑好眼训

我的文件有2G多,usb的移动硬盘价钱太高!而且我已有硬盘,不想再投资下去。

KEN 在 2003-1-13 15:01:47 发表的内容

不懂我算不算高手,不过这种问题也只算是小菜:
买个usb的移动硬盘,其实就是笔记本硬盘价格usb的外壳,可以开机的时候插上或者拔下的,用的时候就插上去;不用时候就拔下来。
另外一个好办法是装win 2000,然后每天开机上网的时候上m$站点update一下最新补丁,再搞个什么天网个人防火墙之类,但那就要看看书了。
如果要求高我可以帮你搞专业个防火墙,呵呵

KEN 在 2003-1-13 15:08:36 发表的内容
我的文件有2G多,usb的移动硬盘价钱太高!而且我已有硬盘,不想再投资下去。

那就买个硬盘架吧 30元以下 保证你满意

买台刻录机,将你的重要文件刻录保存,又可以刻录CD,一举两得(坚决反对盗版!),再装个防火墙,双重保险。

搭车问一下:我的CDROM一命呜乎了,不知现在好一点的要几多米?前面说的USB硬盘又几多米?

在CMOS设置中将该硬盘参数设置关掉即可,如要使用该硬盘时,只需在重启电脑时,在CMOS设置中恢复硬盘参数设置就可使用了。

KEN 在 2003-1-13 15:08:36 发表的内容

加密不是好办法,中了木马加什么密都没用,何况可能有人喜欢把你的硬盘一把格式化的。

我买了个20g的,1千多点,一根最抵挡信号线的价格而已。

只要稍微想象重要数据丢失的后果,99%的人立马会狂冲到电脑城买下硬盘的。

以上都太麻烦,不用的时候把接硬盘的电源线拔掉就是,用的时候再接.还节约硬盘的寿命

谢弟兄们出手相助,设置CMOS确实是好办法,但我不懂怎设置,怕把电脑搞死了。“不用的时候把接硬盘的电源线拔掉就是”这是否等于在线中间安装一个开关的原理相同?

我有金山网彪,可以控制各类软件上网。不知有无效?

重要资料还是再做个备份,以防万一!!!

都系买台刻录机好,个零蛟一张CD-R平到死。

泥炮 在 2003-1-14 00:33:03 发表的内容
在CMOS设置中将该硬盘参数设置关掉即可,如要使用该硬盘时,只需在重启电脑时,在CMOS设置中恢复硬盘参数设置就可使用了。

这个办法最简单,又不用再头资,还算安全,用时重起电脑就行了,
最后编辑脚本错误

KEN 在 2003-1-14 10:42:26 发表的内容

千棋咪甘蠢,开关硬盘只能系停机后操作,否则对硬件造成损伤。况且,开机后再打开硬盘,系统不认硬盘的,因为吾经过开机检测,它不是外设。

看得出来KEN兄电脑水平不高(别生气),所以我认为一般的加密或者通过软件设防火墙的办法都比较麻烦,KEN兄操作也不十分保险,所以建议的是:
1。买个刻录机,把重要的资料备份。由于现在一般的刻录机非常便宜 ,大概400元都不到。
2。买个usb的活动硬盘,不用买原装的,组装的很便宜。20G的也不过800元左右,而且非常方便。要10G的只要大约600元。
这两种方法都是最简单可靠的。

红色的那条线是火线,KEN兄你只要把到那个硬盘的红线切断,装一个开关即可。
发新话题 回复该主题