发烧论坛

发新话题 回复该主题

重金打造终极版唱头线 [复制链接]

低输出MC的信号很微弱,对于他的信号传输丝毫不能马夫,前段时间受KEN版等朋友所托,用普通的镀银线做了几副唱头线,积累了一些经验.
这次又受我爱LP所托,分别用VDHMCS-300单支银线和MCS-150七芯银唱臂线DIY超级终极唱头线.
VDH的厂牌唱头线这是用一根MCS-300来制作,而我是分别用3根来编织,够下血本了吧.
事实上这种做法除了够美观震撼之外,对弱信号的传输也起到了正面的帮助.

jpg(2011/3/23 21:54:05 上传)

jpg(2011/3/23 21:54:05 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/3/26 9:24:13 执行 设置精华/取消 操作

在老谢家那场PTG和白金鸟PK时,用3根VDH的MCS-300单支银线DIY的唱头线曾加入助战,可惜我没有带相机,PK时的图片由我爱LP和L君补上吧.

被圈中誉为"被上帝亲吻过的双手"制作的"杰饭"唱头线1号,2号!
日前有幸在我爱LP兄府上粗略听过,美妙之处还请物主描述吧!

怎么我没有?

原帖由 KEN 于 2011-3-23 22:28:00 发表
怎么我没有?

试验版的唱头线不是已经装在你的唱臂上了吗?

我总是被试验!

KEN版身在福中不知富。你的唱盘调整了没有,放唱片困难,春节期间去的时候,状态不是很好啊!

原帖由 shotchen 于 2011-3-23 22:47:00 发表
KEN版身在福中不知富。你的唱盘调整了没有,放唱片困难,春节期间去的时候,状态不是很好啊!

都没有怎么开过机!

图在这里,装上MCS300三根单支线编织唱头线的白金蜂鸟。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

唱头线自从中了高度风的毒之后,成品的、DIY的都搞过不少,但最终还是败在阿杰那对"被上帝亲吻过的双手"搞出来的这两对编织线,前晚换上MCS300编织线时,已经立即可以体会到声音明显的变化,高低两端的延伸更好,音色变得更纯净、质感更好!刚刚又换上MCS150的编织线,声底相拟,但可能是由于MCS150是多股线的原因,中频更饱满一点,也更讨好耳朵一点,所以我决定将手头上仅有的几颗卡达士贵价唱头插用来委托阿杰再搞一副终极版的MCS150编织线。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

当晚听感是信息量能量感和频宽大幅提升,甚至有后级功率增加了几成的感觉,改变不亚于升级讯号线。
信息量提升的坏处是对LP系统调整的精度也相应提高。

也来看看,学习学习,了解。

阿杰搞多几对吧,一来自己收藏,二来可售给有心“玩到尽”的高烧友。
哈哈,限量订购。

来吧,让毒品来得更猛烈些吧~~~~
音乐与生活

试制版:

jpg(2011/3/24 9:32:45 上传)

请教阿杰兄哪里能买到VDH的MCS-150七芯银唱臂线?

lp兄组织搞来的mcs-150线造福大家呀!

俺也想要啊
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

线倒不难找,不过好插头难求啊!不过最难的还是阿杰那对"被上帝亲吻过的双手"。

原帖由 我爱LP 于 2011-3-24 11:34:00 发表
线倒不难找,不过好插头难求啊!不过最难的还是阿杰那对"被上帝亲吻过的双手"。

别插队,上帝亲吻过的手要先帮我更换唱臂线!
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.
发新话题 回复该主题