发烧论坛

返回列表 12345678» / 45
发新话题 回复该主题

蓝光音乐显魅力 世纪格雷展风采 (值得珍藏的Marvell 88DE3010,... [复制链接]

前几天去自文兄那里时也提到了固件对声音的巨大影响。希望厂家在固件上继续多下功夫,在各个方面继续进一步完善,这样产品才会进一步成熟并走向高端。为了能抽中奖再顶一下。哈哈

原帖由 东方蜘蛛 于 2014-8-22 21:47:00 发表
哈哈,中奖中奖!

你字数不够,这一楼可以取消资格了。哈哈

原帖由 wood 于 2014-8-26 17:40:00 发表
我有一套9i-ad的西装,是在家里听了样机后感觉确实值得更换系统了才买得,音质、解析力确实都不错的,尤其固件可以升级且音质越来越好,热切得期盼着SACD固件的诞生。

雷老师终于露面了。多发几贴中奖几率高。呵呵

原帖由 tty123 于 2014-8-30 10:59:00 发表
问一下乌金放ALAC内嵌图片的文件,后缀m4a,可以显示封面图片吗

兄好,你上午给我发的那个m4a的音频文件我在乌金版上试了,无法播放。只有白噪声。这个格式的文件可能不支持吧。具体原因得厂方技术人员才能解释了。

忙的还没顾上刷固件。改天抽空刷了听听看。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

刷了新固件初步听了一下,由于手头上的dsd文件很少,主要听了一下wav和蓝光纯音乐,其较之上一版固件最大的便是细节和通透度进一步提高。使得声音质感更加鲜明细致。而且低频的张力和下潜也提升了一个把位。就数播而言软件对声音的提升有时甚至会比一些附件还要明显。这方面值得继续挖掘。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 魏飞扬 于 2015-5-6 13:05:00 发表
昨天抱着赌一把的心态入了乌金限量版.今天上午机子到后立即接入系统.一开声大喜在没堡机的情况下以经比XX8升级晶振.解码后的表现比了下去.本人系统为丹拿C1签名版.维达斯100功放.全套MITOracle Matrix 线材.详细听音......
为何要感谢我?印象当中好像我没和老兄做过什么交流啊

原帖由 兰棹 于 2015-6-21 8:07:00 发表
原帖由 密集波 于 2015-6-19 23:41:00 发表
不好意思问一下,909功放没消息了?

909要等明年了,现在只是工程样机,还没开始细调;908下个月可以完成产品上市。

[
能将mb2良好驱动的合并功放并不算太多。值得关注!

好久没下新文件了

9I ADM外观比乌金要有美感多了。期待多声道展示的效果。

原帖由 兰棹 于 2016/1/10 23:43:00 发表
世纪格雷耳机版蓝光播放器9i-ES上市,9i-ES是在9i-AD的基础上,根据耳机用户的听音需求特点,对声音做了重新调校。平衡输出也做了优化处理。
详细功能及性能参数介绍请到官网查阅。

呵呵,缩小版的乌金反而感觉精致了不少。

回复 1625# woow 的帖子

现在优秀的蓝光纯音乐文件越来越多,这确实是一大福音。系统到了一定水准后,会发现这种真正高码率的蓝光纯音乐和cd格式相比确实有很明显的优势。细节,频宽,密度完全无法相提并论。希望新的一年会是这类文件大爆发的一年。

去年格雷的展房多声道蓝光音乐的播放效果优势明显,想不到今年有这么多套双声道立体声的传统hifi音响组合。看来到时得仔细聆听品鉴一下了

本地盆友买私人影院时,推荐过他买世纪格雷硬盘高清播放器,不知道HiFi功放怎样?真想试听一下!世纪格雷加油!
含片 发表于 2016/11/26 22:04:47
世纪格雷的808我前几年专门搭配过很多套系统写过听感。搭配英国箱性价比极高。还有他家的一款606合并功放,我仔细听过,过一段时间我也会谈谈听感的。606我给予的评价:绝对性价比。

本次广州音展,我在第一天分别体现格雷1楼耳机展厅,738房间乌金终极版,8楼VIP3 多声道系统,给我的感觉就是格雷更加用心和专注在hifi 领域,特别是乌金终极版无论在外观和声音,都可以和进口2-3万元的器材PK ,优势明显。另外8楼的多声道系统,由于环境比去年更加优胜,效果也是更上一层楼。能够在短短几天,搭建给如此优秀的系统,让烧友检阅,同时让发烧友认同,的确难能可贵!

期待格雷继续努
Jeffrey72 发表于 2016/11/28 10:35:35
乌金终极版我也有点中毒了,等过一段时间本地代理那儿有货后借过来搭配听一听。

很多用户、准用户在咨询乌金终极版与乌金版的区别,这里先大致说一下吧。

终极版在数字部分做了大量的优化设计,主板已经更换,主板上与音频相关的设计有了较多改进,音频数字处理
兰棹 发表于 2017/1/5 9:34:49

乌金终极版在音展上的表现确实是给人以惊喜的。声音的质感和纹理感以及精致感都较之乌金有明显提升。期待能早日在西安听到这件产品

世纪格雷公司有两个听音室,一个50平米的为多声道hifi,一个25平米的为双声道HIFI,欢迎周边的烧友到公司来试听品鉴。

[color=
兰棹 发表于 2016/12/26 10:33:04

格雷听音室的图片对应该对烧友有所启发,听音环境有时真的可以决定一套系统之生死。另外,兰总有没有尝试给听音室地面铺设一定面积(不超过地板面积的1/3)的纯羊毛地毯。这样肯能会更有助与中高频的层次感和分离度的。

环境定生死一说确实不过分,这点我也深有体会,早年使用boulder+wilson8的组合,声音始终打不开,声音没高度没深度,以至于我对威信的扬声器至今没有好印象。后来换系统才发现有同样的问题,其实是环境造成的。

[
兰棹 发表于 2017/1/7 8:27:45

美观和实用融合的很自然。值得将来换房装修听音室时参考借鉴。

出货在即

简要说明一下,终极版与乌金版的区别就是
1:主控板重新设计,取消4
兰棹 发表于 2017/3/4 8:58:28

恭喜乌金终极版上市,去年音展这个机器确实表现出彩。值得关注。看外壳应该还是沿用了乌金版的机身。usb接口仍然是在背板上这个不太方便的问题很可惜在终极版上没有作调整。另外,rca端口的间距最好能稍微再拉开一些,这样对线材的适配性能更好。

2019年9月7-8日,广州国际会议中心广州国际耳机展  307厅  
世纪格雷明星产品全平衡解码前级耳放9i-92SA金画眉、9i-90SA百灵鸟,与目前十款主流大耳搭配演示:

[colo
兰棹 发表于 2019/9/2 23:05:12

这个阵势真是厉害了,连我这个多年都不玩耳机的人都想去感受一下现在这些主流高端耳机在金画眉上的表现。不过,我更感兴趣的还是新旗舰解码,官方群里放出的多段与playback的对比录音真是非常有吸引力。
发新话题 回复该主题