发烧论坛

发新话题 回复该主题

燕飞利士音箱专栏 [复制链接]

请教无门,终于自己找到了SM152型箱子的技术参数。如下:频响范围:44HZ---25KHZ、分频点:500HZ· 5.5KHZ、灵敏度:102dB、功率范围:10----300Watts、阻抗:8ohms、四单元 低音:15寸(381mm).  中音:4.5寸(114mm)*  2.   高音:1寸(25mm)。

SM152的15寸大低音与两个4.5寸中音,给了人舒畅、宽厚、松润的美感!

回复 62# 醉心山庄 的帖子

我的燕飞利士SM112高音有时发出沙沙的声音,不知是何原因,低音单元边因损坏已维收过,不知是不是里面的分音器有问题

找专业技术人员检查维修分频器。

找专业技术人员检查维修分频器。

回复 63# aa52838 的帖子

分频器就在音箱表面那块商标板里面,拧开八个螺丝,与商标版一体的里面。

回复 66# 醉心山庄 的帖子

商标版下有一个旋钮,旋钮的作用是什么用的呢?我的箱是六个螺丝。

回复 67# aa52838 的帖子

噢!你的SM112 是一个中音单元,所以是一个旋钮(我的SM152是两个中音单元,两个旋钮),商标版会稍小一点,六个螺丝。我的152进家时是一个箱子中音不响,一个箱子高音不响。专修电器的朋友检查,一个是保险管断丝了(每个分频器上都有个保险管),一个是坏了个小电阻或小电容,换上就好了。旋钮可能是调节中音与高音的(开机时扭动会有沙沙的声音),我把它全部拨扭到向上的中间位置,很少动它(老箱子没有说明书,声音好就少动)。坏的元件上会有型号数字标明,要注意换新时要尽量一致。检查用的是叫万能表吧。以上是我使用燕飞力仕的经历,说给你听,但愿对你分析你箱子问题时能有个参考。

回复 67# aa52838 的帖子

商标版的背面就是分频器元件。看着不复杂。

回复 69# 醉心山庄 的帖子

多谢醉心兄的详细解释,有时间就拆来看一看是什么回事。

燕飞力士用家很少,不顶要沉了。

回复 71# 醉心山庄 的帖子

现在很少人玩这品牌了。

不是也有新款燕飞力士吗?接触的人少极了。

回复 73# 醉心山庄 的帖子

不知新款和旧款的声音有何不同。

回复 74# aa52838 的帖子

是呀。我也总想知道现在的新款燕飞力士箱子是什么风格味道?不能一位也没有吧。刚刚听完自己老款箱子,中毒一样的舒服!

用搭组ARC 三件套推这款老箱子,上午听了卡拉扬指挥柏林爱乐《威尔第 序曲与前奏曲》(《音乐圣经》推荐的首选三星带花小双张DG 453 058-2碟)和马里纳指挥圣马丁乐团《维瓦尔第 和谐的灵感 协奏曲集》(《音乐圣经》推荐的首选三星带花小双张Decca 443 476-2碟)。极佳的录音,经这老燕飞力士表现(节奏、韵味、空间结象感),让人如醉如痴!

听惯KAPPA  600嘅声,再听返第D牌子音箱嘅声,档次差D 都听唔入去,真系毒药啊!

有些看不懂......

好像上了威虎山了!

玩燕飞利士的发烧友实在太少了,在大陆的市场推广是主要问题。
发新话题 回复该主题