发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个奇怪的问题 [复制链接]

首先声明:此问题没有其它意思,别多想。只是现象

昨天开车回家,一路80%以上或者90%都是欧美车。大众汽车占绝大多数。-------在北京

我去南方,而看到日本车反而多一点。

上海的话,扣掉出租车的话,基本各50%

肯定和汽车厂的地域分布和营销策略与效果有关系。我倒是觉得在北京,没有哪个国家的车是绝对多数,韩国车、日本车都不少。

北京人都是小型车 夏利 QQ 奥拓 北京大 买车代步比较多 现在人钱多了买了高档一点的车子 大多是欧洲的多 奥迪 大众 日本的大多是尼桑 还有北京产的 韩国 现代

一汽在北方,本田和日产在南方

在我们这里就各有千秋了。

以前北京车租车是丰田3.0,然后是天津大发、夏历出租车很多,现在已经没有了。捷达和依蓝特是目前最新的出租车。还有少量的桑2000和雪铁龙,不过过两年也会淘汰了。----好象政府有意淘汰日本车做出租。记得选出租车的时候没有日本车后选。

前几年还有一点尼桑车,目前北京日系车基本是本田和少量的丰田车。

丰田开始还特牛,弄了个威驰,最高配置快20万了,真的是穷疯了。听说没卖出几量高配置的。卖的最多的是11万多和13万多配置的。

北京有钱的买奥迪车比较多,南方就很少了,日本车把中级市场占领了。

捷达还是性价比最高的车,确实皮实。很多改装高手都用它当赛车。

有人说宝来上赛车道一圈就打不开门了,没改装的宝来谁敢开它上赛道啊,轮胎、悬挂......。别说宝来了,其它未改装车上个赛道试试,估计更惨。

不得不承认,20万公里7、8年后看谁的车还象车样,就是好样的。我单位同时买的两辆车,日系和奥迪,5年后,日系车已经快残废了。奥迪车洗完车,漆那叫亮。

德国人也真能想,最早的奥迪和宝来车,左右反光镜大小不一样。大家能想明白什么原因么?

汽车也跟HiFi一样,一分钱一分货,日系车中跟奥迪一个级别的,肯定不会差到哪里去(和HiFi一样,只是风格之分),要是低级别的日系车和奥迪比,这不就是那马兰适比柏林之声么,结果自然可知。

有钱我也会买奥迪,低调,体面,有品位

我开长城,有说我新潮的,开JEEP,也有说我爱国的,大多是斜着眼肚里骂我穷鬼。
我可耀武扬威跑得挺欢----------看那个小子敢跟我碰!
发新话题 回复该主题