发烧论坛

发新话题 回复该主题

Magnepan屏风扬声器用家专栏 [复制链接]

屏风群

在下不才,建了个屏风,请各位大大来指导!!!群号133822648,目前已有6为用家,请同好们赏光!

3.7

新机3.7已出了,但广州还没货,大家留心一下啊
我的下一个升级目标

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 43# 非常退烧 的帖子

老兄现在的HIFI系统用的什么箱子啊?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 45# 非常退烧 的帖子

呵呵,烧兄,我的感觉就是屏风难搞啊!我09年买的入,直到现在才弄出可以入耳的声音

烧兄,方便的话加我QQ,164267307

我房间宽4米,长7米,高3.5米,MG12在里面有点小了,感觉密度差了点

[quote] 原帖由 [b]Sher.blarck[/b] 于 2011-3-31 14:32:00 发表
我房间宽4米,长7米,高3.5米,MG12在里面有点小了,感觉密度差了点 [/quote]  
[url=http://bbs.hifi168.com/showuser.aspx?userid=191854][color=#000000]Sher.blarck[/color][/url]兄,已你现在的房间可以玩1.7咯!密度不是此箱的强项。难推考功放!

回复 49# zyxd 的帖子

呵呵,要说适合,估计3.6或者3.7最适合我的房间。目前同百事通4BSST推

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 52# 非常退烧 的帖子

结识烧兄幸甚之至!我入屏风也差不多三年了,其间欢喜有之,烦恼亦有之;欢喜的是屏风的高频传统音箱难出其右,还有全频的流畅性,几乎可以媲美全频喇叭;烦恼的是屏风的摆位,由于在下实在愚钝,虽然参照了不少高手的建议,包括香港定位李老先生的交联法,但始终没有很好的解决声像的聚焦和声音的密度问题,我朋友用Wilson benesch的晶艺,一对很小的箱子,味道和声音的密度感让我惊艳,当然高频和声音的宽松度就不可同日而语了。前级的搭配也是困扰之一,由于地域和氛围的原因,叶力先生DIY的6PA是唯一用过的前级,但是这样的搭配除了使高频相对柔顺了之外,解析力、质感却不增反减,无奈之下索性弄一台有音量输出的飞机950直驳Bryston 4bsst,这样的搭配尽管声音有些直白,但整体的解析力和质感还是可以接受的。烧兄的关于前级的建议我很认同,希望有机会试试;在处理屏风的聚焦和声音的密度方面还希望烧兄指点一二,以解兄弟心头之憾!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 54# 非常退烧 的帖子

烧兄,当初之所以选12,出了银子不多之外,还因为我在上海丽音广场分别听了12、1.6和3.6,也许是摆位的原因,当时的感觉是大的屏风声音反而不够灵动,所以。。。我现用的器材是飞机950+叶力DIY6PA胆前+Bryston 4bst,我对线材不大敏感,所以都是一般的华敏线,电源是拉了专线的

烧兄,目前我的系统在低频的量感上还行,不是很单薄,而且还有贴地而来的感觉,问题还是集中在聚焦和密度上

对于屏风的低频,香港定位李的观点是屏风的低频和侧墙有密切的关系,所以距离侧墙不能超过20CM,但是他老人家和广州富盛都不建议内拗,我开始也是平放的,但是最近看了上海曹先生的帖子受到启发,大倾角内拗后,聚焦有了很大改善,可是定位又没有了平放的准确。。。

烧兄

[url=http://www.1pekingroad.com/zaspx/topics.aspx?topicsno=4]http://www.1pekingroad.com/zaspx/topics.aspx?topicsno=4[/url]这是香港定位李老先生的屏风同盟会论坛

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 59# 非常退烧 的帖子

就是上面用1.7的YUNZILON君。
发新话题 回复该主题