发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(292):雨果唱片《加利亚诺大提琴极致美... [复制链接]

这是雨果最新出版的一张发烧大提琴、钢琴的小品集,主角是大提琴中的名琴加利亚诺,这把名琴已经在音乐舞台消失了约半个世纪,这把名琴有可能是俄罗斯大提琴家沙弗兰拥有过的名器,现在由同样在俄罗斯大提琴家康雅谈演奏并录音了这款唱片。
康雅谈早年在新西伯利亚市的葛令卡学院及莫斯科音乐学院研习大提琴,亦在伦敦乔凯音乐学院取得音乐博士学位。他曾跟多位大师学习与合作,包括罗斯托波维奇、雪柯芙丝卡雅等等。他曾获奖无数,包括青年大提琴大赛(俄罗斯)冠军、青年艺术合奏组国际大赛(莫斯科)冠军、在巴马杜拉举行的室乐二重奏大赛(意大利)奖项、及俄罗斯全国大提琴大赛银奬及冠军。二零零一年,他获俄罗斯文化部颁发荣誉大奬。他曾以独奏家的身份与欧洲、俄罗斯及亚洲多队乐团演出,亦曾受邀为香港管弦乐团客席大提琴首席。一九九九至二零零五年间,他出任深圳交响乐团的大提琴首席。现时他为香港城市室乐团的大提琴首席,深圳艺术学校之教授,同时亦任教于香港浸会大学。
唱片共14首小品,6首是大提琴音乐,3首和电影有关的音乐,5首由古典改编的音乐。
现在试听的就是唱片第10首、经典探戈《一步之遥》,多部电影采用过这首南美情调的乐曲,例如《真实的谎言》等等。

最后编辑eric 最后编辑于 2012-09-22 14:27:02
本主题由 版主 eric 于 2011/7/31 21:46:33 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 1# eric 的帖子

不错。

雨果我喜欢   他的唱片我收藏不少 张张喜欢
大提琴我迷   迷其音色低沉浑厚   比小提琴更有力度  
钢琴我恋     行云流水般音色  张弛有度激情澎湃 撞击心门
E版我嫉妒    嫉妒他每每新唱片发行都可以先睹为快
遗憾听不到试听
[fly]突然起"色"欲 色\影无忌[/fly]

我的家乡并不美

原帖由 nhyhs 于 2011-5-11 13:40:00 发表
遗憾听不到试听 .

我试过,可以的,打开帖子后稍等片刻,下载完就会自动播放的。

试听打开不是一般的慢。。。

如果还没有完全打开音乐时关闭网页有时电脑会不动似的/。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2011-5-11 22:55:00 发表
试听打开不是一般的慢。。。

如果还没有完全打开音乐时关闭网页有时电脑会不动似的/。

在速度和音质的矛盾中,我选了音质,所以文件就大,下载时间就长一点。
我下次试试速度优先吧。

雨果的原来我是齐收啊

已购买。录音还是不错的。琴也是好琴。某些曲的演绎与马友友的电影音乐版本明显不同。第一首巴赫的大无第一段很吸引人啊!找到了沙夫兰的碟对比。无法判断是否同一把琴。演绎处理也不同,各有特色。雨果版本很HIFI。

确实演绎的很到位啊
世霸小名琴——my love!

很好
此跟帖后如我未及时回复,请打手机13370456196,店主微信:Jerryw1357。
QQ号:1714342348 店铺网址:https://www.金山音乐世界.com/

很好
如果我们的人生是100米短跑...只要在其中的8米全力以赴...就能达成所有期待的目标!!!

精彩

不错

很到位

南美情调的乐曲

大提琴的音色极传神。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

为何我只见到一个“X",没法打开文件试听?

好听,谢谢分享!

好听,谢谢分享!
发新话题 回复该主题