发烧论坛

返回列表 «23456789» / 22
发新话题 回复该主题

验证神话,西电电源线试听! [复制链接]

今日收到。

昨收到后,晚上抽时间初听了下。现在简单汇报下听感。我的系统是茗CDX2+茗80W合并机+B&W805。试听软件为沙汉姆的《梁祝》、《蔡琴老歌》、《向萨拉萨蒂致敬》。 总体来说二条线的中低频很好,特别是终结2号这条,声音宽松、大气,又不失解析力与清晰度,听《梁祝》时舞台感较强,三维效果较好;还有是听蔡琴老歌,那种中频的韵味、美感是小时候似曾听到过的感觉,头一次在自己系统上听到的(应该说线也玩的不少,价位基本在6、7百至2、3千)感动。整体二条线的速度比我在用的线偏慢,但中低频的质感还是不错的,因此此线性价比较高,值得一玩。唯一缺点是高频偏暗(我的系统本身高频不是很亮,听音房间小,将B&W亮丽的高音用茗给予中和刚好)。镀铑版的平衡性就要差点,虽则高频比前面一条要好,但感觉西电线的特有味道给破坏了。今晚有时间想再听下邓丽君的。听人声确实需要找这样一条线。补充下,对比的线是欧亚的、VD银龙、三越510、绿蛇。线是插在功放上试听,没有放到前段,我想这线放在前段应该不会太好。

原帖由 整边改 于 2010-8-24 13:24:00 发表
昨收到后,晚上抽时间初听了下。现在简单汇报下听感。我的系统是茗CDX2+茗80W合并机+B&W805。试听软件为沙汉姆的《梁祝》、《蔡琴老歌》、《向萨拉萨蒂致敬》。 总体来说二条线的中低频很好,特别是终结2号这条,声音宽松、大气,又不失解析力与清晰度,听《梁祝》时舞台感较强,三维效果较好;还有是听蔡琴老歌,那种中频的韵味、美感是小时候似曾听到过的感觉,头一次在自己系统上听到的(应该说线也玩

终结2号在cd 或解码上的效果要明显比在功放上好,特别是弦乐!
最后编辑yavis 最后编辑于 2010-08-24 15:49:39
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

今日初听,对比的是FEVER 3号,价值1300。中低频的松软度及清晰度都不错,只是高频部分少了一点点水分,也就是润泽度。速度适中,总体感觉,是一条耐听的线。
如果系统投资在3万以内,这条线是个不错的选择。
打个比方:这条线不似卡拉OK或桑拿女子妖艳,也没有学生妹的清纯,但绝对是你枕边的黄脸婆老婆,朴素,可靠,安全,耐用又省钱。

我听完了,请告诉我下一位资料。

路过顶下,电源线也这么神奇

晚上刚听完还是昨晚的感觉,邓丽君的歌声尚缭绕在耳边。今晚到听出了此线另一东东,就是有染色。还有试了放在cd机段还是功放段好。准备留下终结2号玩玩,请楼主将账号发我手机上,另一条线明下午争取发下家(明还有个会议,看时间吧)。

原帖由 整边改 于 2010-8-25 0:21:00 发表
晚上刚听完还是昨晚的感觉,邓丽君的歌声尚缭绕在耳边。今晚到听出了此线另一东东,就是有染色。还有试了放在cd机段还是功放段好。准备留下终结2号玩玩,请楼主将账号发我手机上,另一条线明下午争取发下家(明还有个会议,看时间吧)。

那我就再发一条2号线给下站。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

线已收到了,晚上试听

线已收到了

线已收到了

请LZ把下位的资料发给我

需要下一站的地址

听音系统:法国3D LAB 400+名石AM300B+名石水晶。
试听三个位置:总电(TG拖板前),CD机,单端蛋机。
在我家小能量系统里,这两条放在这三点上都不偏不倚,个人总体还是倾向终极2号多点。
2号线如60年代初期的大盾ECC83,唯美而宽松,质感浓烈,回味绵长。
而另一条则是50年代西电5755/420A,诚如楼主所言:1号线最适合的位置是CDP。

今天晚上才看到下一站的地址,明天发顺丰。
再次感谢楼主。

听音系统:
功放:音乐传真X-P100+X-AS100
音箱:枫叶之声FS8
CD:加利CD308
  超时空RCS Vector 2信号线
超时空PRISM-500喇叭线、
枫叶之声FS8对cd电源线很敏感,目前在用MIT电源线,售价和西电1号线差不多,换线以后音色变化很明显,感觉西电线人声表现更好,人声更清晰,人声定位凝聚力更好,不过在高频的质感和细节上,是MIT线表现更好,听钢琴,古筝等,是MIT线表现更好些。
对楼主的电源线印象不错,感觉性价比不错,谢谢LZ提供试听的机会

原帖由 广州和弦 于 2010-8-28 22:21:00 发表
听音系统:
功放:音乐传真X-P100+X-AS100
音箱:枫叶之声FS8
CD:加利CD308
  超时空RCS Vector 2信号线
超时空PRISM-500喇叭线、
枫叶之声FS8对cd电源线很敏感,目前在用MIT电源线,售价和西电1号线差不多,换线以后音色变化很明显,感觉西电线人声表现更好,人声更清晰,人声定位凝聚力更好,不过在高频的质感和细节上,是MIT线表现更好,听钢琴

目前为止,这一路报名试听的都听过了。这线先在你这里留三天,如有新的报名试听者就发过去,如果没有,我就砍掉300大洋损耗费就地卖掉,麻烦老兄帮我发货。呵呵
最后编辑yavis 最后编辑于 2010-08-28 22:56:29

好的,收到指示了

这条线,零售价多少?

早上发顺丰,单号:576113882030
最后编辑cdwu 最后编辑于 2010-08-29 13:52:25

yavis兄,如果可以,我想再试听第一路(终极1号marinco版),谢谢

路过帮顶!
发新话题 回复该主题