发烧论坛

发新话题 回复该主题

再谈一下LPCD45(附目前为止本人的全部LPCD45唱片) [复制链接]

回复 14# zjwh888 的帖子

zjwh888兄也遇见与我类似的问题了?看样子雨果是应该改进一下了.

回复 13# Albert2008 的帖子

赵鹏的那张音质应该说非常好!不过如果你对翻唱原本就不感兴趣的话,建议你不要买,听后感觉不值得.建议你把省下的钱买张HIFI西班牙听一下.非常好的!

LPCD45应该是刻录的,我们先别谈什么模拟味,就寿命,应该跟我们自己刻录盘是一样的吧,至少我们自己刻的,还能挑好盘,低速刻.如果寿命跟刻录盘一样,那还有什么意义呢?普通CD20年没问题吧,刻录的能保持5年还是个未知数吧.

回复 23# 星外星 的帖子

LPCD45是刻录盘,但是寿命与一般的刻录盘相比肯定要长好多,在盘圈外和涂层上都做过特殊处理了,应该能保存很长时间的.我第一张LPCD45是2005年买的,到现在应该也十足四年了,目前完全没有任何问题.

雨果的新錄音在LPCD中雖算好聲,但那些曲目不喜歡聽,而那些80年代的粵語流行歌雖喜歡聽,但在他的LPCD中卻不行,我周邊的朋友多是這樣認為的,舉個例子,劉美君那張 "劉美君"(有午夜情),分別有LPCD(一百多元)和新制的日壓CD(幾十元),LPCD那張明顯的口型過大,音場是拉闊了,但換來的人聲,樂器甚麼都大了,聲音一舊舊的,低頻厚重,聽聽新制的日版或80年代的舊版,平衡很多,雖不是每張LPCD都是那樣,但也不少,或許現在的人就是喜歡聽這樣的聲音吧.

回复 25# 七月雨中 的帖子

楼上所说的问题确实存在,刘美君的我有张SACD,比较后确如你说的。

买了几张,感觉是上当

原帖由 七月雨中 于 2009-3-5 0:16:00 发表
雨果的新錄音在LPCD中雖算好聲,但那些曲目不喜歡聽......

每张由其他唱片公司委托雨果做LPCD45(尤其是精选性质的)在选曲方面,雨果方是没有任何的参与权的,不然恐怕就要涉及版权的问题了。换句话说,那些找雨果做LPCD45的唱片公司在选曲、母带提供方面跟雨果是没有任何关系的。至于你说的那些曲目不好听,我是大大的同意啊!这也是目前我一直没买其他唱片公司找雨果做的LPCD45的重要原因之一。除此之外,还有两个重要原因:其一是精选性质的唱片不免存在曲目的录音时间跨度的问题,可能同一张精选里有DDD制式的,有ADD制式的,甚至还有AAD的,从而给听者造成的感觉是不像在听一张唱片(Album);其二,这应该是精选性质唱片的通病,也就是每首歌之间的电平不一致,有的偏大,有的又偏小。
不过目前权衡下来,我对这两三张LPCD45感兴趣:一是刘德华的《笨小孩》,因为这是我在论坛上提出建议有关唱片公司委托雨果给这张出LPCD45版;二是赵鹏的那张,之前有说过本人不喜欢翻唱性质的发烧片,但像这种很有特色(低音低得直捣地府)的例外;三是Philips的那张《四季》,之前不了解这个版本(我默认的是阿卡度在Philips的名琴版),但最近看到这版本的反映还不错,所以……
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

接楼上

所以还是考虑一张弦乐类型的LPCD45,毕竟很多人觉得听弦乐或者室内乐唱片,LP版是首选。其实我小时候在别人家里听过两三张LP,但现在没印象了,选这张是顺便想看看能否找回听LP的感觉。呵呵!
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

萝卜青菜各有所爱
我爱我的祖国

那還買了這么多啊

LPCD,我买了5来张后,再也不买了。声音听了很没内涵。

买了一张邓丽君的,不会再买第二张了.

回复 33# 丽.君在前哨 的帖子

邓丽君的应该还不错的.我这里听下来很好啊.能否说一下哪里不好?给我借鉴一下.多谢了!

捧场买了4张,还可以吧,但可以不买的也不再买了!
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

有十来张,觉得还可以,就是贵了点。

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

LPCD味精太多,音乐的活色生香没有了。

回复 38# Adams 的帖子

流行的可能是这样,不过古典的有几张弦乐确实表现非常不错.

楼主你好,有几张喜欢的绝版了,WAV可否卖给我?谢谢
发新话题 回复该主题