发烧论坛

发新话题 回复该主题

论坛“灌水”之我见~~~~~~~~~~~~ [复制链接]

hifi168是由对音乐与音响有着共同兴趣爱好和感情、而且注定了是以同样爱好的众侠们所组成。大家以收藏唱片为乐,以切磋音响为友,以交流音乐唱片相熟,直至在彼此不大的空间里多得一片乐园,这是我们的幸运,也是我们的缘分。人,生分的时候会从单一的话题谈起(音乐),而在结为朋友的时候才会漫无边际的海阔天空,正所谓“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”。你可以想象几个毫不相识的人能在一起有那么许多话谈的情景吗?我以前没想到过,但168我体会到了。还是那句话:在这里我体会到快乐,不仅是对音乐的共同感受,还有的是多了一个窗口,如果说我们的168只是一个音乐唱片知识交流的地方,我觉得它的层次还很有限,我完全可以在专业杂志和专业媒体得到更多更深的知识,我干吗选择这?因为这里更亲切,因为和爱友人交流,既可以学习也可以交友,因为学中有玩玩中有学。至少我目前知道了许多以前不曾知道的唱片知识,结交了一些以前未曾相识的朋友。我不枉此行。
    诚然,作为一个冠以音乐唱片的论坛来说,我们的话题主要是音乐唱片:围绕着对她交流是必不可少的。但在这基本主题之外,我想在把握度的情况下,应该允许大家轻松地谈论一些其他的东西(只要是不违法,不触及敏感话题。我想关于这些,大家都是几十岁的人了,应该懂得。)至于什么话题,那就根据当时的一些具体情况了。至于我本人前段时间灌的水是多了,让有的朋友看不过去,以后得注意了!但本人比较反感的是以资深乐评人自居,动辄就是坛子风气变了,缺少技术风气,多了拉杂的论调,大有排斥的感觉。难道始终保持一些关于音乐评论、唱片评述就是保持了论坛的原貌?难道168只吸收只谈音乐的资深博士就算是纯粹的音乐论坛了吗?人是要增加的,规矩是要变的,只要是越变越好、越变凝聚力越强,就是大家欢迎的。如果动辄不许说这个不许提那个,那咱干吗还要在本就不多的空间里再加个锁呢?    
    我喜欢大家随意一些,这样可以有些热情有些温馨。至于度,是由自己掌握的。 我喜欢在这里学习,我喜欢在这里结友,我喜欢这里的热情,我喜欢这里的温馨,我喜欢在这里看到朋友们的欣喜感觉~~~~~~~~~~~~~~~ 也许有那么一天,因需要而前来,得满足后而离开。在我个人看来:一个管理有序、交流气氛良好、生活气息浓烈、真情友谊、人声鼎沸的论坛要比那些所谓的单纯的、清静的专题论坛要强的多,好的多~~~~~~~~~~!
   是的,在很远的未来,音响论坛可能会伴随着社会的发展和多元化而消退而改版,但我想,168论坛上某些DX之间的真挚友情很可能会相伴我们的一生!!!

心里所想,不吐不快。没有任何所指~~~~~~~~~~~~~

送给我神交已久的朋友们~~~~~~~~~~~~~一头酷牛:)

[upload=jpg]Upload/20071121494755095.jpg[/upload
最后编辑公牛

当巴*被无限升级,与神一起平摆在神台时,某种气氛自然就形成了......

lzyyj 在 2007-1-12 7:11:29 发表的内容
所谓的获取知识、结交朋友,其实都是虚言,大多数人上论坛最大目的,是找寻那种久违了的被压抑的自由,包括言论和思想等各种意识形态的自由。

[upload=gif]Upload/20071127494351367.gif[/upload][upload=gif]Upload/2007112750071076.gif[/upload][upload=gif]Upload/20071127501193653.gif[/upload]
最后编辑丹丹

公牛最近灌水稍微多了点,其实我都想提醒你来了。

版主也怕这样的水太多影响论坛。可以理解

上山砍柴 在 2007-1-12 2:31:47 发表的内容
其实,我觉得有一种灌水是最可怜的。
这种灌水就是,打着音乐之名的灌水。比方,将一个毫无意思的话题翻来覆去到处发,诱骗涉世不深的小孩的廉价的口水的帖子。这种帖子,原地踏步,非把论坛踩出个洞不可。
此时此刻,我想到一位朋友的签名:没货你就少罗嗦。
打肿脸充胖子,还需留神别把门牙也打掉了。

各取所需嘛。

公牛 在 2007-1-12 1:53:40 发表的内容
如果说我们的168只是一个音乐唱片知识交流的地方,我觉得它的层次还很有限,我完全可以在专业杂志和专业媒体得到更多更深的知识,我干吗选择这?因为这里更亲切,因为和爱友人交流,既可以学习也可以交友,因为学中有玩玩中有学。至少我目前知道了许多以前不曾知道的唱片知识,结交了一些以前未曾相识的朋友。我不枉此行。

真理牛言.

