发烧论坛

发新话题 回复该主题

神奇的“索罗斯”调音法——3天4家调音记 [复制链接]

扭力螺丝批最主要是的指标是KG我本人用的是日本日东最大扭力去到26公斤。

该用户帖子内容已被屏蔽

每个喇叭和环境不同每人的听感有所不同很难说多少公斤拉力。和前边的朋友所讲一样慢慢调。找自己合适的声音。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阳光枫林 于 2013-5-3 12:00:00 发表
新箱子或者器材拿回来,螺丝要检查一遍是否有松动,松的要上紧。用过一段时间也要检查一下器材的螺丝、倒相孔、接线柱等部位的螺丝是否有松动,有的话也要上紧。越大的单元、越重的器材,这一点越重要。

不过,单元用木螺丝锁紧的兄弟们就不要老是拧了,万一拧滑牙了,就麻烦了。用预埋螺母的单元就没这个问题,随便折腾。

钢琴每搬动一次都要重新调音,每过一段时间也要调音,和这个是一样的原理。

以为大家

非常有用的经验,看来玩了很多年。多谢补充指导。
镁声孤陋寡闻献丑了。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

学习了,开了眼界!

不过,考虑到器材的重力分布和受力等情况,不一定要每个螺丝都要相同的力矩吧?

原帖由 sszj2010 于 2013-5-5 0:38:00 发表
学习了,开了眼界!

不过,考虑到器材的重力分布和受力等情况,不一定要每个螺丝都要相同的力矩吧?

这个和钉不一样,均衡受力效果应该是最好的。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 shazi2000 于 2013-5-5 19:42:00 发表
到底多大的合适呀!怎么没人说一声?
如果有标准的话,就不存在“烧友”的热情了。有时间,就多试一下吧!说不定自己定一个标准。
器材无止境,理性发烧是正道!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2013-05-05 20:42:40

扭力起子的空转扭力是可调的,最大限值26kgf应该够用了。

原帖由 shazi2000 于 2013-5-5 20:40:00 发表
难道你让我买4-5把扭力螺丝刀,一个一个的试?!!真有意思?168论坛就没有一个能说清楚的!

其实我在69楼已经回复您了。还以为你想听听其他烧友的建议。
——“最常用的扭力范围是5-50kgcm(50kgcm=5Nm=500cNm)
具体扭力设置多少,要根据螺丝的直径和听感来定,这个只能靠经验和耳朵了。调多了,自然就有感觉了。”

说白了,买一把最大扭矩能达到50公斤厘米左右的扭力螺丝刀即可。我的就是这个参数的,很好用。
.
.
.

.
.
.

原帖由 时光车间 于 2013-5-5 21:23:00 发表
扭力起子的空转扭力是可调的,最大限值26kgf应该够用了。

说得很对,如果自己不是威信旗舰这样的大系统,最大26公斤的螺丝刀也够用了。
.
.
.

.
.
.

镁声绕梁

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 shazi2000 于 2013-5-6 8:37:00 发表
你们要是早这么说,我就不问了?我以为你让我每一把螺丝刀都试过呢?还有你的69楼的回复我现在才看到,不好意思?我看帖子看明白就可以了?没必要全看?全看太费时间?你说是吧?

谢谢楼上几位的回复!!!

是的,理解。承蒙大家的关注和回帖讨论,一不留神就翻页了,我也常有因疏忽没及时回复的情况。
.
.
.

.
.
.

楼主什么时候说说音箱摆位

搬凳坐等

环牛的固计螺丝,拧松还是拧紧好声?有高人解释下?
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2013-5-6 19:56:00 发表
环牛的固计螺丝,拧松还是拧紧好声?有高人解释下?

不是高人,不过之前试过,后级环牛拧松声音偏低和松但音场明显缩小,转盘环牛拧松音像会变大而且不耐听,解码模拟电路环牛拧松跟后级类似但音场缩小相对不明显。

原帖由 jockey 于 2013-5-6 16:46:00 发表
搬凳坐等

虽然跟小林老师学了两招,昨天群聚会,10几个人来听也都说提升很大,但我知道对于摆位,论坛的高手、大师很多,自己其实只熟悉自己的空间,所以不敢发帖卖弄,以免贻笑大方。
有兴趣大家私下电话交流就好了。
谢谢关注。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2013-05-07 00:40:49
.
.
.

.
.
.

回复 13# 镁声绕梁 的帖子

好啊!小弟拜读啦!学习中。
发新话题 回复该主题