发烧论坛

发新话题 回复该主题

有无计算一下硬件和软件投入哪头大? [复制链接]

都说音响是用来听音乐的,发烧友们大家有无计算过硬件和软件的投入哪个大些?
我的一个朋友前后花在器材的投入据说已经超过70万,我不确定他自认到了顶班不曾,但“完美”是肯定还没有达到的,因为音响实在是个无底洞,就象俗话所说“隔壁饭菜香”,别人的老婆漂亮(年年都有18岁呀!),可是,这些花钱如淌海水的器材到底帮助发烧友们带来多少音乐细胞那只有天知道了。反正我是经常听到说花了只相当与上面老兄的零头的大侠自豪的说:我的器材已经很不错了,中性加味道都有了。呵呵,正好说明器材还只是弄“音色”的玩具!

言归正传,大家不妨小计一下,花在器材上的钱多,还是花在软件上的钱多。
第二个问题是,两项加起来是令你得到了很美好的音乐享受、高雅的艺术熏陶,还是只听到了非常满意的“音色”?
问题很简单,但也可以很深刻。

我的硬件不贵但我依然暂时是硬件大,因资金有限不能再向硬件进攻了,所以现主攻软件,它日会超硬件。

钱都花在硬件上了,我只想把硬件搞好了就用刻录碟(刻录盘己搞定了)或电脑去播了,我相信可以搞到一样的很好听,可惜老浦东那个东西我还未听到

算下子,我的是软件.

南海十三郎 在 2007-2-7 19:25:01 发表的内容
钱都花在硬件上了,我只想把硬件搞好了就用刻录碟(刻录盘己搞定了)或电脑去播了,我相信可以搞到一样的很好听,可惜老浦东那个东西我还未听到

对,迟早会软件的投入大于硬件。昨天到海印淘碟,见到一套贝多芬晚期作品集,320元,很想收下,转眼又看到一套米尔斯坦的小提琴曲集,300元。结果犹豫之下一套也没买成。
想想也是,两只战神电解的价钱恐怕也要这个数了吧?到底哪个该优先呢?

时间长了,当然是软件啦.

目前软件只有1/2左右,但硬件基本到位了,以后就努力软件了:)

一年前,软件是硬件的3倍。
硬件升级了,现在硬件是软件的4倍。
升级一次硬件,软件有的是时间追赶了!

俺软件是不用说了,很足够。硬件嘛,还可吧

俺硬件3000软件也3000.

理性的发烧!
如果不是对声音很挑剔的话,我想5万块以内是可以找到一套不错的系统的。
我现在就是朝这个方向努力,初步准备明年上半年先升级功放*关氏胆机2A3铜版,后年升级CD*不敢玩LP,接下来再升级音响。
软件是每个月定期的买两三张吧。
长期的下来,软件肯定会超过硬件的了。

听着听着就会软件大了:)

南海十三郎 在 2007-2-7 19:25:01 发表的内容

我直接用电脑(网站提供的音乐信号)播也觉得很好听。

该用户帖子内容已被屏蔽

科研级旗舰 在 2007-2-9 22:15:58 发表的内容
软件上投的钱可以买辆入门小车了.......硬件?还在观望中

科研兄在骑马找牛吧?

很大一段时间是软件超越硬件的投入,但现在硬件已经超过软件的投入,不过现在对音乐欣赏的风格有所改变,估计很快就要超越硬件的投资.

科研级旗舰 在 2007-2-9 22:15:58 发表的内容
软件上投的钱可以买辆入门小车了.......硬件?还在观望中

得道高僧!

以前是软件花了我大量时间,现在是硬件和软件花的时间各一半。

烧友的心态:有米就想升级硬件,所以
硬件>软件
发新话题 回复该主题