发烧论坛

发新话题 回复该主题

DG公布111第二版的曲目,毫无新意,同期公布10月份新片 [复制链接]

最后编辑chrisspher 最后编辑于 2010-08-18 11:49:23

很希望波利尼能把剩下的贝多芬钢奏录完,可至今也不见动静。
别和我比懒,我懒的和你比。

这些都是炒冷饭的东西,哪来新意。

原帖由 chopin 于 2010-8-18 11:59:00 发表
很希望波利尼能把剩下的贝多芬钢奏录完,可至今也不见动静。

我有一个更加没着落的期待——Zimerman啥时候开始他的贝多芬钢奏全集录音啊。。。。。。

顺便唠叨两句DG的A&R部门实在没啥创意,新人为什么只能弹弹柴1、李斯特1?王羽佳接下来第一张协奏曲专辑又是拉2+帕格尼尼变奏,光听名字都倒胃口了。。。。。。。

这套比第一套有点意思
meridian aodixun
sonus faber

声乐和现代乐明显增多~~衰朗又占据一张,悲哀

同二楼
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

DG 111本来应该是集合历史上的精华的,现在却多出了那么多新人、新新人的录音,这些录音实都没经过历史的检验,何以入选呢?比如Yuja Wang 或者 Ott (一个新晋的日本MM钢琴)。难道是因为录音卖不掉,赶紧找个机会倾销吗?这也太明显了吧。

当然有些新录音也的确经典,不如Hahn那个勋伯格小协,的确是极罕见的佳作。

也不错啊,很多新人的新录音。

我想之所以选入那么多新录音是也为了市场需要、提高销量吧,如果选的都是老录音那么消费者兴趣肯定不大,如果有部分是新录音,很多消费者都没听过这些新录音,可能会被这些新录音吸引而买这套碟子。
多建一间学校,就少建一间监狱。

买碟好比买房买车,谁也不愿意刚买的碟,瞬间就贬值成2折吧。DG这样做让人以后更没信心买新碟了。。。。。

炒冷饭唱片比新唱片保值也不能不说是个悲哀啊

56cd,基本都没有,期待,最好含运费别超800
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

原帖由 chrisspher 于 2010-8-19 12:46:00 发表
买碟好比买房买车,谁也不愿意刚买的碟,瞬间就贬值成2折吧。DG这样做让人以后更没信心买新碟了。。。。。

非常同意,这种做法是自毁长城。现在大包子已经满天飞了,但人家基本上都是把老录音、中低价位的打包,像DG这样把前三年刚出的高价碟也参与打包的,会严重挫伤大家买新碟的积极性。

关键是DG新碟已经没什么人买了...就个人喜好而言,看看现在的ARCHIV都搞成啥样了?
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

这套碟什么时候发行?几时可以买到?
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

便宜就买,呵呵!

原帖由 myshirley 于 2010-8-19 19:53:00 发表
原帖由 chrisspher 于 2010-8-19 12:46:00 发表

非常同意,这种做法是自毁长城。现在大包子已经满天飞了,但人家基本上都是把老录音、中低价位的打包,像DG这样把前三年刚出的高价碟也参与打包的,会严重挫伤大家买新碟的积极

其实这两年很多唱片公司的再版周期严重缩短,反应出唱片公司的盈利能力急剧下降、焦躁的制作心态和更加草率的商业化决定。比如EMI也有多张其实挺不错的新录音陆续变成了低价Encore,比如马勒青年的阿尔卑斯山、萨拉张的法国奏鸣曲、Belcea的勃拉姆斯和舒伯特等等,都是2002年以后才推出的专辑。

比第一套还没意思
Backhaus

声乐作品实在多。
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

我看了曲目,确实有点乏味,但未必如诸位所言的如此不堪吧
http://t.qq.com/bach_and_mahler
发新话题 回复该主题