发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 28
发新话题 回复该主题

CD机大测评:钟神印象2豪华版、原创阿玛迪斯、山灵T300SE、欧博... [复制链接]

十分期待楼主的评测

好贴每天顶
最后编辑slma7 最后编辑于 2009-11-17 10:45:34

声雅的CD6、CD3能不能也听听,还有科宝新出的CDP8A、原创的A92等,个人觉得万元内的国产CD机在市场方面更有优势。

在试听紫禁城CD机前,我想先强调一个问题,就是器材的相位,无论是CD机还是放大器,对相位都是非常敏感的,以紫禁城CD机为例,如果相位不正确,低频是会混浊、松散,人声定位会模糊、平坦,正确的话,声音马上会变得聚焦、有力,所以,我测评前,都换不同的相位聆听取得正确相位。

加一个转换插,调换相位。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-11-17 23:20:30
您的时间在那里,您的成功就在那里!

欧博紫禁城CD机的音色取向和他家的紫禁城放大器是完全一样的:很优雅的贵族气质。
紫禁城CD一出声,就让人首先感受到其优异的歌唱性,它会让你忘记hifi,投入到音乐中。
紫禁城CD更多给你的是对音乐的理解,对音乐的享受,hifi性方面它不是印象2、和阿玛迪斯的对手,特别是大动态音乐时,交待得稍仓促。
哈哈,紫禁城CD机让我想起论坛的一个金句:忘记高频、中频、低频吧,你会得到更多。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-11-18 07:13:45

原帖由 stero 于 2009-11-17 22:10:00 发表
声雅的CD6、CD3能不能也听听,还有科宝新出的CDP8A、原创的A92等,个人觉得万元内的国产CD机在市场方面更有优势。

好的,我尽量。

"欧博紫禁城CD机的音色取向和他家的紫禁城CD机是完全一样的'?

原帖由 乐乐熊 于 2009-11-18 0:54:00 发表
"欧博紫禁城CD机的音色取向和他家的紫禁城CD机是完全一样的'?

哈哈,谢谢,笔误,应该是和紫禁城放大器一样的。

原帖由 eric 于 2009-11-17 23:38:00 发表
欧博紫禁城CD机的音色取向和他家的紫禁城放大器是完全一样的:很优雅的贵族气质。
紫禁城CD一出声,就让人首先感受到其优异的歌唱性,它会让你忘记hifi,投入到音乐中。
紫禁城CD更多给你的是对音乐的理解,对音乐的享受,hifi性方面它不是印象2、和阿玛迪斯的对手,特别是大动态音乐时,交待得稍仓促。
哈哈,紫禁城CD机让我想起论坛的一个金句:忘记高频、中频、低频吧,你会得到更多。

这样看来紫禁城CD机在播放交响乐时可能会有点意犹未尽的感觉!

欧博这个套装相对价位来说,还是太贵,标价超过3万了。

不开个机壳看看?.............

原帖由 eric 于 2009-11-17 23:38:00 发表

是这样的,小区老烧就是紫禁城一套,声音斯文了点,后来老烧搞了下小动作,听下来,密度、质感强很多,所以本人也最后上了这CD机,呵呵!

原帖由 zgd7378 于 2009-11-18 15:44:00 发表
是这样的,小区老烧就是紫禁城一套,声音斯文了点,后来老烧搞了下小动作,听下来,密度、质感强很多,所以本人也最后上了这CD机,呵呵!  

目前试听的3款CD机中,紫禁城是最超值的,声音流畅有音乐味,听音乐选它没有错。

建议e版将何庆华的睿志DAC7+R1加入试听

原帖由 施维英 于 2009-11-19 10:35:00 发表

这些市面没有的东西请直接送到E版家去吧,老在这建议没用的,找都找不到咋整!

原帖由 micro 于 2009-11-19 11:15:00 发表
原帖由 施维英 于 2009-11-19 10:35:00 发表

这些市面没有的东西请直接送到E版家去吧,老在这建议没用的,找都找不到咋整!
是啊,那位用家奉献一台听听?

顶帖,请e版继续.........

上周听杨滨的节目,李健称钟神印象的普通版更超值。音展后E版要对比一下出份报告啊!

本周忙于音响展和网友聚会,这个测评先暂停,下礼拜重开。

原帖由 shotchen 于 2009-11-25 22:04:00 发表
上周听杨滨的节目,李健称钟神印象的普通版更超值。音展后E版要对比一下出份报告啊!

听所普通版里面的用料基本一样,就是外壳的用料、工艺不同。
这个我会借来测评的。
发新话题 回复该主题