发烧论坛

发新话题 回复该主题

Magnepan屏风扬声器用家专栏 [复制链接]

回复 59# 非常退烧 的帖子

最近下手买了MG1.7,我目前用金嗓子后级推,声音还过得去,表现只能说算及格吧。
环境是决定玩麦格尼潘喇叭的首要条件,经过一段时间摸索(好在箱子薄,不重,移动方便),箱子需要远离后墙1.5米以上才会呈现宽广、清晰的音场,注意箱子还得大倾角,两箱之
间距离也要拉开。听人声真是一个字“棒”,音像立体,仿佛就是一个人站在你面前为你倾情歌唱,如换用上高级器材、线材来搭配它,透过它所表达出来的那个情感,就是真切了,
我个人认为5万元的喇叭,在人声方面是不能达到这样的水平。
另外喇叭有根桥最好换掉,使用原装货,箱子的高音会有点彪,久听耳朵会觉得累。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 62# 非常退烧 的帖子

烧兄,请问你在哪个城市啊?我在江苏徐州,方便电话请教么?

学习!
如果4x10米的房间用3.7是否合适呢?
另外,用一对mbl 9007是否能推动?

[quote] 原帖由 [b]Sher.blarck[/b] 于 2011-4-2 6:53:00 发表
最近下手买了MG1.7,我目前用金嗓子后级推,声音还过得去,表现只能说算及格吧。
环境是决定玩麦格尼潘喇叭的首要条件,经过一段时间摸索(好在箱子薄,不重,移动方便),箱子需要远离后墙1.5米以上才会呈现宽广、清晰的音场,注意箱子还得大倾角,两箱之
间距离也要拉开。听人声真是一个字“棒”,音像立体,仿佛就是一个人站在你面前为你倾情歌唱,如换用上高级器材、线材来搭配它,透过它所表达出来的那个情感, [/quote]
兄台,有没有对比过1.6与1.7?原用1.6.,对他的中频不太满意。不知1.7改善有多少。
好好学习,天天线上.

回复 65# MAXL 的帖子

大间距、大倾角,我用12中频都很好

回复 64# andyhe 的帖子

房间很合适,功放不了解,试了才知道

求救问MG3.5R脚架螺丝

搬家把MG3.5R脚架八口螺丝弄掉了(搬家怕弄掉藏得太严密反而找不到了!),麻烦哪位用家可以告我脚架与喇叭连接的那螺丝栓的长度和直径?估计是一样的?谢谢

[size=6]办理真实文凭 办理上网毕业证,[/size][url=http://www.51byz.com/][size=6]www.51byz.com[/size][/url]
[size=6]国家教育部审批       公办大学 免学免考 终身有效 办理网上可查高等院校专、本、硕学历、学位证书。  无须入学考试,证书轻松领取,不耽误工作和 时间,学籍、档案、成绩单正规完整。在教育部门有备案和电子注册档案;可登陆中国高等教育学生信息网  [/size][url=http://www.chsi.com.cn/][size=6]www.chsi.com.cn[/size][/url][size=6]查询。 QQ:154007721[/size]

加入Magnepan屏风喇叭家族
刚刚入手Magnepan MG1.7
以我的系统搭配的效果来讲不是五万十万的问题而是物理上的先天差别
从我由KHARMA 3.2F换成MG1.7来看价格上是连降几级
但音乐的表现不是价格能衡量出来的
我的前端系统如下
音源:AYRE C-5XE
前级:EAR 912胆前级
后级:ARC VM220单声道胆后级
电源线:音源OXIN超级大师第一代  前级OXIN超级大师第一代  后级随机电源线
信号线:  音源-前级MIT magnum MA(一米平衡) 前级-后级MIT magnum MA(一米五平衡)
喇叭线:XLO参考(过度)大家多多交流
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2011-09-01 11:37:31

没有一点的箱声
没有注意高频、没有注意中频、没有注意低频
我听到只有让我感动的音乐

[quote] 原帖由 seestar小乐 于 2011-9-1 2:18:00 发表加入Magnepan屏风喇叭家族刚刚入手Magnepan MG1.7以我的系统搭配的效果来讲不是五万十万的问题而是物理上的先天差别从我由KHARMA 3.2F换成MG1.7来看价格上是连降几级但音乐的表现不是价格能衡量出来的...... [/quote]纠错,信号线型号是Magnum MA

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

[quote] 原帖由 [b]科研级旗舰[/b] 于 2011-9-16 11:18:00 发表
[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2011-9-1 2:18:00 发表
加入Magnepan屏风喇叭家族
刚刚入手Magnepan MG1.7
以我的系统搭配的效果来讲不是五万十万的问题而是物理上的先天差别
从我由KHARMA 3.2F换成MG1.7...... [/quote]
白天鹅由于展厅较大,为了达到足够声压用了2对串联,效果还是不错的。
一般家庭1对足矣
淘宝商店 - http://sghifi.taobao.com
歌賦音響 - 聆聽音樂,品味生活。我們不僅僅提供音響器材,更為您提供完美的聲音!
微信公众号:带着唱片去旅行(欢迎订阅,不定期分享音响、唱片、旅行相关知识)

什么时候Magnepan MG3.7高中低频也像MG1.7一样
都采用一种振膜的话我就会升级到MG3.7
这点对我来讲至关重要

3.7白天鹅很失望

不好听,要什么没什么,音场没有,音质也不好,我觉得是失败的,原因不明,直觉是这样用四只箱不是好主意

这种屏风喇叭或静电喇叭在会展上基本是不会有好的声音
先决条件是环境一定要安静
当然心情也要调整平静

比大声、比大动态毫无意义
尽管Magnepan轻易的就可以发出轻松的大音压

有图有真相

之前的系统
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2011-10-07 01:34:13

中高频比较透明,但低频方面是硬伤。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

不错哦············
www.kutaobai.com  酷淘吧
发新话题 回复该主题