发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教LP玩家 [复制链接]

刚上VIP LP盘,因未玩过单点臂所以请教坛上LP玩家这个盘的单点臂如何调教,调教的次序如何和要注意那些问题,谢!!!!!![upload=jpg]Upload/200731520271855288.jpg[/upload]

楼主以前玩的什么盘和臂?
VPI的单点臂和其他臂调整不同是偏压是靠信号线来调整
。其他如超距、VTA、针压都和其他臂差不多!

请问这个盘几个米比P3优胜多少?

RICHARD_AUDIO 在 2007-3-15 21:06:07 发表的内容

我是Lp新手原来用君子P3臂是RB300.VPI的单点臂也是先把臂调平衡再调针压吗?臂后的佗是偏心圆的该怎样调.偏左或偏右有什么影响?谢指教!!!!!!!!!

RICHARD_AUDIO 在 2007-3-15 22:26:37 发表的内容
johnann 在 2007-3-15 22:04:18 发表的内容
RICHARD_AUDIO 在 2007-3-15 21:06:07 发表的内容

我是Lp新手原来用君子P3臂是RB300.VPI的单点臂也是先把臂调平衡再调针压吗?臂后的佗是偏心圆的该怎样调.偏左或偏右有什么影响?谢指教!!!!!!!!!

是的!偏心圆可以调方位角,单点臂方位角非常重要!

请问方位角是指????望指教!!谢!!!!
最后编辑johnann

第三功:调唱头方位角(Azimuth)

在此要先做说明,不论您调整唱头的什么角度,它所关系到的就是唱针在沟槽里接触的情况。如果各种角度不正确,说得简单些就是唱针循轨不对。说得仔细些就是会产生相位不正确、二声道音量大小不对、杂音增多等问题。而这些问题又会衍生出定位不清楚、音像会飘、二声道声音不平衡、音质不佳、音色不正确、声音太闷或太刺耳等等诸多问题。换句话说,唱头的各种角度如果没调好,那几乎就是万恶之源。所以,我把各种唱头角度的调整列在最前面。

调整方法:调方位角就是自己面对唱头,将唱头朝顺时钟或逆时钟方向扭动。有些唱臂的唱头盖是活动的,可以藉扭动而调整方位角。然而,有些唱臂的唱头盖与唱臂是一体的,此时则要从唱臂根部调整。如果遇上整支唱臂都固定不可调的(如Rega唱臂)怎么办?此时就只好*塞薄垫片在唱头与唱头盖之间来调整了。

检验成果:传统上,检验的工具就是耳朵。当您的耳朵听到最美、最不尖锐刺耳、最不干涩、最有光泽、定位最明晰、音场后方与左右二侧最清楚、杂音最少的声音时,那就对了。此外,蔡炳荣在「音响论坛」83年1月25日出版的冬季特刊中第69页,曾提起将唱头讯号反相来调唱头方位角。这种方法必须拆卸唱头联机,一不小心就会将唱针弄断,在试时要特别小心

溪秀兰 在 2007-3-15 22:30:07 发表的内容
请问这个盘几个米比P3优胜多少?

唱头未到.还未开声..

johnann 在 2007-3-15 22:04:18 发表的内容

是的!偏心圆可以调方位角,单点臂方位角非常重要!

谢!!!!还有相关文章吗??
发新话题 回复该主题