发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教:环保装的CD如何保存? [复制链接]

环保装物美价廉,虽然有人说声场偏薄,但老版动辄上百,实在无福消受。但是没有CD盒子,看见CD上面划痕渐多,实在心疼。故向各位前辈高手请教,如何才能较好保存环保装的CD?请各位不吝赐教!

可以加薄的塑料袋呢
...............  无大喜 亦无大厌

回复 2# kreisler 的帖子

意思是套上塑料袋再装进那个纸套里?

套上薄膜再装入纸套,保存比塑料盒更好。

回复 4# 尘事 的帖子

多谢尘事兄。哪里有卖薄膜的?能给个淘宝链接吗?

回复 2# kreisler 的帖子

兄知道哪里有卖这种薄膜的吗?

电脑城就有的了。

要想保护好CD,最好还是买CD盒吧,没办法啊,塑料薄膜也会磨盘的啊

套了普通薄膜,唱片还是会变花面猫...

回复 9# 香格里拉54 的帖子

那兄有什么好主意吗?

不知道那种一面是类似擦镜纸质地的薄膜袋会不会好点,电脑城卖的那种的普通的袋子感觉还是太粗糙。又或是直接用薄一点的CD盒存放,不过占的空间还是大了点,而且不好集中管理。

1.买进口的无纺布的套子装,就像日版的那些CD里常会有的,不过这种质量的有没有的卖就不知道,普通的有很多。
2.买那种最薄的CD盒子差不多就是普通单片的1/2厚度
3.买厚盒子,一个装4张,或者看看有没有大容量的类似于DVD盒子之类
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 香格里拉54 于 2010-8-22 22:27:00 发表

我的套了电脑城的塑料薄膜,都没发现过有花痕。。。
多建一间学校,就少建一间监狱。

我觉的虽然环保装没有盒子,但只要正确的取放,应该不会把盘面搞花吧?而且纸套在取过一次以后会变的比较松,再取的时候就很方便,不知道LZ是怎么取放的?怎么把数据面搞花了?

原帖由 香格里拉54 于 2010-8-22 22:27:00 发表

我觉的套的东西越多,盘和纸套的之间越拥挤,越容易磨花了数据面,只要让盘松松垮垮的在纸套了就行了.取的时候小心一点,应该就没问题,不需要贴膜啊,套套啊,或者换盒子

回复 13# 古典之最168 的帖子

那就太好了,我就想找一个用过普通薄膜的人问问来着,谢谢啦

回复 14# wangtao425 的帖子

我还没有买过环保装的CD,就想先未雨绸缪一下,看看能不能让它不花,如果有途径就买,没有途径就等高价的。。。。我实在受不了CD被弄的像花猫。。。

无所谓了,现在发现柜子里这几年买的唱片,听过十次以上的只是很少一部分,大多数唱片、即使是演绎精良的,往往听过四五遍也就放在一边了。一方面没那么多时间挺,二方面购碟次数频繁,往往前次买的还没听熟,后面买的又到了,再者现在唱片公司的环保装都往大包子发展,一套少则八到十张,多则十几到几十张,哪儿有时间反复听啊。。所以这种磨损我看可以忽略不计了。。
Backhaus

原帖由 jxph008634 于 2010-8-24 11:03:00 发表
那就太好了,我就想找一个用过普通薄膜的人问问来着,谢谢啦

放心啦,套上薄膜了肯定不会有花痕~
就是第一次没套膜之前拿出来时小心点就可以了
多建一间学校,就少建一间监狱。

原帖由 jxph008634 于 2010-8-24 11:04:00 发表
我还没有买过环保装的CD,就想先未雨绸缪一下,看看能不能让它不花,如果有途径就买,没有途径就等高价的。。。。我实在受不了CD被弄的像花猫。。。

我个人觉的关键不在于贴膜,换套子之类,而在于正确的取盘,放盘,只要这个做好了,应该不会有问题的
发新话题 回复该主题