发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于贝多芬交响曲全集的录音 [复制链接]

最近打算入手一套贝交全集的录音,不谈演绎,这个仁者见仁智者见智,唯一的标准就是录音好,最好是数码录音,模拟录音就不考虑了。请各位大侠推荐,不胜感激。
本主题由 版主 eric 于 2013/12/4 23:52:13 执行 设置精华/取消 操作

数码录音,我对加丁纳那套古乐版感觉挺好的。
录音非常好,尤其细节,层次感都是一流的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

肯佩指挥慕尼黑爱乐
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

数码的话,选择余地就笑了
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

旺德RCA,不仅录音好,演绎也一流

还是买夏伊的吧,正价版单张的。
别和我比懒,我懒的和你比。

推荐阿巴多,录音演绎都好

金卡或者红卡,哇哈哈

原帖由 chopin 于 2013-11-28 14:47:00 发表
还是买夏伊的吧,正价版单张的。

为啥要正价单张?环保装不行?另外这个演绎有人吐槽说太快。。。

DECCA索尔蒂指挥芝加哥交响乐团,录音不错。

philips马舒尔的不错。

杨松斯的吧。巴伐利亚的声音美极了。另外,没有数字录音的弊病。
杨松斯 贝交全集 .JPG (, 下载次数:4)

jpg(2013/11/28 22:10:29 上传)

杨松斯  贝交全集   .JPG

哈农库特欧洲室内乐团很好

伊瑟斯特 迪卡的不错

新录音太多用现代乐器仿古乐的做法,实在接受不了啊。
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

数字版就选择阿巴多吧

原帖由 音乐的奉献 于 2013-11-28 22:10:00 发表
杨松斯的吧。巴伐利亚的声音美极了。另外,没有数字录音的弊病。

好奇的问一下:为什么能没有数字录音的弊病?DSD的录音技术吗?

回复 17# 小麒麟 的帖子

我说不出技术层面的理由,只是觉得,杨松斯的这套录音很真实,几乎没有数字录音干冷生硬的弊病。个人感觉就是这样的了。

如果选DVD,我对阿巴多意大利巡演那套印象很好。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

这2套不错的说。
medish (1).jpg (, 下载次数:0)

jpg(2013/11/29 11:55:50 上传)

medish (1).jpg

jpg(2013/11/29 11:55:50 上传)

发新话题 回复该主题