阿岗 在 2007-1-12 8:53:37 发表的内容
感谢音乐!让我得到快乐、让我结识朋友。。。。

我也是的.哈哈

公牛酒后真言。。。

牛哥言是
君子爱灌
灌之有道
最后编辑一夜九次郎

lzyyj 在 2007-1-12 7:11:29 发表的内容
尽管一些人成为了所谓的DX,拥有一批帮闲者并廉价的得到他们的掌声。

有意思的说法。

谁敢说自己没灌过水。

我也赞同公牛的观点,要看音乐资料,买几本书可以看到你戴眼镜。所以我反对随意转载,尤其看不起那些遮遮掩掩的转载。
BBS论坛最大的魅力,就在于它的生动、鲜活、及时、随机等等这样一些特点,所以它可以适当忽视错别字(但是可能不能忽视病句,尤其是那些没有逻辑的句子,因为这样会不知所云)等。所以,我有时候写帖,知道多少写多少,也懒得去找资料,反映自己的一种日常状态和轻松体会。

当然,这是个人理解,有不同意见者请批评,能改就该。

eric 在 2007-1-12 11:39:41 发表的内容
牛哥是个好同志。

这下好啦,班主已经给了充分肯定,请放心地去吧-————):

逃学威龙 在 2007-1-12 9:10:50 发表的内容
各取所需嘛。

君子爱财,可是,应该取之有道。

我明白我的一位朋友的话了。

其实,我觉得有一种灌水是最可怜的。
这种灌水就是,打着音乐之名的灌水。比方,将一个毫无意思的话题翻来覆去到处发,诱骗涉世不深的小孩的廉价的口水的帖子。这种帖子,原地踏步,非把论坛踩出个洞不可。
此时此刻,我想到一位朋友的签名:没货你就少罗嗦。
打肿脸充胖子,还需留神别把门牙也打掉了。

论坛最大的魅力,在于它的对立和矛盾。

人在社会中不会遇到这种对立和矛盾,大家和和气气,唯唯诺诺,不跟你有思想上的冲突,甚至你根本无法察觉别人的思想。如果有人想跟你冲突,恐怕也是用另外的手段。

而论坛不一样,你有观点,别人也有。况且你可能永远也说服不了对方,你的观点可能不是绝对的,尽管一些人成为了所谓的DX,拥有一批帮闲者并廉价的得到他们的掌声。

没有对立,可能没有思想的产生,就如此帖。当然也就不会有思想的碰撞,犹如下面可能产生的拍砖。

所谓的获取知识、结交朋友,其实都是虚言,大多数人上论坛最大目的,是找寻那种久违了的被压抑的自由,包括言论和思想等各种意识形态的自由。

“我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,这是网络中江湖人士常用的一句话。在我理解,这就是说,你可能会反感别人的言论进而反感斯人,但你没有权利让任何人闭嘴,前提是在正常的言语环境内。

没有人可以让你闭嘴,同样你也不能让别人闭嘴。

不为音乐所累!

老牛在我眼里,就是音乐论坛的"北丐",浑身绝版功夫,
却衣布衣,在陋巷,不亦乐乎.
不穷经皓首,非之乎者也.
活的潇洒自如,可爱之极..........!
关键是心态很年轻,
这样体力也跟上了.
也爱唠嗑了,还总和PLMM唠嗑,
唠嗑完还来坛子发唠嗑报告,呵呵.
关键还是牛嫂当家当的好,
能培养出这么个鲜活生动,包涵激情的老大哥,
而他,总给我们带来欢笑!

致敬!

eric 在 2007-1-12 11:39:41 发表的内容
牛哥是个好同志。

同意,盖章!
赫赫~~~~~~~

那位朋友在异国他乡救死扶伤。
发新话题 回复该主题