发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

瑟顿用家专栏 [复制链接]

请讨论瑟顿
最后编辑herodotus 最后编辑于 2007-06-26 17:11:04

回复:瑟顿用家专栏

现在做纯甲类功放的品牌越来越少了,瑟顿是很有特色的一家

瑟顿的声音雍容大方,非常好,就是力量小.不知道前后级上能不能推起sp2/1呢?

甲类设计推力并不小,Masterclass的前后级配Spendor 1/2推力没问题,风格有些重叠。

SMERT兄风格重叠是指的什么,相对谁呢?我很想买,原因是觉得,推sp和雨后这类箱子,声音不能太粗糙,瑟顿能基本完成,只是不清楚它在放交响乐时的动态和解析力,价格很贵,所以不敢贸然.

瑟顿21SE 30瓦甲类 推雨后HL5  一般开到八点 声音就不得了!  就是机器热了点  空调对着它吹! ;P ;P ;P

一少兄,sp是不是比h5声音厚呢?所以SMERT会有风格重叠之感?

理论上是这样!  但实际搭配个人感觉两种箱都非常不错!  瑟顿把雨后的中高频推的淋漓至尽! 思奔达的优势在于那迷人的中频韵味! 但真正能推好它中频的功放还真不好找! 而瑟顿的强项就在于此!
最后编辑杭州一少 最后编辑于 2007-07-02 20:55:46

21SE二手价要几多米啊,

回复: 瑟顿用家专栏

[quote] 原帖由 [b]杭州一少[/b] 于 2007-6-27 15:58:00 发表
理论上是这样!  但实际搭配个人感觉两种箱都非常不错!  瑟顿把雨后的中高频推的淋漓至尽! 思奔达的优势在于那迷人的中频韵味! 但真正能推好它中频的功放还真不好找! 而瑟顿的强项就在于此! [/quote]
有人力荐国都单声道后级,不知一少兄有何见教?

部分烧友会觉得瑟顿推斯奔达中频过于浓厚,这个要看个人的喜好了。

瑟顿推雨后的确很好声,韵味十足。

国都的单声道后级声音不如瑟顿细腻,当然国都单声道后级的推力比A21SE大不少。

SMERT兄所言极是,我的sp在瑟顿的推动之下,巴托莉的亨德尔,维瓦尔第唱的如同中古时期一般,但在交响乐等大的音乐上质感不是很好.

不过份追求某一频段的话! 基本能满足我的需求!

jpg(2007/6/28 0:19:14 上传)

一少兄用的是瑟顿吗?我的a21与您的长相不一样,音源是什么啊?好像边上的是音乐之旅?

瑟顿21SE 30瓦甲类  (A21好象是25瓦) 我现在是 雨后HL5 瑟顿 马兰士15     边上一套小系统 (思奔达S35  音乐之旅-5 马兰士17 )

瑟顿21SE

jpg(2007/6/28 9:59:44 上传)

哦,是这样。我的A21a25瓦当年跟p3加cd21一起来的,现在来了2/1觉得推力不太行,很想用瑟顿大师加强它,又怕费了很大劲效果不大.

不知21SE当年买是多少银子?

本来也想上瑟顿大师   但听从了代理商的建议  性价比不大  又怕过一段时间又有想法  想想还是上了30瓦  声音基本满意! 要百分之百的满意我想不大可能! 只能取舍某一部分!

我的瑟顿21SE是全新购入 2万多  (大师贵一万多)
发新话题 回复该主题