发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教;FEVER老师,如何选择300B电子管 [复制链接]

如题

白云蓝天 在 2007-2-12 6:48:37 发表的内容
如题

白雲藍天兄,300B  首選當然是美國西電 WESTERN ELECTRIC ,但留意生產日期一定不可以超過 1998  年,可惜市價甚高,退而求其次則要數國產 『棕腳』曙光 300B,中頻格外濃厚,動態也很出色,價廉物美,只是已停產多年,要花點時間找找。

白云蓝天 在 2007-2-12 22:47:06 发表的内容
闻说曙光最近两年出了一只网屏不知声音表现如何?

白雲藍天兄,很對不起,我沒有聽過這款 300B。

fever 在 2007-2-12 23:46:33 发表的内容
白云蓝天 在 2007-2-12 22:47:06 发表的内容

白雲藍天兄,很對不起,我沒有聽過這款 300B。

因为是新产品你没有听过也是可能的。谢谢!·

在众多300b中.若米足we是不二之选.97年10月前生产的是原库存物 .11月后用新物料.价格变化巨大.
曙光网屏300b我用过.也和天津刘先生的.98-300b.we300b.eh300b也试听过。睹光网屏300b超值.比天津要好.价低.许多.且质量没问题.

谢谢你的指教。

我买到的桂光金栅丝改进型4300B不错。
比桂光300B好不少。
问题是号称桂光金栅丝改进型4300B的有不同的外型,
价格、声音效果差距都比较大,
而且,桂光金栅丝改进型4300B在管子上没有任何标志,
代理商都说自己是正宗的。
你敢买吗?

如英168 在 2007-2-15 9:36:53 发表的内容
我买到的桂光金栅丝改进型4300B不错。
比桂光300B好不少。
问题是号称桂光金栅丝改进型4300B的有不同的外型,
价格、声音效果差距都比较大,
而且,桂光金栅丝改进型4300B在管子上没有任何标志,
代理商都说自己是正宗的。
你敢买吗?

我买了三对没有任何标志的据说是桂光金栅丝改进型4300B,目前尚不能证明我买对了。

听过曙光300B-98.300BA,300AS,桂光300B普通栅丝,金栅丝黑座,粽座,及方环的300B,都在同一台机上试的,我以为是桂光方环金栅丝最全面,但现在以经难买到,另外同一个型号的管扦在不同的机上也有十分明显的不同,所以调试也十分重要,要我排序的话.1,桂光金栅丝方环,2,桂光金栅丝粽座,3,黑座,4,曙光300BA,5,曙光300BS,(就是这对管同一个晚上扦在不同的机上,第一台原来用桂光普通栅丝,曙光300BS明显优于它,特别是力度和乐感,第二台原来用曙光300BA,曙光300BS显的各方面都过分了一点,我想是调试问题吧,)6,曙光300B-98,7,桂光300B普通栅丝.如果不是同时比试2.3.4.没有十分明显的分别,另外曙光300BA是仿WE的,曙光300BS的力度多强劲一点.乱说一通,见笑了.

我还是喜欢曙光300B-98,中频无敌,其它缺点我都可以原谅。

zwrrr 在 2007-2-15 15:00:39 发表的内容
很久没见fever前辈现身了,以前在专区的高论只拜读了一半就没了,错过了一次很好学习的机会很是可惜,到现任还很怀念.

因為 168  的 SERVER  不堪負荷,很多非常好的帖子,因容量太大而被抽起差不多一年了,這是 168  各網友的損失。

chopin 在 2007-2-15 12:44:56 发表的内容
我还是喜欢曙光300B-98,中频无敌,其它缺点我都可以原谅。

无敌?曙光300B胆中频无敌?那倒要买对试试。

iwill 在 2007-2-16 16:10:53 发表的内容

曙光的这个网屏300B很好,不次于**复刻.[upload=jpg]Upload/200721616101121719.jpg[/upload]

这个网屏要多少银一对?

很久没见fever前辈现身了,以前在专区的高论只拜读了一半就没了,错过了一次很好学习的机会很是可惜,到现任还很怀念.

曙光的这个网屏300B很好,不次于**复刻.[upload=jpg]Upload/200721616101121719.jpg[/upload]

zwrrr 在 2007-2-15 15:00:39 发表的内容

每天早上在论坛上都看得见fever老师

chopin 在 2007-2-15 12:44:56 发表的内容

C兄您好的300B__98在那里买呀?

昨天下午新买的网屏300B胆到手了。马上装上去听,须然声音未能及得原来、(可能是新胆的原故吧)但总可以座下来听音乐了。小弟在此谢谢各位大侠的帮忙。
最后编辑白云蓝天

装上阿泰的金沙保险丝,正如泰兄所说会有惊喜。谢谢泰兄。
发新话题 回复该主题