发烧论坛

发新话题 回复该主题

高频啸音 [复制链接]

近日,购入一张刘和刚的专辑,当电位器开到九点位置时,高频会产生啸声,听起来严重不爽.这种现象产生的原因是什么?如何解决这个问题?请坛里的朋友帮忙了!先谢了!

是不是小房间声音反射

寒石 在 2007-4-5 8:27:06 发表的内容
近日,购入一张刘和刚的专辑,当电位器开到九点位置时,高频会产生啸声,听起来严重不爽.这种现象产生的原因是什么?如何解决这个问题?请坛里的朋友帮忙了!先谢了!

其它碟呢?全部有就是功放有问题了.

可能是碟片制作问题,另外,搂住用的是石机吧?

朋友们,咋不理俺啊!?

多谢朋友们关注此事!房间19平米,用海绵、扩散扩、卫生纸处理过,功放后级是石机,钟神JA2世纪版100W,前级是胆机,G—W6T-S,播放其他碟不会出现这种现象,如播刘和刚、王宏伟类的歌,到音高处,高频就啸。用MINI乌托邦、B—WN805、安迪的红珊瑚等音箱试,都有这种情况出现。请朋友们继续指教啊!

极个别唱片中的某首曲,
故意出现一二秒的高频啸叫声,
使人感觉怪怪的,
LZ不是这个现象吧?

刘和刚的碟中每一首曲,只要音量大就会出现这种情况.不是一二秒啊,是连续的.现在正考虑是否是碟片制作的问题.一片王宏伟的碟中有几首也是这样.

很有可能是碟片问题,楼主不妨试一试其它的大公司,例如emi出品的一些男高音的咏叹调合辑。
国内的唱片公司经常发生这样的问题,制作的时候人生激励加得太厉害,后期再抬一下电平就变成啸叫了。另外,这还是中频范围,不是高频。

谢谢朋友的指点.
发新话题 回复该主题