发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(257):雨果唱片《LPCD 1630 一意孤行》 [复制链接]

雨果的《一意孤行》可以说是雨果最深入人心的成名作之一,当年这款带有浓郁中国音乐色彩的NEW AGE音乐让发烧友耳目一新,无人不知,之后这款唱片出版过几款发烧版本,例如24BIT版本、XRCD版本等等,最近雨果利用自己的1630技术又重新将这款唱片的原始母带重新混音、压碟,我对比过24BIT版本,如果24BIT版本有90分,现在的有100分,主要区别在于声音的质感、模拟味有不少的提高。
现在试听唱片第一首:闲云孤鹤。

最后编辑eric 最后编辑于 2010-09-13 01:28:40
本主题由 版主 eric 于 2010/11/17 0:34:55 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

改什么封面啊,一点创意都没有,把自己以前的封面**了一遍。

非要突出那个“1630”?

好碟。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 音乐电影生活 于 2010-9-13 7:57:00 发表
改什么封面啊,一点创意都没有,把自己以前的封面**了一遍。

非要突出那个“1630”?

没有改封面啊,只是旁边的唱片盒改为1630标志而已,而且新封面也突出了刘星,旧版没有。

E版,请问LPCD1630的《梁祝.黄河》也上市了吗?

本来纯电子音乐的录音就没有什么背景噪音的问题。听不出明显的差别,少了点原片的风格,见仁见智了。

原帖由 lens1663 于 2010-9-13 17:12:00 发表
本来纯电子音乐的录音就没有什么背景噪音的问题。听不出明显的差别,少了点原片的风格,见仁见智了。

不是纯电子音乐,还有小提琴、中阮、笛子、箫、琵琶等等乐器。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-09-13 23:04:50

武亦文、刘星躲哪去啦?都回家抱孙子去啦!
刘星的中阮是不是该换换弦、扫扫灰了呢?

这张CD封面,当年有出限量版大海报的,邮购(那年月没快递^.^^.^)了一张。

原帖由 yabill 于 2010-9-14 17:12:00 发表
这张CD封面,当年有出限量版大海报的,邮购(那年月没快递^.^^.^)了一张。

没错,当年只有EMS,没有其他社会快递

非常喜欢的一张碟,虽然只喜欢其中两首曲子,呵呵,喜欢那随曲逸出的恬淡闲逸的心态,随意无为而顺其自然的意境

新发现 蛮好的 呵呵
高档音箱保养专用蜂蜡,天然滋养,防潮防裂
欢迎光临淘宝店 http://shop57763796.taobao.com

美丽的遇见,虽然有点晚,但总比错过好。

好碟,顶!

现在的新版新混音也不错。

原帖由 时光车间 于 2010-9-13 21:22:00 发表
武亦文、刘星躲哪去啦?都回家抱孙子去啦!
刘星的中阮是不是该换换弦、扫扫灰了呢?

近些年世道不好,都放下身段,做些配器角色,已很难再现当年辉煌。
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj
发新话题 回复该主题